首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:四大行+两桶油强力护盘 中小创加速跳水

2017-09-25 15:35作者:赵玲
导读周一,两市小幅低开,随后低位盘整,对周五低点进行确认,尾盘市场加速跳水。市场成交量大幅萎缩,显示做空动力不足。

盘面解读

周一,两市小幅低开,随后低位盘整,对周五低点进行确认,尾盘市场加速跳水。盘面上航天航空、船舶、通讯行业、安防、软件服务、医疗、纺织等行业涨幅居前;房地产、银行、券商、有色、钢铁、煤炭、黄金等跌幅居前。5G概念、次新股、量子通信、军工、网络安全、北斗导航等题材股表现出色。市场成交量大幅萎缩,显示做空动力不足。

技术看盘

8月25日,大盘放量一并突破3300点整数关口和120周均线压力,市场中期上涨趋势良好。近期3400点久攻不下,短线展开缩量调整,周一在30日均线获得支撑。考虑双节临近,主力无心恋战,以及10月份的十九大即将召开,市场整体回调空间有限。市场震荡整理后有望继续上行。

热点板块

市场连续调整,医药股体现出防御性:赛隆药业、天宇股份、大理药业、哈三联涨停,片仔癀、海辰药业、沃森生物、圣达生物涨逾4%。另一传统防御性板块酿酒也有所表现:山西汾酒、洋河股份、酒鬼酒、泸州老窖、沱牌舍得等涨逾2%,贵州茅台创新高。

新能源汽车股大幅回调,中通客车冲击跌停,赢合科技、亚星客车、安凯客车、奥特佳、正海磁材跌逾5%。次新银行股大幅杀跌:无锡银行跌停,江阴银行、吴江银行、张家港行、常熟银行跌逾3%。工商银行、建设银行、农业银行、兴业银行、中国银行逆市护盘。尾盘,中国石油、中国石化逆势拉升,但个股并不跟随。

要闻盘点

1、地方楼市调控政策密集出台 7城楼市调控6城实施限售

在2016年楼市“930”政策即将迎来一周年之际,多个城市集中升级楼市调控政策。《证券日报》记者梳理发现,目前已有南昌、重庆、西安等7个城市发布升级版调控政策。之所以更加强调限售而不是限购,是因为上述城市多属于去库存和控房价并轨的城市,所以通过限售的方式进行调控,既能实现去库存的导向,同时也可以防范各类短期资金套现的做法。

2、中国国家创新排名提升至第17位 迈向创新型国家行列

在40个参评国家中,中国国家创新指数综合排名提升至第17位,比上年提升了1位;继上年超越澳大利亚之后,今年又进一步超越了比利时。”9月23日,在以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题的2017浦江创新论坛上,中国科学技术发展战略研究院科技统计与分析研究所副所长玄兆辉表示,我国国家创新能力在继续稳步提升。

3、养老金投资收益率大幅下降 业界呼吁增配权益类资产

《中国养老金融调查报告》、《中国养老金融发展报告(2017)》蓝皮书。两份报告指出,我国需要不断完善多层次养老保障体系,包括探索养老金第三支柱的中国路径,把建立个人养老金制度作为建立多层次养老保障体系建设的一个发展战略。同时创新养老金融产品,满足多元化养老投资需求也尤为重要。

目前我国居民对于养老金融储备的意愿相对比较强烈,且不少居民已经进行了养老金融投资,但当前需要金融机构创新养老金融产品,满足不同群体的多元化需求。

4、人民币国际化八年加速度:已是全球第六大支付货币

据环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)统计,截至今年6月份,人民币是全球第六大支付货币(占比1.9%)、第三大贸易融资货币、第五大外汇交易货币。全球有超过1900家金融机构使用人民币作为支付货币。约有56个境外央行和货币当局在中国境内持有人民币金融资产并纳入其外汇储备。

5、发改委连续发声保障煤炭供应 库存制将进入完善修改

近日,发改委为抑制煤价稳定煤炭市场,连续发文强调煤炭供应和保障,并指出煤炭库存制度将进入完善修改阶段。

根据发改委发布的《关于做好煤电油气运保障工作的通知》,各产煤地区组织指导煤炭生产企业在确保安全的前提下科学组织生产,不得以简单停产方式开展或应对执法检查,重点产煤地区要认真落实保供责任。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出249.70亿元。今日超大单净流出104.50亿元,大单净流出145.20亿元,中单净流入16.30亿元,小单净流入233.40亿元。

涨停分析

今日涨停家数42家(不包括ST股42家),跌停13家;

板块类

5G概念:吉大通信、武汉凡谷、海联讯、太辰光、中通国脉、华脉科技、美格智能

点评:中国电信集团公司技术部副总经理沈少艾表示,作为中国IMT-2020(5G)推进组创始成员和核心成员,中国电信正在推动5G新型网络架构、关键技术研发、验证5G技术方案;同时推动5G技术标准化和技术方案试验落地,制定企业技术规范,为中国引入5G移动组网提供技术指导,全面支撑中国5G发展。中国电信已经建立了5G联合开放实验室,通过开放实验室联合合作伙伴,从业务、技术和网络部署等多个层面研究和推进,共同打造5G生态链。

军民融合:晨曦航空、新劲刚

点评:中共中央总书记习近平9月22日上午主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。此次会议指出,国防科技工业是军民融合发展的重点领域。会议强调,后勤建设,军民融合资源丰富、潜力巨大。会议还提出要促进军地资源共建共享、抓好体制机制建设等内容。

其他:

海立股份(600619)

点评:格力电器称,短期内不会通过举牌方式收购,但是未来12个月内如海立股份控股股东有新的股权转让计划,格力电器承诺参与新的股权转让计划。

科恒股份(300340)

点评:公司拟以发行股份及支付现金的方式购买浙江万好万家智能设备股份有限公司100%股权。

观点策略

巨丰投顾认为大盘连续高位横盘后,市场选择向下寻求支撑。但调整之际,市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指逐步回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。目前的缩量回调,恰恰是中线加仓的机会。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:四大行+两桶油强力护盘 中小创加速跳水》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%