首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:下只茅台浮出水面围猎10月最强金股!

2017-09-30 16:30
导读1、按照以往的规律来看,今年十一长假过后的股市会如何走?请给投资者一些10月投资策略。 巨丰投顾郭一鸣:按照过去10年走势看,国庆节后市场普遍上涨,尤其是节后一周上涨概率高达80%,而今年市场处...

今年十一长假过后的股市会如何走?历史上看10月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?美股还有多少参与空间?如何炒作诺贝尔概念?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、按照以往的规律来看,今年十一长假过后的股市会如何走?请给投资者一些10月投资策略。

巨丰投顾郭一鸣:

按照过去10年走势看,国庆节后市场普遍上涨,尤其是节后一周上涨概率高达80%,而今年市场处于上行趋势中,综合面表现稳定,指数仍有上行的基础,比较看好节后的表现。至于10月份,行情有望震荡向好,建议轻指数而重个股。建议关注证券板块以及新能源汽车产业链概念,同时对于此轮上涨以来有业绩支撑但滞涨的板块和个股,也可持续关注。

2、历史上看10月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?

巨丰投顾赵玲:

根据巨丰金融研究院数据统计,过去十年10月份平均涨幅排名前五的板块为,房地产、非银金融、家用电器、机械设备、银行。由于房地产行业“金九银十”的传统旺季,上市公司股价在二级市场上也有表现。鉴于今年多市实行“限售 ”政策,且一二线城市房贷利率全面上调,地产调控升级,预计今年10月份房地产板块不会有太好的表现。

这几大板块当中资金关注程度最高的个股有可能成为10月份的最强金股。如非银金融当中的第一创业、家用电器当中的青岛海尔等等。

3、多只白酒股本周创新高,白酒板块后期还能不能进场?谁会是下只茅台?

巨丰投顾朱华雷:

近期白酒股持续走强且多股创新高,主要是由于行业回暖提振上市公司业绩,另外酒企提价刺激白酒股水涨船高,临近双节刺激白酒销量预增增长,同时,近期市场高位震荡加速市场资金避险,股价后期或继续呈现出反弹之势。从股价表现和上市公司第二季业绩增幅来看,古井贡酒和泸州老窖业绩增长最大,看好后期表现。

4、特朗普税改预期助推美股,标普日前再创出历史新高。美股还有多少参与空间?

巨丰投顾丁臻宇:

目前美股依旧是强势上行的状态。我们不去猜顶,按照惯例,当指数高位调整10%以上时再来讨论是不是见顶。牛顿可以计算出天体的运行轨迹,也无法预测股市。我们参与其中,留一份清醒就好。

快问快答:

1、如何炒作诺贝尔概念?

首先要了解诺贝尔奖所涉及的行业或者新技术的产生利好哪些行业,然后去找与之相关的上市公司,比如提供关键技术或提供关键原材料等,布局行业龙头或拥有先进技术的公司。

2、5G概念股在9月份火力全开,10月是否仍值得关注?

5G概念股在本周出现集体走强,龙头武汉凡谷更是5个交易日收出4个涨停板,在进入10月份之后要关注该板块是否有获利卖出的迹象,切记不要追高。

3、FOF是否真的能成为养老金进入资本市场的首选?

通过FOF搭建养老资产配置的架构,养老资金能广泛配置于各类基金,帮助投资者获取市场发展的平均回报,目前看有望成为进入资本市场的首选。

4、一汽轿车这周接连攀升,汽车方面的央企改革是否存在更好的机会?

央企改革雷声较大,机会表现上为阶段性,而且主要是龙头企业。当下,汽车方面的央企改革还不是很明了,整体有一定的炒作机会,但力度和广度值得观望。

5、A股未解押市值超6万亿,质押股票被平仓或被抛售的风险是否正在逐步加大?

在监管以及自律之下,目前券商的合规风控体系已经较为完善,而质押股票主要在个股方面,质押率低于50%的公司占绝大多数,即便存在潜在风险,公司在风险之前也会采取相应措施,总体平仓可能性较小,风险影响不大。

6、国资委回应“南北船合并”问题,混改持续发力重组红利释放对此有何评价?

目前,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重点行业,中央已推动了两批共19家央企开展混改试点,第三批试点企业正在研究确定中。央企改革是今年来政府工作的重要内容,改革红利将继续支持国企做大做强。

7、马斯克即将披露百万移民到火星的新计划,此举是否靠谱?对于投资有哪些机会可言?

百万移民到火星是人类探索和认知宇宙的宏伟计划,从理论上是可行的,但从实际操作上困难重重,存在较大的风险,比如,空间飞行、火星生存风险等,目前来看,还不太现实。人类寄期望于航天技术的成熟,因此,可以关注航天领域的潜在机会。

8、减税、定向降准齐上阵,小微企业融资难的问题是否能真正解决?

能够一定程度上缓解,但不能从根本上解决。

9、有媒体称,格力电器正致力于转型,可跨界一个没成,未来格力电器是机会更大还是风险更大?

如此说来,格力电器未来的风险大于机会。

10、孟买房价40年涨600倍,印度房地产市场是金矿还是大坑?

房价上涨未必就有泡沫,只要有需求,只要不是人人都买得起,没有次贷危机,就是金矿。

11、比特币中国将关闭所有交易,国内平台不放弃“挖矿”,对此有何评价?

本月以来,有关部门加强对ICO和比特币的监管,比特币中国、火币网、OKCoin币行等虚拟货币交易平台先后宣布,将于9月底和10月底停止所有虚拟货币交易业务。这并非意味着比特币就没有了价值,部分比特币公司表示,继续做挖矿类业务,这是目前比较明确的商机。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:下只茅台浮出水面围猎10月最强金股!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%