首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场调整呈现严重分化 环保板块出现涨停潮

2017-10-13 15:00
导读五市场继续呈现维稳行情,盘中沪指呈现窄幅震荡,创业板市场出现小幅反弹,板块指数重返1900点上方,市场跷跷板效应明显。

【今日市场】

周五沪深两市继续维持窄幅波动,盘中热点继续分化。从盘面看,市场维稳行情继续延续。日用化工、旅游、运输设备、环保、医疗保健、煤炭、有色、通用设备等行业表现活跃,其中,环保、医疗保健、煤炭等板块中个股表现强势;题材板块中,空气治理、生物质能、次新股、苹果、量子通信、智能穿戴、充电桩、基因测序等概念盘中活跃,三聚环保盘中涨停带动空气治理概念股盘中活跃,次新股近30只盘中涨停。总体来看,周五市场继续呈现维稳行情,盘中沪指呈现窄幅震荡,创业板市场出现小幅反弹,板块指数重返1900点上方,市场跷跷板效应明显。

【涨停家数】

今日涨停家数64家(不包括ST股61家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:国芳集团、掌阅科技、辰欣药业、世纪天鸿、亚士创能、铭普光磁、大博医疗、阿石创、傲农生物、九典制药、康德莱、横店影视、威唐工业、天目湖、太龙照明、特一药业、飞鹿股份、博士眼镜】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【环保概念:天域生态、大千生态、中环环保、嘉澳环保、上海洗霸、联泰环保、中持股份、德创环保、上海环境、海峡环保、伟明环保、博世科、菲达环保、农尚环境】

点评:距离环境保护税明年1月1日正式开征还有不到3个月。在倒计时越来越接近的时间窗口,财政部、国家税务总局和环保部正加紧进行税源摸底,加大企业排查力度,为环保税顺利开征做好各项准备工作。

其他:

科大智能(300222)

点评:公司公布资产收购预案,拟以“定增+现金”的方式收购英内物联100%股权,对标的预估值约为9亿元;公司还拟“定增+现金”收购乾承机械剩余43%股权,以实现全资控股,该部分股权预估值1.376亿元,购买资产的股票发行价为20.30元/股。同时,科大智能拟向京东锦泉和宏兆投资定增配套募资6亿元,两者将成为公司战略投资者,其中京东锦泉拟用4亿元认购定增,值得一提的是,京东锦泉的背后老板为刘强东。

上海家化(600315)

点评:家化集团拟要约收购公司20%股份,要约收购价格为38元/股,股票复牌涨停。

南洋科技(002389)

点评:公司公告称,公司于2017年10月12日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2017年10月12日召开的2017年第59次工作会议审核,公司本次重大资产重组事项获得有条件通过。

诚迈科就(300598)

点评:华为旗舰机型Mate 10将会在10月16日于德国慕尼黑发布,华为Mate10将首次在智能手机历史上搭载一颗人工智能芯片 华为麒麟970。作为全球首款人工智能手机芯片,麒麟970运用在人脸识别 上最高能达到98%的准确分辨率,超过了人眼的识别率。麒麟970芯片上的神经网络处理器 (NPU)集成寒武纪1A处理器作为其核心人工智能处理单元,实现了手机上本地、实时、高效的智能处理。

昆百大A(000560)

点评:公司公告,此前公司拟发行股份及支付现金购买北京我爱我家房地产经纪有限公司 84.44%股权。

华宏科技(002645)

点评:10月12日晚间上调了业绩预期,原预计前三季净利为7000万元至8000万元,同比增长43%-63%;现预计前三季净利为8500万元至9500万元,同比增长74%至94%。

雪峰科技(603227)

点评:预计前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为2904.81万元左右,与上年同期相比增加2088.84%左右。

甘肃电投(000791)

点评:近日,国家发改委发布《关于深入推进供给侧结构性改革做好新形势下电力需求侧管理工作的通知》。《通知》指出,电力需求侧管理是供给侧结构性改革的重要内容,要推进电力体制改革,细化落实优先购电制度,探索市场机制建设,总结需求响应试点经验;实施电能替代,促进大气污染治理,扩大电力消费市场。

黑芝麻(000716)

点评:公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润9000.00万至1.00亿,同比变动48.83%至65.37%,食品加工制造行业平均净利润增长率为10.06%。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场调整呈现严重分化 环保板块出现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+37.14%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%