首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:楼市调控组合拳密集出击! 四股或迎来机会

2017-09-25 07:31
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。连续14个交易日高位横盘后,大盘选择回踩,但市场成交量大...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。连续14个交易日高位横盘后,大盘选择回踩,但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。经过连续的调整,沪指逐步回补8月28日跳空缺口,也为后市上行扫清了隐患。既然沪指底部基本探明,目前的缩量回调,恰恰是中线加仓的机会。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

国际市场

美东时间上周五,欧美股市涨跌不一,道指基本收平,美朝之间的紧张局势引发避险情绪升温,黄金,日元上涨,美元延续疲软行情。另外,OPEC减产监督会议并未对延长减产协议作出决定,不过美油钻井数创去年5月来最大单月降幅抵消了这一利空,油价微涨。

新闻速递

1、证监会核发9家企业IPO批文,筹资总金额不超过66亿元;

2、财政部称标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定;

3、央行听取机构对金融业对外开放的看法和意见,尚无具体方案出台;

4、全国楼市调控再现集中升级,重庆等7座城市再次发布一轮调控政策;

5、监管酝酿养老金投资指引,公募基金跃跃欲试;

6、第一批公募FOF敲定发行时间,首只产品26日登场;

公告一览

1、乐视网:拟不超30亿元收购乐视金融

2、S佳通:二次股改方案再被否 9月25日复牌

3、川恒股份:股价异常波动 25日起停牌

4、国科微:股票自查工作完成 25日复牌

5、格力电器:无获取海立股份控股权计划

6、苏试试验:拟8036万元收购台科视讯98%股权

7、凯中精密:终止筹划收购PIH公司 25日复牌

8、风神股份:调整重组方案 不再购买黄海集团工业胎相关土地与房产

9、丰林集团:意向收购安徽东盾木业全部股权

10、凌云股份:终止资产重组 撤回申请文件

热点掘金

政策力促教育体制机制改革 幼教及培训行业迎机遇

中办、国办近日印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,其中提出,鼓励社会力量举办幼儿园,支持民办幼儿园提供面向大众、收费合理、质量合格的普惠性服务;规范校外教育培训机构,严格办学资质审查,规范培训范围和内容;坚持学中做、做中学,推动形成具有职业教育特色的人才培养模式。

机构认为,在人口效应、消费升级等因素共同作用下,幼儿教育市场未来增量可观,据测算早幼教市场规模2021年可达9200亿元。

威创股份(002308)通过外延并购优质幼教资产确立了行业领先地位;新南洋(600661)背靠上海交通大学,在教育培训领域具有较强的竞争优势;开元股份(300338)旗下恒企教育提供会计、IT培训服务。

世界首个分子机器人研制成功 医药领域应用前景诱人

据英国曼彻斯特大学官网报道,该校科学家研制出世界上首个 “分子机器人”,其能接收化学指令并完成组装分子等基本任务,未来可用于研发药物、设计先进制造工艺以及搭建分子组装线和分子工厂。

上市公司中,楚天科技(300358)投入巨额资金,加快研发医药无菌生产智能机器人、可穿戴外骨骼机器人、智能医疗机器人等。博实股份(002698)子公司思哲睿医疗主从一体式手术机器人已完成型式检验,目前处于临床启动阶段;微创腹腔手术机器人系统目前进入型式检验阶段。机器人(300024)参股辽宁何氏眼科医院,扩大服务机器人在医疗行业的市场推广。

个股关注

美格智能002881

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的2017世界物联网博览会在无锡开幕。会上阿里巴巴集团董事局主席马云表示,物联网、大数据和云计算将是人类未来发展离不开三个要素。此外,在当天上午举行的2017世界物联网无锡峰会上,中国工信部副部长罗文表示,2016年全球物联网市场近700亿美元,同比增长21%,并预计2018年市场规模有望超过千亿美元。公司主营业务为移动通讯终端、物联网终端设备、移动通讯模块、移动产品、电子产品的研发及技术服务等,是国内领先的物联网终端提供商。

晶瑞股份300655

公司与成眉石化园区管理委员会就公司在成眉石化园区投资新建年产 5.2 万吨光电显示、半导体用新材料项目达成合作共识,在彭山区签署了《成眉石化园区工业项目投资协议》。计划总投资 5 亿元,其中落地投资额 3.6 亿元,固定资产投资 2.52亿元。建设周期约 24 个月。公司称,本投资协议的签署,符合公司的战略发展需要,有利于提升未来发展空间,为公司未来的发展注入动力。本项目如顺利实施将有助于公司的业务拓展,为公司持续发展提供支持和保障,通过积累项目的建设和运营经验,提升公司的核心竞争力和行业影响力。

停牌

川恒股份、深振业A、白银有色、三星新材、大湖股份、江南化工

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:楼市调控组合拳密集出击! 四股或迎来机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%