首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:创业板放量涨近1.5% 医疗器械板块现涨停潮

2017-10-10 16:18作者:赵玲
导读长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大,今日沪指回踩,几乎完全回补缺口,午后权重股止跌回升,带动指数回升。市场向上的趋势不变,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

盘面解读

周二早盘,两市小幅高开后冲高回落,午后沪指翻红,创业板领涨。盘面上,医疗、医药、软件服务、园林、酿酒、电子信息、文教休闲等行业表现强势;题材股方面,医疗器械、健康中国、中药、次新股、区块链等表现强势。盘面呈现普涨格局。

技术看盘

8月25日,大盘放量一并突破3300点整数关口和120周均线压力,市场中期上涨趋势良好。大盘3400点久攻不下,退而进行调整。节前最后一个交易日三大股指高开高走,红盘报收,打响节后“红包行情”第一枪。节后受多重利好影响,A股大幅高开突破3400点,盘面现普涨行情,“红包行情”如期而至。

热点板块

早盘钢铁、煤炭、保险、有色、通讯、券商、船舶等权重股表现低迷,沪指震荡下跌,盘中基本回补了昨日的跳空缺口;医药、酿酒、农业等传统防御性板块表现较强。

医疗行业出现涨停潮:九安医疗、阳普医疗、乐心医疗、迦南科技、大博医疗、尚荣医疗、戴维医疗、和佳股份、康德莱等14只个股涨停,万东医疗、正川股份、金域医学、维力医疗、新华医疗、理邦仪器等涨逾5%。农业股表现强势:傲农生物涨停,辉隆股份、正邦科技、天山生物、牧原股份涨逾5%。

软件板块展开强反弹:浪潮软件、数据港、丝路视觉、和仁科技涨停,中科信息、银江股份、数字认证、万集科技、卫宁健康、中国软件、荣科科技等涨逾5%。

午后水泥建材板块震荡走高:宁夏建材、西部建设、福建水泥、祁连山、天山股份涨逾3%。券商板块午后止跌回升,带动沪指翻红:第一创业、安信信托领涨。午后,次新股大涨,37只个股涨停,刺激创业板进一步走高。

要闻盘点

1、互联互通成效凸显 年内1743亿资金北上A股

2017年以来,互联互通机制下的沪港通、深港通均呈现资金双向净流入且规模不断扩大的趋势。在一些个股上,沪股通、港股通深股通以及港股通已经持有了相当比例的流通股股份。数据显示,沪股通持有上海机场、方正证券、宇通客车、福耀玻璃等多只个股的流通股比例均已超过10%。

2、首份三季报亮相 方大化工净利同比增超187%

方大化工此前曾发布业绩预报,对于业绩的增长,公司的解释是“报告期内,化工产品市场价格走势良好,公司产品销售价格较上年同期上涨幅度较大,公司主营业务利润增长幅度较大;另一方面公司管理改善,导致利润增长。”

3、中兴通讯股价年内涨七成 有分析师称5G行情已近尾声

参照3G、4G的投资节奏可以看出,相关板块投资节点基本以牌照发放为标志,牌照发放前1年,核心受益个股开始“涨预”。目前5G板块的上涨只是前菜,连续大涨的可能性并不大,真正的爆发期应该是在5G牌照颁发之后。有通信行业分析师认为,5G概念这波行情已近尾声。

4、美股收跌德股创历史新高 低价中概股再次狂欢

欧美股市涨跌不一,德国股市创历史新高,但美股终结连涨走势,不过低价中概股强劲,另外,金价大幅收涨,涨逾10美元。中概股方面,低价中概股再次表现强劲,涨幅前十排行榜中低价股占比80%,清洁技术方案国际涨近100%,领涨中概股。

5、央行净回笼等因素致资金面收敛 节后市场资金偏紧

央行9月30日的“预告式”定向降准,改善了市场流动性预期。不过节后首日,尽管Shibor普遍下行、资金面较跨季前有所缓和,但市场资金交易员们仍感觉有些紧张。华北某大型券商交易员昨天向南都记者表示,不少机构到昨日下午3点后还没有平掉头寸。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出170.53亿元。今日超大单净流出79.85亿元,大单净流出90.68亿元,中单净流入43.11亿元,小单净流入127.41亿元。

涨停分析

今日涨停家数74家(不包括ST股72家),跌停2家;

板块类

医疗保健板块:九安医疗、乐心医疗、戴维医疗、尚荣医疗、阳普医疗、大博医疗、迦南科技、理邦仪器、英科医疗、金域医学、东富龙

点评:中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。

视觉人工智能概念:万讯自控、丝路视觉、新华都、朗科智能

点评:作为年度重头戏的阿里云栖大会将于10月11日-14日举办,其中的“电商视觉人工智能”专场尤其引人关注。阿里有着丰富的电商业务、收录齐全的商品和庞大的用户访问和行为。随着进入富媒体时代,图像、视频等视觉技术在购物的各个关键路径发挥着重大作用。而与此同时,庞大的图像视频数据、用户的行为和使用场景都给视觉技术的研发和迭代创造了很好的条件。

新能源汽车:海马汽车、亚夏汽车、京威股份、奥联电子

点评:五年来,我国新能源汽车产业进入了黄金发展期,根据中国汽车工业协会发布的数据可以看出,我国新能源汽车销量从2012年至2015年实现的大幅增长,销量分别为1.2万辆、1.76万辆、7.47万辆和33.1万辆,去年汽车销量更是突破50.7万辆。这意味着5年内销量增幅达41倍。

其他

科恒股份(300340)

点评:公司拟以发行股份及支付现金的方式购买浙江万好万家智能设备股份有限公司100%股权,交易价格为65,000万元,其中发行股份支付对价45,500万元,现金支付对价19,500万元。公司同时拟以询价的方式向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过20,805.00万元,用于支付本次交易的现金对价和中介费用。

长电科技(600584)

点评:作为中国内地最大、全球第三大的集成电路委外封装测试(OSAT)企业,长电科技在停牌10日后,如期发布非公开发行股票的具体预案。公司此次拟定增不超过2.72亿股,募集资金总额不超45.5亿元,其中,计划向年产20亿块通信用高密度集成电路及模块封装项目、通讯与物联网集成电路中道封装技术产业化项目分别投资16.2亿元、16亿元,此外的13.3亿元将用于偿还银行贷款。

观点策略

巨丰投顾认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大,今日沪指回踩,几乎完全回补缺口,午后权重股止跌回升,带动指数回升。市场向上的趋势不变,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:创业板放量涨近1.5% 医疗器械板块现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%