首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场高位震荡调整引分化 两市涨停个股揭秘

2017-10-11 15:00
导读周三市场延续近期的调整格局,盘中热点呈现分化,医药、酿酒、食品饮料等防御性品种表现活跃,而前期活跃的通信、软件服务等行业继续回落,资源股盘中出现小幅调整。盘中市场风向有所转移,金融股盘中出现异动。

【今日市场】

周三市场继续呈现震荡调整,盘中热点呈现分化。前日活跃的医疗保健、医药板块盘中出现回落调整,部分个股出现资金出逃。酿酒、食品饮料、仓储物流、农林牧渔、家电、旅游等板块盘中表现活跃,保险、银行盘中护盘。题材板块方面,三沙概念、无人驾驶、快递概念、新零售、基因测序、智能医疗、流感概念、生物疫苗、猪肉概念等题材盘中活跃。总体来看,周三市场延续近期的调整格局,盘中热点呈现分化,医药、酿酒、食品饮料等防御性品种表现活跃,而前期活跃的通信、软件服务等行业继续回落,资源股盘中出现小幅调整。盘中市场风向有所转移,金融股盘中出现异动。

【涨停家数】

今日涨停家数41家(不包括ST股40家),跌停4家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:世纪天鸿、傲农生物、大理药业、岱勒新材、辰欣药业、韦尔股份、天目湖、数据港、台华新材、阿石创、大博医疗、拉夏贝尔、掌阅科技、国芳集团、铭普光磁、恒银金融、华通热力、九典制药、乐心医疗、开立医疗、威唐工业、爱司凯、英飞特】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【医疗保健板块:九安医疗、乐心医疗、大博医疗】

点评:中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。

【无人驾驶:路畅科技、万安科技】

点评:英伟达周二在德国慕尼黑为其全新的全自动驾驶(Level 5)人工智能微型计算机Drive PX Pegasus揭幕,并称将于2018年下半年开始供货。英伟达表示正在协助德国邮政及其子公司DHL自动化其电动车队。英伟达股价周二在纳斯达克一度大涨4%。

其他:

新华都(002264)

点评:公司控股股东新华都集团与阿里巴巴(成都)软件技术有限公司、杭州瀚云新领股权投资基金合伙企业(有限合伙)签订《股份转让协议》,约定新华都集团将其持有的上市公司无限售流通A股6845.6万股(占公司总股本的10%)股份转让给阿里成都及其一致行动人杭州瀚云。

西部牧业(300106)

点评:10月9日晚间披露月度养殖业务生产情况,9月份,公司自产生鲜乳3611.52吨,环比减少1.97%,同比增长32.05%。超跌反弹。

襄阳轴承(000678)

点评:公司披露控股股东三环集团尺度颇大的混改方案,股票同时复牌。襄阳轴承公告称,公司于10日收到控股股东三环集团的书面通知,为继续加快推进三环集团改制,经湖北省政府国资委研究决定,三环集团引进投资者实施改制事项已于10月9 日在武汉光谷联合产权交易所正式挂牌,公开征集投资者。三环集团本次改制方式不限,既可以增资扩股,也可以增资扩股和股权转让同步进行,投资者可以参股,也可以控股。

万安科技(002590)

点评:英伟达周二在德国慕尼黑为其全新的全自动驾驶(Level 5)人工智能微型计算机Drive PX Pegasus揭幕,并称将于2018年下半年开始供货。英伟达股价周二在纳斯达克一度大涨4%。

金利科技(002464)

点评:《绝地求生》的开发商蓝洞的CEO Chang Byung-gyu在接受采访时确认腾讯代理《绝地求生》。据悉,腾讯斥资约4.05亿人民币仅购得蓝洞约5%的股份。绰号“吃鸡”的PC游戏《绝地求生》火爆全球。

东方市场(000301)

点评:公司拟作价127.33亿元购买国望高科100%的股权,交易完成后,国望高科将成为上市公司的全资子公司。本次发行股份购买资产的股份发行价格为4.63元/股,共计发行约27.50亿股。

音飞储存(603066)

点评:日前,国务院办公厅发布《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》,明确提出推进物流降本增效的27条政策措施。据统计数据显示,2017年上半年中国社会物流总额为118.9万亿元,按可比价格计算,同比增长7.1%。公司货架、自动化集成及仓储运营业务依托于物流行业,有望受益于物流业的高速增长。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场高位震荡调整引分化 两市涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%