首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:土地确权有望加速 或成年底最强政策催化

2017-09-28 09:01
导读今日导读1) 中国8月规模以上工业企业利润同比增长24%,环比加快7.5个百分点;2) 工信部、证监会签署战略合作协议,发挥好资本市场功能服务制造强国和网络强国建设;3) 环保部称不赞成抓环保导...

今日导读

1) 中国8月规模以上工业企业利润同比增长24%,环比加快7.5个百分点;

2) 工信部、证监会签署战略合作协议,发挥好资本市场功能服务制造强国和网络强国建设;

3) 环保部称不赞成抓环保导致原材料价格上涨观点;

4) 蔡奇要求落实好北京城市总规要求,推动重点功能区和重大项目建设;

5) 河北要求全力做好雄安新区规划建设各项工作,先行启动一批重点项目;

6) 18家PVC经营者实施价格垄断被发改委依法查处,罚款4.57亿元;

7) 工信部要求加强5G、NB-LoT等标准研究制定,加强物联网平台能力建设;

8) 济南印发大气治理攻坚方案:建材行业采暖季全面错峰;

9) 阿里巴巴宣布全新AliOS系统押宝车联网;

10) 中钢协称中国2017年钢铁需求量料将提高3-4%;

周边市场

巨丰头条

土地确权有望加速 或成年底最强政策催化

2017年全国土地确权基本完成,2018年耕地确权、农村土地三项改革试点以及土地法修正均将完成,市场预期土地流转改革加速深化,通过土地流转实现农业的规模化经营。9月初供给侧改革和粮食产业化政策出炉,拉开了四季度农业政策大幕。

市场人士分析,四季度农业投资将围绕着土地政策主线来配置,优选拥有丰富土地资源的上市公司。

苏垦农发(601952)拥有自主经营约119万亩规模化种植基地,流转土地储备将近140万亩。北大荒(600598)为北大荒农垦集团下属唯一的上市公司,经营土地总面积1296万亩。

产业观察

诺贝尔奖公布日临近 “风向标”指向碳纳米管

据了解,日前“引文桂冠奖”、化学权威杂志《化学世界》、著名预测博客等分别对今年的诺贝尔化学奖进行了预测,碳纳米管等相关的重大成果及其发现者,被认为有望获得第109届诺贝尔化学奖。

随着技术不断成熟,碳纳米管的运用领域逐步扩大。市场研究机构IDTechEx表示,目前全球碳纳米管产业已有不少站稳脚步的供应商,其中多数来自中国,预计2021年碳纳米管市场预期可达1.5亿美元。

上市公司中,西藏城投(600773)投资的陕西国能新材料公司从事“碳纳米管等相关新材料”研究。楚江新材(002171)旗下顶立科技在碳纳米管领域储备了充足的技术、产品和装备优势。

钠离子电池研究获突破 产业化前景可期

近日西安交通大学前沿科学技术研究院教授李巨课题组与中国科学院物理所研究员胡勇胜课题组合作研究发现,以往硬碳负极研究中的传统半电池方法,严重低估了硬碳负极的性能,并提出了评估硬碳性能的改进方案。

未来随着钠离子电池产业化进程的推进,相关提前布局钠离子电池产业链企业有望最先受益。

上市公司中,南风化工(000737)其硫酸钠储量达8000多万吨,产销量世界最大。圣阳股份(002580)与院士工作站等单位联合开发的高环保、高循环性钠离子电池已经通过实验阶段,进入样品测试。

公司动向

1) 乐视网更名为新乐视,将集中资源聚焦大屏生态优势领域;

2) 科恒股份股票交易异动,停牌核查;

3) 工行与中粮、中车、宝武、中电建等组建央企供应链联盟。

4) 中国船舶、中船防务停牌或无关“南北船合并”;

5) 宝泰隆称针状焦生产难度大,正式投产没有具体时间表和生产安排,董事长“石墨烯产量第一和技术国内绝对第一”的判断没有具体依据;

6) 万华化学:10月份聚合MDI市场挂牌价为35000元/吨;

7) 海康威视现单笔大宗交易,遭机构买入31亿元;

市场透视

国务院又定下一件大事!这五大领域央企重组整合将提速

国务院总理李克强9月27日主持召开国务院常务会议,听取推进中央企业重组整合工作汇报,以改革促进结构优化效益提升。在企业自愿、协商一致的基础上,按照“成熟一户、推进一户”的原则,稳妥推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域央企重组整合,提高资源配置效率,增强竞争力。

新股申购


责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:土地确权有望加速 或成年底最强政策催化》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%