首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中国神船来了?国改题材再升温

2017-09-27 07:50
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。周一尾盘四大行和两桶油护盘正式开启维...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。周一尾盘四大行和两桶油护盘正式开启维稳行情,今日强周期护盘明显,市场成交量大幅萎缩。目前的缩量回调,恰恰是中线加仓的机会。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,但要注意把握节奏,切不可过于激进。

国际市场

美东时间周二,欧美股市涨跌互现,包括耶伦在内的美联储官员发言整体“偏鹰”,提振了加息预期,美元上涨,黄金、原油收跌。

新闻速递

1、国务院印发国家技术转移体系建设方案,搭建军民技术供需对接平台;

2、发改委称着力完善宏观调控,保持经济运行在合理区间;

3、人民币兑美元中间价下调131点,连续两日调贬;

4、1-8月国企利润总额19114.1亿元,同比增长21.7%;

5、中国船舶、中船防务双双停牌,南北船合并预期再起;

6、2017-2020智慧交通方案发布,鼓励停车位错时共享;

公告一览

1、海辰药业:前三季度净利预增40%-50%;

2、号百控股:拟2.4亿收购中电信旗下天翼空间;

3、万马科技:上市以来股价涨逾700% 遭深交所下发问询函;

4、宝泰隆:核实“石墨烯产能居全国第一”的具体依据;

5、盐湖股份:碳酸锂扩产实施时间不确定 对业绩无影响;

6、阳光城:子公司32.35亿收购厦门晟集翔房地产100%股权;

7、新华都:控股股东将10%股权转让至阿里巴巴成都及一致行动人;

8、五矿资本:拟向实控人下属公司出售多项资产 27日复牌;

9、旷达科技:拟出售旗下6家光伏发电公司100%股权 27日起复牌;

10、华通热力:股价涨幅异常 27日起停牌核查;

热点掘金

阿里战略入股新华都 新零售投资再添一例

新华都控股股东拟将所持公司10%股权,以每股8元,转让给阿里巴巴成都及其一致行动人杭州瀚云。这是阿里巴巴在线下零售领域的又一次布局,此前其已先后入股三江购物(601116)、百联股份(600827)旗下联华超市等。

有机构认为,与互联网巨头深度合作的公司中更可能诞生新零售龙头。

英特尔正在研发神经元AI处理器 会学习更智能

英特尔实验室宣布,正在研发出代号“Loihi”的自学习神经元芯片,模仿了大脑的功能,能从环境反馈中直接学习。Loihi不需要通过传统的方式进行训练,随着时间的增加会变得越来越智能,而且功耗极低。

人工智能的加速发展将对生产、生活产生革命性变革,而智能芯片作为人工智能的核心部件也有望迎来爆发期。

上市公司中,东方网力(300367)与商汤科技合资合作。后者自主研发深度学习核心芯片.双方成立合资公司,打造视频互联领域“最强大脑”。中科曙光(603019)与人工智能芯片研发公司北京中科寒武纪科技有限公司签署战略合作协议。

个股关注

硅宝科技300019

公司以独特视角切入新能源汽车产业链,有望分享新能源汽车飞速发展带来的行业红利,产品放量值得期待。而公司研发的智能精密点胶机器人可广泛应用于高端电子电器、移动设备以及汽车等封装领域,有望成为业绩新的增长亮点。

新劲刚300629

公司未来的发展战略首先是专注于金属基复合材料业务,其次将进一步对业务的市场区域与产品品牌的结构优化,即进一步拓展海外金属基超硬材料制品及配套产品业务市场,提升海外收入占比;进一步加强军工业务拓展,提升军工业务收入与盈利比重;积极拓展金属基超硬材料制品新应用领域,侧重于更有技术含量、附加值更高的领域。通过机构优化,进一步提升公司盈利能力与规模。

新股

翔港科技,申购代码:732499,申购价格:9.24元。

华阳集团,申购代码:002906,申购价格:13.69元。

停牌

中国船舶、中船防务、英派斯、扬子新材、华通热力、创业软件、泰尔股份

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中国神船来了?国改题材再升温》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%