首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大V观点 > 正文

大V观点:看好十月行情 短期或将继续震荡上行

2017-10-11 10:28
导读银河证券:看好十月行情 短期或将继续震荡上行10日沪深两市双双低开,受资源股回调影响,沪指开盘虽有小幅翻红,但不久便发生回落,持续低位震荡运行,随后券商、银行股等相继崛起,带动沪指成功收涨。行业...

银河证券:看好十月行情 短期或将继续震荡上行

10日沪深两市双双低开,受资源股回调影响,沪指开盘虽有小幅翻红,但不久便发生回落,持续低位震荡运行,随后券商、银行股等相继崛起,带动沪指成功收涨。行业板块多数收涨,医疗行业领涨,盘面上,医药制造、软件服务、园林工程、仪器仪表等板块表现较好。钢铁、煤炭、有色金属等表现较弱。两市共计成交5422.6 亿,与前一交易日基本持平。

综合来看,周二沪指延续调整并下探缺口,有逐步回补缺口之意,而创业板表现强势,向上方年线发起冲击。存量博弈导致个股冰火两重天,结构性行情如火如荼。一方面两市走势上形成了较大的分歧,尤其沪指探底回升,在20日均线附近止跌企稳,下方MACD指标绿柱逐步缩短,多方开始占据主动。但同时量能未能放大,因此短期或仍将震荡,不排除完全回补缺口,等待30日均线上移靠拢。另一方面目前从两融余额、沪港通、深港通资金流入等信号来看,都呈现出有增量资金入场的信号,但是K线图上量能却没有得到有效放大,显示目前市场仍然是结构性行情,场内仍属于存量资金博弈。结合近一年来指数走势来看,市场很难走出畅快淋漓的走势,股指大幅上涨与下跌的可能性都不大,由于目前的A股市场的估值相对于外围市场并没有明显的高估,预计股指或将以慢牛的形式呈现。

展望后市,从经济预期、流动性预期、风险偏好等层面来看,均对未来股指走势非常有利,我们继续看好十月行情,尤其随着节后市场的支撑因素增加,股指下行调整空间将再度受到压缩,短期指数或将继续维持震荡上行的格局。

中银国际:轻工制造迎风口 包装纸价上涨动力仍在

上周轻工整体表现弱于大市,造纸板块高位盘整。玖龙纸业靓丽的年报和9月份第四次涨价函同日发布,再次提价200-300元/吨,而且10月1-4日不发货。在废纸进口标准提高,额度明年继续紧张的情况下,废纸质量提升,价格呈上涨趋势。纸浆10月外盘报价也呈上涨态势,虽然巴西和印尼产能释放对价格有一定压力,但是废纸的大幅提升使纸浆价格也难回调。环保高压常态化趋势下,行业持续向大型纸企集中,议价能力提升使得原材料价格上涨对大企业是利好。我们继续看好造纸跨年行情,推荐纸浆自给率高的晨鸣纸业(000488)、内生增长好的太阳纸业(002078),关注箱板纸龙头玖龙纸业、理文造纸、山鹰纸业(600567)。家具3季度面临地产周期考验,看好占领品牌和品类高地、渠道下沉较早、管理团队更优的企业,建议调整中择机布局。本周重点推荐:晨鸣纸业、太阳纸业、顾家家居(603816)、索菲亚(002572)、欧派家居(603833)。

板块行情:上周SW轻工指数下跌0.99%,沪深300指数上涨0.17%,相对收益为-1.16%,板块表现弱于大市,在28个板块排名中排第16位。个股表现方面,SW轻工板块涨跌幅排名前5位的轻工个股分别为:环球印务(002799)、金陵体育(300651)、美盈森(002303)、晨鸣纸业(000488)、万顺股份(300057)。

公司动态:奥瑞金(002701):公司控股股东上海原龙于9月18日受让五道口创新所持有的1,131.56万股永新股份(002014)的股份。东风股份(601515):公司与深圳市天图投资及相关方于9月15日签署了《关于消费产业并购基金合作相关事项的补充协议》,并履行了首期出资手续。索菲亚:公司控股股东、实际控制人江淦钧先生于9月15日通过大宗交易向员工持股计划减持公司股份1,846.85万股,截至9月19日,员工持股计划购买公司股票合计1,846.85万股。截至9月19日,公司董事、副总经理王飚先生累计减持公司股份10.5万股。太阳纸业:公开发行可转换公司债券申请获得中国证监会发审委审核通过。文化长城(300089):拟以发行股份及支付现金方式购买翡翠教育100%股权,交易对价15.75亿元。向不超过5名特定投资者非公开发行股份,募集配套资金75,329.56万元用于支付现金对价。易尚展示(002751):公司第一期员工持股计划已完成股票购买,累计买入187.22万股,成交均价约为40.71元/股。宜宾纸业(600793):公司控股股东宜宾市国资公司拟将其直接持有的全部宜宾纸业39,776,583股股份无偿划转给五粮液(000858)集团。

行业新闻:1,香港回收业发动的全面罢收废纸行动9月15日展开,起码八成废纸出口商响应,预计行动持续一星期。面对“废纸围城”,政府推出九招应对,包括环境保护署在社区“开仓”收废纸、食物环境卫生署加强街上的废纸收集与回收服务等。受罢收行动影响,废纸回收价应声下跌,半个月内由每吨1,100元跌至300元,急跌70%。2,9月19日,据外媒报道,美国知名玩具连锁店“玩具反斗城”18日申请破产保护,再次突显网络购物和折扣连锁店的蓬勃发展对零售业的冲击。该公司的声明表示,希望可以借此获得30亿美元的债务融资,来支持财务重组。报道称,玩具反斗城被称为“玩具零售业的泰斗”,但因债台高筑又面对亚马逊网店和沃尔玛等零售商的强烈竞争,而不得不申请破产保护。这家玩具连锁店的1,600间分店和6.4万名雇员的命运如今备受关注。据悉,玩具反斗城的负债高达50亿美元,其中约4亿美元将在明年到期。它在今年4月底时有约3亿美元的现金。

(来源:银河证券,中银国际)

责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大V观点:看好十月行情 短期或将继续震荡上行》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%