首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:冬奥会工作组部署下阶段任务 场馆建设将加快

2017-10-11 09:16
导读今日导读1) 人民币中间价上调220点,结束六日连贬;2) 发改委称房地产长效机制正在制定会适时出台,将建立统计云,与腾讯、浪潮等大公司设立合作研究机制;3) 证监会长期关注编造和传播谣言的监管...

今日导读

1) 人民币中间价上调220点,结束六日连贬;

2) 发改委称房地产长效机制正在制定会适时出台,将建立统计云,与腾讯、浪潮等大公司设立合作研究机制;

3) 证监会长期关注编造和传播谣言的监管方向,一旦发现必定严惩;

4) 中通快递决定即日起调整快递价格;

5) 草甘膦酝酿新一轮涨价;

6) 2017杭州云栖大会将于11日正式开幕;

7) 工商总局支持雄安建设:雄安字样予以特殊保护,支持构建大数据监管模型。

周边市场

巨丰头条

冬奥会工作组部署下阶段任务 场馆建设将加快

第24届冬奥会工作领导小组第四次全体会议10日召开,总结筹办工作进展情况,研究部署下一阶段重点任务,并审议通过北京延庆赛区核心区规划和河北张家口赛区规划。会议要求加快推进场馆建设,积极有序推进基础设施建设。

未来体育场馆的建设规模将持续扩大,东南网架(002135)、精工钢构(600496)等公司的钢结构业务市场需求将得到提升。河北当地公司方面,河北宣工(000923)位于张家口,华夏幸福(600340)开发的怀来产业新城将努力建设为“冬奥会国际形象展示门户区”。

产业观察

阿里携手中科大 云栖大会将有“量子技术”发布

根据云栖大会官网公布的议程,10月11日的主论坛上,马云将发表主题演讲,随后有三场发布,其中两场都是阿里的技术高管发布,另外一场发布的主题为《从“量”变到“智”变》,发布者为中科院院士潘建伟。此外,10月11日下午召开的重构基础设施分论坛上,中科大教授朱晓波、阿里首席通信科学家谢崇进也将就量子计算和量子通信发表主题演讲。10月12日和13日下午,还将举办专题的阿里巴巴量子峰会。

上市公司中,浙江东方(600120)控股子公司浙江国贸东方投资管理公司与中科大潘建伟教授团队战略合作,设立“浙江神州东方量子网络技术有限公司”, 作为浙江省量子技术产业化平台。另外公司还间接持股科大国盾量子技术股份有限公司。据悉,科大国盾已接受IPO辅导,潘建伟教授持股13.68%,为第二大股东。中科曙光(603019)为中科院计算技术研究所旗下上市公司,拥有业界最完整的高性能计算机产品线。

此外,“基因计算专场”专场引人关注。上市公司中,荣之联(002642)依托华大基因布局“生物云”。远方信息(300306)参股和壹基因,后者基于先进的高通量基因测序技术、大数据处理和云计算平台。

储能行业重磅政策将发布 未来大规模应用可期

由国家能源局科技司牵头编制的《关于促进储能技术和产业发展的指导意见》已走完签批程序,即将对外发布。另悉,第二届中国储能技术与应用展览会将于11日至13日在深圳举行,同期举办储能技术在分布式与微电网中应用高层研讨会。

可再生能源装机规模持续增长和分布式能源不断推进,给储能带来了巨大潜在市场。短期来看铅炭电池性价比高,储能商业化应用正在拓展之中。南都电源(300068)和圣阳股份(002580)布局的铅炭电池成本相对较低;阳光电源(300274)与科陆电子(002121)布局的锂电储能适用范围最广,中长期来看市场空间最为广阔。

公司动向

1) 次新股岱勒新材收16个涨停,停牌核查;

2) 5G概念中通国脉提示风险:能否参与5G建设尚存不确定性;

3) *ST华菱:预计第三季度单季实现净利润15-17亿,前三季赚24.5亿-26.5亿元;

4) 粤高速控股股东重组改革,将整合广东联合电子及南粤交通;

5) 苏试试验:股东张俊华拟清仓减持3.11%的公司股份;

6) 建研集团:获福建隆顺祥二度举牌,持股达10%;

7) 沧州大化:聚海分公司TDI装置开始检修,将影响TDI产量减少1万吨;

8) 博汇纸业:前三季净利增470%,社保基金退出股东名单;

9) 中超控股:控股股东19亿转让29%股份,实控人将变更;

10) 襄阳轴承:控股股东公开挂牌征集投资者参与混改;

市场透视

【856家上市公司预增 机构:业绩和估值是三季报行情关键】据统计,截至10月10日,沪深两市明确预增的公司有856家,这一数据相较明确预减公司家数近4倍。在预增的上市公司中,电子行业是三季报赢家最集中的区域。最早一批披露三季报的公司最近股价大多有上攻动作。对此有多家机构认为,相较往年,业绩和估值将是把握今年三季报行情的关键。

新股申购

责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:冬奥会工作组部署下阶段任务 场馆建设将加快》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%