首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

​巨丰早参: 央企重组整合将提速 国改概念风口再起

2017-09-28 07:24
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。周一尾盘四大行和两桶油护盘正式开启维...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。周一尾盘四大行和两桶油护盘正式开启维稳行情,周二强周期护盘明显,市场成交量大幅萎缩,创7月以来新低,节假日前的观望气氛浓厚。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。目前的缩量盘整,恰恰是中线加仓的机会。投资者可以重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

国际市场

美东时间周三,欧美股市齐涨,红黄蓝IPO首发暴涨掀起中概股炒作热潮,投资者乐观预计特朗普税改计划将在今年签署为法律,金价跌逾1%,美元劲升,另外,选民支持库尔德斯坦独立,布伦特原油期货价格跌破58美元。

新闻速递

1、国务院常务会议聚焦装备制造等领域央企重组整合,继续化解过剩产能;

2、中国8月规模以上工业企业利润同比增长24%,环比加快7.5个百分点;

3、工信部、证监会签署战略合作协议,发挥好资本市场功能服务制造强国和网络强国建设;

4、环保部称不赞成抓环保导致原材料价格上涨观点;

5、蔡奇要求落实好北京城市总规要求,推动重点功能区和重大项目建设;

6、河北要求全力做好雄安新区规划建设各项工作,先行启动一批重点项目;

公告一览

1、宝泰隆:董事长“石墨烯产量第一和技术国内绝对第一”的判断没有具体依据

2、乐视网:拟更名为“新乐视” 与乐视非上市体系划清界限

3、科恒股份:股价近日涨幅较大 28日起停牌核查

4、雷科防务:大股东拟协议转让9.07%股份 套现12亿支付股权转让款

5、国旅联合:收购度势体育遭上交所问询

6、嘉麟杰:重大资产重组预案拟12.3亿收购并增资德青源

7、英唐智控:公开发行面值总额不超6亿元公司债券获批复

8、华鼎股份:重大资产重组申请获证监会受理

9、爱尔眼科:非公开发行股票申请获证监会审核通过

10、万孚生物:非公开发行股票申请获证监会审核通过

热点掘金

钠离子电池研究获突破 产业化前景可期

近日西安交通大学前沿科学技术研究院教授李巨课题组与中国科学院物理所研究员胡勇胜课题组合作研究发现,以往硬碳负极研究中的传统半电池方法,严重低估了硬碳负极的性能,并提出了评估硬碳性能的改进方案。

未来随着钠离子电池产业化进程的推进,相关提前布局钠离子电池产业链企业有望最先受益。

上市公司中,南风化工(000737)其硫酸钠储量达8000多万吨,产销量世界最大。圣阳股份(002580)与院士工作站等单位联合开发的高环保、高循环性钠离子电池已经通过实验阶段,进入样品测试。

美国FDA为移动医疗“开绿灯”智能手表市场前景广阔

美国食品药品管理局(FDA)表示,他们已选取苹果、Fitbit和三星电子等9家科技公司参与一个实验测试项目。凡是参与该项目的公司,FDA在他们研发相关健康软件和产品的时候都会放松监管。

根据IDC预计,今年全球智能手表出货量将达到7140万块,2021年将达到1.61亿块。智能手表在健康监测方面表现的提升成为出货量高增长的重要原因之一。

A股中,北京君正(300223)开发的智能手表芯片具有低功耗等优点,待机可达3-7天,获得果壳等国内厂家采用;环旭电子(601231)的SIP封装技术领先,是Apple Watch S1芯片SiP独家供应商。

个股关注

康拓红外300455

图像系统营收及毛利率大幅提升,产业化规模效应凸显。预计,未来图像系统需求有望进一步扩大。①既有线路设备的升级换代和设备大中修以及国内新建铁路里程增加将提升TFDS需求。②TVDS及TEDS是TFDS在客车及动车领域的延伸产品,随着市场的拓展,未来增速可期。

紫光国芯002049

17年上半年,公司实现营业收入8.01亿元,同比增长24.01%。收入增长主要得益于公司积极开拓存储器芯片、智能芯片等集成电路产品相关应用市场。公司智能芯片业务营收占比42.36%,为公司第一大业务;该业务17年上半年营收3.39亿元,同比增长35.77%。公司USB-Key主控芯片产品具有高性价比、高安全性的优势,已成为市场主流产品,随着公司针对蓝牙key市场定制的芯片的量产,未来市场份额将进一步提升。因此,预计公司17年下半年和18年营收仍将保持较快增长。

新股

金逸影视,申购代码:002905,申购价格:20.98元。

聚灿光电,申购代码:300708,申购价格:2.82元。

洛凯股份,申购代码:732829,申购价格:7.23元。

停牌

科恒股份、哈药股份、人民同泰、赞宇科技

复牌

诺德股份、弘信电子、天润数娱、合金投资、神思电子、工大高新、天创时尚、白云电器。

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰早参: 央企重组整合将提速 国改概念风口再起》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%