首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场分化格局节前延续 涨停个股揭秘

2017-09-28 14:39
导读周四市场继续保持节前的调整格局,盘中热点交替呈现,题材股盘中呈现走强,资源股和金融股盘中回落,从盘中热点表现来看,炒作力度明显减弱,市场节前观望情绪较为浓重。技术面看,近期市场持续缩量回落调整,短期调整幅度和力度有所减弱,市场短期有望止跌企稳,在当前尚未企稳条件下,建议投资者谨慎重仓抄底,可适当仓位低吸防御性品种短线机会。

【今日市场】

周四市场继续呈现调整格局,盘中钢铁、煤炭、有色等资源股回落、金融股盘中走低带动沪市窄幅震荡。从盘面看,酒店餐饮、半导体、酿酒、元器件、食品饮料、软件服务、医疗保健等行业盘中表现较为活跃;题材板块中,芯片、多晶硅、OLED、信息安全、次新股、人工智能、虚拟现实、苹果概念等盘中活跃。总体来看,周四市场继续保持节前的调整格局,盘中热点交替呈现,题材股盘中呈现走强,资源股和金融股盘中回落,从盘中热点表现来看,炒作力度明显减弱,市场节前观望情绪较为浓重。技术面看,近期市场持续缩量回落调整,短期调整幅度和力度有所减弱,市场短期有望止跌企稳,在当前尚未企稳条件下,建议投资者谨慎重仓抄底,可适当仓位低吸防御性品种短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数37家(不包括ST股36家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:阿石创、韦尔股份、傲农生物、梅轮电梯、广东骏亚、森霸股份、天宇股份、台华新材、岱勒新材、金域医学、创源文化、英派斯、哈三联、原尚股份、恒银金融、大博医疗、哈三联、掌阅科技、拉夏贝尔、康斯特、大理药业、世纪天鸿、弘信电子、天目湖、英飞特】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【军民融合:中科曙光、江龙船艇】

点评:中央军民融合发展委员会第二次全体会议近日召开,审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》、《“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》、《经济建设与国防建设密切相关的建设项目贯彻国防要求管理办法(试行)》等文件。另外,在首批41家军工科研院所改革启动实施的同时,有关军工科研院所改革的顶层方案也在深度探讨,更加成熟的方案正在酝酿之中。

其他:

新华都(002264)

点评:公司控股股东新华都集团与阿里巴巴(成都)软件技术有限公司、杭州瀚云新领股权投资基金合伙企业(有限合伙)签订《股份转让协议》,约定新华都集团将其持有的上市公司无限售流通A股6845.6万股(占公司总股本的10%)股份转让给阿里成都及其一致行动人杭州瀚云。

工大高新(600701)

点评:公司承诺在披露投资者说明会召开情况公告后的2个月内,不再筹划重大资产重组事项。公司发展布局以“十三五”国家经济转型升级、供给侧结构性改革为依托,积极谋求通过进入新兴科技领域最终推动公司产业结构升级转型、经济效益高速增长,实现公司进一步的发展。

吉大通信(300597)

点评:工信部党组成员、总工程师张峰昨日在2017中国信息通信业发展高层论坛上表示,信息通信不仅是创新驱动的先导力量,更是引领未来的战略高地。针对行业发展,张峰提出五点意见:一是引领国际标准,加强5G 、NB-LoT等标准的研究制定;二是研究关键技术,保障信息系统能为不同业务提供可靠服务;三是推进网络部署,加强物联网平台能力建设;四是探索新型应用;五是促进产业发展,加强各环节协同创新。

江龙船艇(300589)

点评:中央军民融合发展委员会第二次全体会议22日召开,审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》等。会议指出,国防科技工业是军民融合发展的重点领域,是实施军民融合发展战略的重要组成部分。强调要坚持深化改革,积极推进国防科技工业体制改革,瞄准各方反映强烈的矛盾和问题,坚决拆壁垒、破坚冰、去门槛,破除制度藩篱和利益羁绊,营造公平竞争的政策环境。

恒信东方(300081)

点评:中国电子信息产业发展研究院26日发布数据显示,2020年我国VR设备出货量将达820万台,虚拟现实市场规模预计超过550亿元,一些技术、应用有望达到世界前沿水平。

中科曙光(603019)

点评:9月27日,美国权威研究机构Gartner发布2016年全球公共云市场份额报告,全球云计算“3A”引领公共云市场,三者占据市场份额前三位,亚马逊保持领先优势,阿里云超越Google,紧追第二位微软Azure。此外,Gartner给出了市场前十位的IaaS(基础设施即服务)营收和增速估算。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场分化格局节前延续 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%