首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:三季报炒作“心法”出炉!下只茅台或是它

2017-10-14 09:51作者:内容中心
导读本周沪指突破3400点后回踩而超六成个股站上半年线,市场接下来将如何演绎?如何炒作三季报预增?谁将是下只茅台?许家印登顶首富榜贾跃亭身价缩水95%,商战沉浮给投资者带来哪些启示?……巨丰财经向巨...

本周沪指突破3400点后回踩而超六成个股站上半年线,市场接下来将如何演绎?如何炒作三季报预增?谁将是下只茅台?许家印登顶首富榜贾跃亭身价缩水95%,商战沉浮给投资者带来哪些启示?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周沪指突破3400点后回踩,值得注意的是超六成个股站上半年线,就目前形势来看下周市场将如何演绎?

巨丰投顾丁臻宇:

目前大盘处于维稳周期内,箱体震荡是大概率事件。尽管周一沪指刺破3400点,但冲高回落之后,市场连续调整一周,市场成交量再次萎缩,下周大涨的可能性很小。至于大跌,倒也没有这个担忧。上下两难,窄幅震荡,或许就是大盘近期最好的归宿。

2、三季报业绩披露正式开启,如何炒作三季报预增?

巨丰投顾郭一鸣:

从三季报预告以及已经正式披露的情况看,基本延续了前两个季度以来的良好表现。无论是从整体预增数量还是从行业表现上看,企业盈利都在持续恢复。历年,对于三季报而言,不如半年报以及年报炒作那么凶悍,但对于三季报预增概念,可以说是必炒的。但从先期公布的季报个股表现看,都不尽如人意,表明此次三季报行情值得商榷。因此,从稳健角度,建议可从以下几个方面去重点挖掘季报个股机会:首先,可关业绩优良但股价滞涨的标的,目前部分炒作还是以低位为主,可适当跟踪;其次,在业绩支撑下,可关注机构、高管、股东一段时期大幅介入的标的,在资金的关注下,它们往往有较好表现;最后,为避免业绩地雷以及虚假业绩,可关注业绩报表中三年以来三季报业绩增长并且呈现递增的标的股。

3、贵州茅台接连创历史新高后还能继续飞多高?谁将是下只茅台?

巨丰投顾赵玲:

贵州茅台目前突破550元后短线震荡调整,从近一个月券商投资评级来看,最低目标为550元,最高目标692元 ,中值608元,目标平均价位为598元。据调研显示,随着居民消费升级,茅台酒的需求大幅提高,在供给偏 紧的情形下,白酒价格坚挺,短期盈利增速及未来良性发展均超预期,股价存在上涨的基础。至于谁是下只茅台,在白酒行业来看洋河股份有一定的潜力。

4、证券法二审稿将增加投资者保护专章,这一举措将如何影响市场?

巨丰投顾朱华雷:

正在修订中的证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章,明确一系列维护投资者尤其是中小投资者权益的内容。主要是由于国内证券金融市场的投资主体所决定的,中小投资者在很长一段市场内仍是A股市场的主要参与者。

快问快答

1、两融余额再次逼万亿,这一现象有何暗示?

节后两融余额呈现持续升高,截至周四已经实现4连升,说明杠杆资金看好节后市场行情并在买入做多。

2、阿里花重金成立达摩院,未来哪些公司有望从中受益?

建议重点关注A股当中与达摩院概念相关的个股如新天科技、和晶科技、金卡智能等。

3、双十一临近快递韵达、中通纷纷提价,对于股民而言可重点潜伏哪些标的?

双十一来临,快递行业提价直接利好提价上市快递公司,可以重点关注业绩加速上升的韵达股份,差异化优势的顺丰控股。

4、本周“喝酒”行情正酣,“吃药”行情还有多远?

喝酒和假日消费有一点关联的,而且白酒板块三季报业绩表现出色。吃药,更多的是跟风上涨,不宜苛求过多。

5、许家印登顶首富榜贾跃亭身价缩水95%,商战沉浮给投资者带来哪些启示?

至少说明两点:第一,市场无常胜将军,第二,风水轮流转,传统行业未必不如新兴产业。对于股票投资者,看上去很美的公司,也不能忽视其管理层的信誉问题。

6、A股下周是否会打破“逢会就跌”的魔咒?

逢会必跌并非A股铁律,比如每年两会前夕,市场往往是上涨的,两会结束前,市场仍旧是上涨为主,两会结束后,市场回落。这次大会,可能会复制类似的走势。

7、军工整个板块后期会有持续性么?

军工板块整个下半年主要看点在军工院所改制与军民融合进入加速落地,阶段性行情可关注,期持续性还有待观望。

8、传长城、宝马或联姻,“绯闻”背后有哪些机会可以关注?

绯闻传出后,双方均已辟谣。根据长城内部人士透露,与宝马的合资目前还处在战略层面,未落地执行,商谈的领域或将包含新能源汽车。新能源汽车有趋势、有政策,绯闻与否,对该板块都有间接性的利好刺激。

9、钢铁业造假丑闻频出,动摇日本制造业“高品质”,如何看待日本制造跌落神坛?

日本制造业曾经十分辉煌,比如全世界90%的数码相机是日本制造。而如今,各种丑闻、造价充斥,加之行业缺乏危机意识,企业创新力度不强等都是期制造业倒退的可能原因,对于我们有一定的借鉴和警示作用。

10、发改委研究推进电煤直购直销,对此有何看法?

采暖季是煤炭需求旺季,发改委研究重点地区今冬明春电煤直购直销,有助于抵制目前煤炭因供给偏紧而导 致的价格快速上涨,稳定煤炭供需形势。

11、摩根士丹利称印度股市十年内将涨两倍,对此有何评价?

摩根士丹利基于研究分析认为,尽管印度股市现在看上去较高,但依然有可能上涨两倍,因为印度近几年的系列计划将使印度多数企业在未来出现高速增长。股市投资仁者见仁,智者见智。时间会告诉答案。

12、如何解读中期协叫停个人投资者参与场外期权?

场外期权杠杆过高,没有第三方存管或清算等机构,存在各种监管风险,此外,期权产品本身是避险为主,若以此投机,风险极大。中期协叫停主要是为了加强监管,防止风险。

13、楼市调控政策再度升级,对房企上市公司是否够成长期利空?

楼市调控主要针对的是房价和炒房者,对于刚需和改善性购房者,则没有太多变化,政策调控更多偏向拥有 多套房等购房者。对于房企,调控正在在一二线城市影响较大,但对于三四线城市,则影响相对较小,一定程度上会影响房企的中短期营收。

14、支付宝和银联先后杀入住房租赁市场,谁能笑到最后?

支付宝和银联先后杀入住房租赁市场,都看好房屋租赁市场的未来发展前景,支付宝拥有广泛的客户群体, 在一定程度上拥有一定的资源优势。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:三季报炒作“心法”出炉!下只茅台或是它 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%