首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:众安保险股价飙升 金融科技概念受关注

2017-10-09 09:16
导读今日导读1) 2017年诺贝尔奖陆续公布:涉冷冻显微术、引力波、人体生物钟分子机制;2) 中国9月份官方制造业PMI为52.4,为2012年5月以来最高;3) 证监会核发9家企业IPO批文,筹资...

今日导读

1) 2017年诺贝尔奖陆续公布:涉冷冻显微术、引力波、人体生物钟分子机制;

2) 中国9月份官方制造业PMI为52.4,为2012年5月以来最高;

3) 证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超45亿;

4) 证监会称继续推进资管业务“去通道”“降杠杆”;

5) 张高丽称加快形成军民融合深度发展新格局;

6) 国务院发文为农业绿色发展划定“路线图”;

7) MSCI中国指数估值直追上证综指;

8) 10月解禁数量环比降逾两成,减持压力或总体可控;

9) 三季报预约披露时间表出炉,方大化工“打头阵”;

10) 国庆8天假钢价涨7天;

周边市场

巨丰头条

央行节前定向降准 银行板块有望补涨

9月30日,央行宣布针对小微企业和“三农”领域实施定向降准,令在普惠金融领域贷款达到一定标准的金融机构得到流动性上的优惠。央行在普惠性贷款比率上设置两个档次,第一档次是普惠性贷款增量占全部新增贷款1.5%或普惠性贷款余额占全部贷款余额1.5%的金融机构;第二档次是普惠性贷款增量占全部新增贷款10%或普惠性贷款余额占全部贷款余额10%的金融机构。前者可以明年初享受在法定存款准备金率基准档基础上下调0.5百分点的存款准备金率,后者则下调1.5百分点,2018年开始实施。

市场表现来看,国庆长假A股休市期间,港股内银股表现强势,10月3日工商银行大涨近8%,整个国庆长假期间累计涨幅接近10%,邮储银行、农业银行等港股亦表现突出。预计A股银行板块有望迎来补涨行情,建议关注国有大行如农业银行(601288)、建设银行(601939)。

产业观察

众安保险股价飙升 金融科技概念受关注

国庆长假期间,新上市港股众安在线(6060.HK)股价3个交易日大涨47.6%,较招股价上涨56.8%,市值接近1350亿港元。公司是国内首家及最大的纯互联网保险科技公司,依靠蚂蚁金服、腾讯和中国平安等股东,利用金融科技持续开发创新产品。

业内认为,众安作为港股“金融科技第一股”受到资金追捧,显示出市场对金融科技发展前景看好。近年来,移动互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术应用正推动金融业巨大变革。

可继续关注焦点科技(002315)、东方财富(300059)等金融科技概念股。

“数字雄安”建设全力推进 两相关公司望受益

雄安新区管委会召开专题会议,研究大数据管理体制机制和“数字雄安”建设的基本思路,全力推进“数字雄安”建设工作。雄安新区管委会主任陈刚强调,“数字雄安”建设要聚焦大数据重点应用领域,抓紧建立雄安公民个人数据账户系统、雄安房屋租赁大数据管理系统,搭建雄安新区区块链及数字诚信应用平台,设立“数字雄安”可视化展示中心等。

大数据应用是雄安新区建设智慧城市十分重要的内容,未来雄安新区有望打造成标杆性的大数据应用城市,相关布局公司有望受益。

常山股份(000158)河北本地IT公司。易华录(300212):地处北京的央企控股智慧城市领军企业。

公司动向

1) 华人置业增持中国恒大,许家印成中国首富;

2) 数据港与阿里巴巴合建数据中心,投资规模拟大幅增加;

3) 武汉凡谷、吉大通信双双公告停牌自查;

4) 中源协和筹划重大事项,9日起停牌;

5) 科恒股份前三季度预盈1.35亿至1.55亿元,不存在未披露重大事项,9日复牌;

6) 华锋股份拟8.27亿收购理工华创,进军新能源汽车领域;

7) 曲江文旅:华侨城西部投资逾113亿入股曲江文投,国资委将成公司实控人;

8) 汉商集团称汉阳区国资办拟溢价24%要约收购5.01%股份;

9) 襄阳轴承:停牌因控股股东三环集团涉及混改事宜;

10) 健帆生物股东珠海红杉拟减持5.33%公司股份;

市场透视

【前三季度新成立796只基金 或为股市“输血”千余亿元资金】随着国庆节假期的结束,2017年也已经完整地走过了三个季度。在过去的几年里,新基金的成立数量和发行份额总量一直处于稳步增加的态势,而今年也不例外,截至9月29日,今年前三个季度已经有796只新基金(A、B、C类合并后按1只基金计入总量)成立,国金证券最新公布的股票型和混合型基金仓位估算比例分别为90.64%和64%,照此比例,407只两种类型基金大概提供了1259.37亿元的入市资金量。

新股申购

责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:众安保险股价飙升 金融科技概念受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%