首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:谁将取代贵州茅台?养老金扫货释放积极信号

2017-10-28 08:25
导读按照以往的规律来看,11月市场将如何表现?贵州茅台连续创新高,在这个时间点投资者还能不能跟进?麦当劳(中国)改名为“金拱门”为什么能引发热炒? ……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。1、...

按照以往的规律来看,11月市场将如何表现?贵州茅台连续创新高,在这个时间点投资者还能不能跟进?麦当劳(中国)改名为“金拱门”为什么能引发热炒? ……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、按照以往的规律来看,11月市场将如何表现?请给投资者一些11月投资策略。

巨丰投顾丁臻宇:

与历史上10月行情总统表现不俗相比,11月行情要黯淡得多。沪深300指数平均涨幅仅为0.33%。这也与三季报行情结束后,市场进入整理期有关,经过短暂的休整,市场又将迎来一年中最好的获利机会。

从历史表现看,建筑材料、农林牧渔、电气设备、计算机、电子、建筑装饰、综合等行业在11月有突出的表现,建议投资者重点关注。

2、贵州茅台连续创新高,在这个时间点投资者还能不能跟进? 后市哪些股票可以取代茅台?

巨丰投顾郭一鸣:

贵州茅台连创新高应该说是价值导向与自己自身良好业绩共同助推的。去年以来,价值投资盛行,很多蓝筹股表现抢眼,A股第一龙头贵州茅台也是不断创新高,目前股价已经上涨到600多元,根据其估值表现,应该还有上行的空间,但从目前的技术走势看,这里的上行有快速拉高的迹象,不能盲目追高,后期若有回调,可考虑适当低吸。后市一些业绩稳定的大蓝筹仍有步茅台后尘的可能,但是若想取茅台,恐怕还是比较困难的。

3、养老金A股投资渐趋活跃,三季度新进两股,还参与定增、打新,这一现象背后有何暗示?

巨丰投顾朱华雷:

养老金的注入为A股市场带来长期稳定的增量资金,在本金安全的前提下追求长期稳健地增值,引导其向价值投资、长期投资的风格转变。

4、麦当劳(中国)改名为“金拱门”引发热议,如何解读“洋品牌”更换中国名称的现象?

巨丰投顾赵玲:

中信集团今年1月收购了麦当劳在中国内地和香港的业务,麦当劳改名为“金拱门”这样的中国名称,迎合讨 好的寓意无可厚非。不过在麦当劳创始之初,金色拱门的设计就被认为是独一无二的,现发展这么多年,麦当劳品牌与金色拱门的设计已经彻底融为一体。

与此同时,反观某些领域,明明是地道的中国品牌,却起着“洋名称”,不能不说是崇洋媚外。日后随着中国品牌越来越自信,这类现象或将逐渐减少甚至消失。

快问快答

1、本周A股市场中白马股的爆发带领指数上涨,但是个股分化闪崩一幕伴随出现,该如何看待这种情况?

市场存量资金博弈板块轮动,白马股上行题材股就会有资金出逃来调仓,跷跷板效应在一段时期比较突出,后期或将延续。

2、有数据显示,目前计划上市的券商达到16家,券商迎来上市潮。这是否会对未来市场资金面形成巨大压力?

计划上市的16家券商,多数为中小券商,募集规模有限,对市场资金面影响不会太大。

3、近日,商务部新闻发言人称,特斯拉公司目前正在与上海市政府沟通建厂事宜,未来哪些投资机会“最”抢眼?

首先直接利好的就是上海本地股上海临港,其次是我国与特斯拉产业链有合作的上市公司,如鸿特精密、天汽模、天齐锂业等特斯拉概念股。另外特斯拉作为电动汽车也将利好国内注重新能源车研发的新能源汽车公司如比亚迪、一汽轿车等。

4、多家A股公司蜂拥布局第三代半导体产业,投资者应如何寻找相关“赚钱”机会?

随着5G通讯的兴起半导体产业也在进行第三代技术革新,投资者应该重点关注半导体行业中处于技术领先水平的上市公司,或业务上已经在布局相关第三代半导体的上市公司如三安光电、海特高新等。或者从半导体上中下游的产业链中去发掘受此技术革新带来业绩增长的相关上市公司。

5、“双十一”临近,有哪些“票”值得拥有?

投资者可以关注阿里概念股,新零售概念股、物流快递概念股等受“双十一”利好刺激的个股。

6、美股趣店本周大出风头!在高调上市后,趣店遭受了“现金贷争议”等质疑,周四公司股价跌破发行价。那该股的走势会不会波及A股市场中的同行?

趣店在美上市,激起市场对其影子股炒作,昆仑万维、联络互动、国盛金控等个股期间表现不俗,出现大幅上涨,在趣店股价近期暴跌下,其影子股也出现一定程度上调整,但幅度相对有限,各影子股以抛售部分股份从中获利,而网贷、互联金融概念受其影响相对有限。

7、本周三,中国10年期国债现券收益率刷新2014年来最高,是否意味着后期资金面有趋紧的迹象?

答:债券收益率走高,说明债券价格下跌,是市场资金趋紧的重要标志,同时也意味着人民币升值,对股市形成负面影响。

8、我国开启“石油人民币”时代,这对我国资本市场会有何影响?

答:中国即将发行以人民币计价的原油期货合约。这就意味着,俄罗斯和伊朗等欧亚大陆主要产油国或可避开美国制裁,使用本国货币或人民币进行能源交易。中国将在这项举措中实现双赢:人民币在上海和香港交易所可完全兑换黄金。有利于人民币国际化,也将提高A股对外资的吸引力。

9、中国20亿美元主权债受追捧,是否意味着国际社会对人民币的认可度在提高?

一方面因为,五年期债收益率较可比美国国债高出30-40个基点,10年期债收益率较美债高出40-50个基点。当然也意味着国际社会对中国政府的认可度在提高。

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:谁将取代贵州茅台?养老金扫货释放积极信号》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%