首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

​巨丰早参:军民融合深度发展望加快 四股迎来爆发窗口

2017-10-09 07:36
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。9月最后一周市场成交量持续低迷,节假日...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。9月最后一周市场成交量持续低迷,节假日前的观望气氛浓厚。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。

国际市场

在中国股市国庆休市这一周,欧美股市再度表现不俗,道指累计上涨1.60%,且为连续第四周收涨,纳指周五继续收涨,并创造今年第55次历史最高收盘纪录;欧洲股市本周整体收涨,其中英国富时100指数本周累涨约2.1%、创2017年迄今最大单周涨幅。而受到美联储12月加息概率攀升的持续影响,美元指数已经连续第四周上涨,金价则连续第四周承压下滑。

新闻速递

1、2017年诺贝尔奖陆续公布:涉冷冻显微术、引力波、人体生物钟分子机制;

2、中国9月份官方制造业PMI为52.4,为2012年5月以来最高;

3、证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超45亿;

4、证监会称继续推进资管业务“去通道”“降杠杆”;

5、副总理称加快形成军民融合深度发展新格局;

6、国务院发文为农业绿色发展划定“路线图”;

公告一览

1、吉大通信:股价涨幅过大 9日起停牌核查

2、武汉凡谷:近期股价涨幅较大 10月9日起停牌自查

3、曲江文旅:华侨城西部投资逾113亿入股曲江文投 国资委将成公司实控人

4、科恒股份:不存在未披露重大事项 9日复牌

5、华锋股份:拟8.27亿收购理工华创 进军新能源汽车零部件领域

6、光线传媒:暂无继续增持猫眼文化股权计划

7、*ST三维:重大资产重组方案调整 9日复牌

8、深圳新星:“明星基金经理”王海雄被提名为公司董事候选人

9、数据港:与阿里巴巴合建数据中心 投资规模拟大幅增加

10、昆百大A:下调重组配套融资额至不超16.6亿

热点掘金

“数字雄安”建设全力推进 两相关公司望受益

雄安新区管委会召开专题会议,研究大数据管理体制机制和“数字雄安”建设的基本思路,全力推进“数字雄安”建设工作。雄安新区管委会主任陈刚强调,“数字雄安”建设要聚焦大数据重点应用领域,抓紧建立雄安公民个人数据账户系统、雄安房屋租赁大数据管理系统,搭建雄安新区区块链及数字诚信应用平台,设立“数字雄安”可视化展示中心等。

大数据应用是雄安新区建设智慧城市十分重要的内容,未来雄安新区有望打造成标杆性的大数据应用城市,相关布局公司有望受益。

常山股份(000158)河北本地IT公司。易华录(300212):地处北京的央企控股智慧城市领军企业。

众安保险股价飙升 金融科技概念受关注

国庆长假期间,新上市港股众安在线股价3个交易日大涨47.6%,较招股价上涨56.8%,市值接近1350亿港元。公司是国内首家及最大的纯互联网保险科技公司,依靠蚂蚁金服、腾讯和中国平安等股东,利用金融科技持续开发创新产品。

业内认为,众安作为港股“金融科技第一股”受到资金追捧,显示出市场对金融科技发展前景看好。近年来,移动互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术应用正推动金融业巨大变革。

可继续关注焦点科技(002315)、东方财富(300059)等金融科技概念股。

个股关注

旭光股份600353

公司是国内最大的金属陶瓷电真空器件生产企业之一,以生产经营电真空器件、高低压配电成套装置为主。经公司与交易各方反复协商,公司和主要交易对方在业绩承诺期限、股份锁定期和重组后安排等主要核心条款上仍无法达成一致。公司决定终止筹划本次发行股份及支付现金购买资产事项。在停牌期间,指数迎来反弹,而该股复牌后有补涨空间。

金冠电器300510

金冠电气拟与吉林省金冠投资有限公司共同出资5000万元设立湖州金冠鸿图隔膜科技有限公司,其中,公司出资2550万元,占股51%。湖州金冠成立后,拟建设年产2.7亿平方米湖州锂离子电池隔膜生产基地项目,项目总投资预计约12.17亿元。

停牌

吉大通信、华锋股份、新劲刚、泰合健康、中源协和、武汉凡谷、恒天海龙、滨海能源

复牌

科恒股份、*ST三维、联创互联、汉商集团、创业软件、中海达、新国都、长电科技、八一钢铁、韦尔股份

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰早参:军民融合深度发展望加快 四股迎来爆发窗口》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%