首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市震荡调整再现 医疗保健呈现涨停潮

2017-10-10 15:00
导读周二市场呈现出严重分化格局,盘中主板市场呈现回落调整,创业板市场盘中小幅走强,创业板指数盘中重返1900点上方,而沪指盘中逼近前期跳空缺口。从整个市场热点来看,周二市场主要集中自对医疗保健、医药、酿酒、猪肉等热点炒作上,两市热点盘中虽有分化,但市场参与热情有所提升。

【今日市场】

周二市场呈现震荡调整,盘中两市再现跷跷板效应,从盘面看,医疗保健、医药板块受医改利好消息刺激呈现全线活跃,其中,医疗保健板块盘中迎来涨停潮,九安医疗、阳普医疗、开立医疗等23只股盘中涨停,酿酒、商业连锁、仓储物流、旅游等板块盘中表现活跃;题材板块方面,基因测序、智能医疗、流感概念、生物疫苗等医药类股呈现集体走强,赛马、区块链、养老、次新股、民营医院、人工智能、猪肉概念等题材盘中活跃。总体来看,周二市场呈现出严重分化格局,盘中主板市场呈现回落调整,创业板市场盘中小幅走强,创业板指数盘中重返1900点上方,而沪指盘中逼近前期跳空缺口。从整个市场热点来看,周二市场主要集中自对医疗保健、医药、酿酒、猪肉等热点炒作上,两市热点盘中虽有分化,但市场参与热情有所提升。

【涨停家数】

今日涨停家数74家(不包括ST股72家),跌停2家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:世纪天鸿、傲农生物、大理药业、岱勒新材、辰欣药业、韦尔股份、天目湖、数据港、台华新材、阿石创、大博医疗、拉夏贝尔、掌阅科技、国芳集团、铭普光磁、恒银金融、华通热力、奥联电子、朗科智能、哈三联、和仁科技、朗新科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

医疗保健板块:九安医疗、乐心医疗、戴维医疗、尚荣医疗、阳普医疗、大博医疗、迦南科技、理邦仪器、英科医疗、金域医学、东富龙】

点评:中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。

【视觉人工智能概念:万讯自控、丝路视觉、】

点评:作为年度重头戏的阿里云栖大会将于10月11日-14日举办,其中的“电商视觉人工智能”专场尤其引人关注。阿里有着丰富的电商业务、收录齐全的商品和庞大的用户访问和行为。随着进入富媒体时代,图像、视频等视觉技术在购物的各个关键路径发挥着重大作用。而与此同时,庞大的图像视频数据、用户的行为和使用场景都给视觉技术的研发和迭代创造了很好的条件。

其他:

丝路视觉(300556)

点评:作为年度重头戏的阿里云栖大会将于10月11日-14日举办,其中的“电商视觉人工智能”专场尤其引人关注。阿里有着丰富的电商业务、收录齐全的商品和庞大的用户访问和行为。随着进入富媒体时代,图像、视频等视觉技术在购物的各个关键路径发挥着重大作用。而与此同时,庞大的图像视频数据、用户的行为和使用场景都给视觉技术的研发和迭代创造了很好的条件。

泰尔股份(002347)

点评:近期宣布拟以1.4392亿元收购主营锂离子电池、超级电容器的生产设备制造商深圳众迈科技51.40%的股权,公司股票10月10日起复牌。

东方市场(000301)

点评:公司拟作价127.33亿元购买国望高科100%的股权,交易完成后,国望高科将成为上市公司的全资子公司。本次发行股份购买资产的股份发行价格为4.63元/股,共计发行约27.50亿股。

京威股份(002662)

点评:公司拟与正道集团各出资50%,设立项目公司,并通过该项目公司出资80%,与宁波奉化政府方面设立正道京威清洁能源汽车有限公司,建设年产30万台清洁能源乘用车基地项目,规划总投资约170亿元。

新华都(002264)

点评:公司控股股东新华都集团与阿里巴巴(成都)软件技术有限公司、杭州瀚云新领股权投资基金合伙企业(有限合伙)签订《股份转让协议》,约定新华都集团将其持有的上市公司无限售流通A股6845.6万股(占公司总股本的10%)股份转让给阿里成都及其一致行动人杭州瀚云。

科恒股份(300340)

点评:公司拟以发行股份及支付现金的方式购买浙江万好万家智能设备股份有限公司100%股权,交易价格为65,000万元,其中发行股份支付对价45,500万元,现金支付对价19,500万元。公司同时拟以询价的方式向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过20,805.00万元,用于支付本次交易的现金对价和中介费用。

长电科技(600584)

点评:作为中国内地最大、全球第三大的集成电路委外封装测试(OSAT)企业,长电科技在停牌10日后,如期发布非公开发行股票的具体预案。公司此次拟定增不超过2.72亿股,募集资金总额不超45.5亿元,其中,计划向年产20亿块通信用高密度集成电路及模块封装项目、通讯与物联网集成电路中道封装技术产业化项目分别投资16.2亿元、16亿元,此外的13.3亿元将用于偿还银行贷款。

海马汽车(000572)

点评:五年来,我国新能源汽车产业进入了黄金发展期,根据中国汽车工业协会发布的数据可以看出,我国新能源汽车销量从2012年至2015年实现的大幅增长,销量分别为1.2万辆、1.76万辆、7.47万辆和33.1万辆,去年汽车销量更是突破50.7万辆。这意味着5年内销量增幅达41倍。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市震荡调整再现 医疗保健呈现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%