首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈: “AlphaGo Zero”们将威胁人类?下周这些标的最有茅台相

2017-10-22 13:24
导读本周“喝酒吃药“一幕再次出现预示着什么?茅台接连创新高,哪些标的还有茅台相?如何评价马化腾疯狂逢高套现行为?AlphaGo Zero人类威胁论是否成立? ……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了...

本周“喝酒吃药“一幕再次出现预示着什么?茅台接连创新高,哪些标的还有茅台相?

如何评价马化腾疯狂逢高套现行为?AlphaGo Zero人类威胁论是否成立? ……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周“喝酒吃药“一幕再次出现预示着什么?

巨丰投顾郭一鸣:

“喝酒吃药”行情再现,一方面跟当下市场的散漫热点有关,同时也因为近期市场休整期间资金观望情绪升级有关;另一方面,这些板块多属于防御性板块,同时兼顾估值优势,是价值投资的主要体现和标的。而今年以来,价值投资盛行下,他们的表现可圈可点,一段时期预计仍将保持阶段向好局面。

2、目前一行三会就加强金融监管达到空前一致,对资本市场后期表现将有何影响?

巨丰投顾丁臻宇:

答:从2015年股市去杠杆到2016年的金融去杠杆,目前一行三会严监管区域同步,一行三会金融监管的目的是让金融服务实体经济,从字面意思看,对于资本市场是中性甚至偏空的。但积极的看,可以避免资金空转,避免发生系统性金融危机,利于资本市场保持稳定,长治久安的。

3、截至9月底私募基金总规模三季度猛涨8600亿元,一举突破十万亿。私募基金加速入场释放哪些信号?

巨丰投顾朱华雷:

从私募基金增长规模来看,股权创投私募最受青睐,一方面是由于证券市场的大起大落所引发的证券基金缩水,另一方面,国家所倡导的“双创”,发展高新技术,产业并购重组,加大基建等方面的投入,推动股权、创业投资的发展,更加说明私募基金对一级市场的看好。

4、AlphaGo Zero可在没有人类指导的情况下自我学习,人工智能未来是否会成为人类的威胁?资本市场哪些机会还可挖掘?

巨丰投顾赵玲:

人工智能在未来对人类的威胁主要在于科技进步确实会让一些工作岗位消失,正如工业革命和信息革命一样。人工智能只是模拟人类的大脑思考并不是真正像人一样思考。人工智能在某些领域能够比人类更出色,比如大数据筛选;但在人类擅长的某些领域,人工智能的表现却很糟糕。比如常识推理、提出精彩的问题以及“跳出来”想问题。因此,人工智能在某些人所担忧的“统治人类”这样的威胁面前还是有点杞人忧天。

就资本市场而言,发展较为成熟的语音识别领域、逐渐商业化的人脸识别、机器视觉等都是可以挖掘的机会点。

快问快答

1、上海自由贸易港概念股周五出现集体大涨,下周是否会延续?

上海自由贸易港建设是政策性利好,相关概念股投资价值相关较高,市场资金追捧的概念较大下周有望延续。

2、茅台接连创新高,哪些标的还有茅台相?

在同类白酒概念股中洋河股份正紧跟茅台步伐股价接连新高,从技术形态看汇川技术、东方雨虹、万华化学、摩恩电气等行业龙头股具有茅台相。

3、 如何评价马化腾最近的逢高套现行为?

一般来说,如果高管看中公司发展,是不会减持套现的。而马化腾的逢高套现,或许是在玩套现游戏,也或许是其他方面需要投资所用,由于其持股比例并不是很高,对腾讯股价的影响不会太大。

4、近期,土地流转、助力精准扶贫倍受市场关注,散户未来该如何掘金?

重要会议一般透露未来投资方向和标的,可根据相关会议的具体内容,重点分析和把握政策动向,进行提前的跟踪和布局、比如,政策频频关注的环保板块,可逢低继续跟踪和观望。

5、如何看待本周上证50大涨个股短线却破位杀跌?

上证50往往起到护盘作用,而今年以来的价值投资也集中体现在上证50上。此外,目前市场走势较为健康,蓝筹股护盘,题材股反复,跷跷板效应下,指数总体表现稳定。

6、央行近期频繁使用资金调控手段,是否意味四季度资金面整体将趋紧?

四季度会涉及到季度缴税、存款准备金缴纳、月末效应、货币基金流动性新规等因素的叠加影响,资金需求 会较大,但预计央行将继续灵活开展操作,削峰填谷,保持市场资金面不松不紧。

7、BAT纷纷开始多角度布局保险业,后期会给A股带来哪些投资机会?

保险板块作为大金融之一,BAT动作频频,A股方面可对保险或参股保险个股做适当关注。

8、重组委近期连着通过了三起“类借壳”案例,是否预示类似借壳类的重组审批将适当放宽?

所谓“类借壳”即重组方案并非规规矩矩严格贴合政策,但是通过巧妙的设计又能擦边而过,从而在审核上 获得较为宽松的对待。因为,常规“借壳上市”的审核等同于IPO,类借壳如能按照重大资产重组事项进行 审核,通过的概率将大大提高。近期连通三起“类借壳”,在政策上有所松动。但对借壳企业的把控上更为 严格和苛刻。

9、国内废纸价格或再上涨,哪些标的或迎来投资机会?

国内市场中的晨鸣纸业、港股市场上纸业龙头股玖龙纸业、理文造纸有望受益。

10、王健林成福布斯富豪榜中国首富是假新闻, 王健林为何输给许家印?

答:万达商业从香港退市,想通过IPO途径A股上市;同时年内万达大规模出售资产,降低杠杆比例,这些都是不利于资本市场估值提升的。而同期许家印选择借壳深深房A,同时中国恒大H股连续创新高,年内涨幅近6倍,市值突破4000亿港币。如此,许家印身家轻松超越王健林。

11、美国股市“史诗级上涨”将延续到何时?

答:猜顶是件很困难的事情,但一般而言,市场成交量和股指出现剧烈波动后,往往容易见顶。

责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈: “AlphaGo Zero”们将威胁人类?下周这些标的最有茅台相》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%