首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:资源股全线回落引发市场调整 涨停个股揭秘

2017-09-21 13:29
导读周四市场继续近期调整格局,盘中热点出现分化,市场炒作风向依旧停留在题材股炒作上,盘中中小创市场出现小幅反弹,金融股呈现回落调整,资源股出现获利回吐,沪市继续高位震荡。从目前市场运行趋势来看,近期市场呈现出回落调整迹象,短期格局依旧没有改变,后期有望延续这种弱势调整。投资者不妨待市场企稳后在寻求市场机会参与。

【今日市场】

周四市场继续呈现高位震荡调整局,盘中市场热点出现分化。从盘面看,电信运营、半导体、建材、造纸、券商、仓储物流、保险、汽车、旅游等行业表现活跃,其中,水泥股全线走强,中国联通非公开发行获批引发股价走强,士兰微、通富微电涨停带动半导体板块继续走强,造纸受涨价消息刺激继续呈现市场活跃;题材板块方面,芯片、5G概念、燃料电池、可燃冰、触摸屏、蓝宝石、无人驾驶、次新股、油气改革等盘中走强,其中,江苏阳光、雪人股份盘中涨停带动燃料电池概念整体活跃,邦讯技术、武汉凡谷涨停刺激5G概念走强,总体来看,周四市场继续近期调整格局,盘中热点出现分化,市场炒作风向依旧停留在题材股炒作上,盘中中小创市场出现小幅反弹,金融股呈现回落调整,资源股出现获利回吐,沪市继续高位震荡。从目前市场运行趋势来看,近期市场呈现出回落调整迹象,短期格局依旧没有改变,后期有望延续这种弱势调整。投资者不妨待市场企稳后在寻求市场机会参与。

【涨停家数】

今日涨停家数42家(不包括ST股40家),跌停3家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:岱勒新材、恒银金融、英派斯、畅联股份、众源新材、万马科技、久吾高科、金域医学、赛隆药业、原尚股份、华通热力、建研院、光威新材、电工合金、广东骏亚、梅轮电梯、天宇股份、创源文化、和仁科技、江丰电子、拉芳家化、洁美科技、圣邦股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

其他:

雪人股份(002639)

点评:日前,河北首台氢燃料电池发动机在张家口创坝产业园正式下线,标志着河北首条自动化氢燃料电池发动机批量生产线正式投产,第一期年产能是2000台。

海南瑞泽(002596)

点评:发布并购预案,拟以发行股份及现金支付方式购买江西绿润100%股权及江门绿顺100%股权,从而间接收购广东绿润剩余80%股权。

科恒股份(300340)

点评:公司拟以发行股份及支付现金的方式购买浙江万好万家智能设备股份有限公司100%股权,交易价格为65,000万元,其中发行股份支付对价45,500万元,现金支付对价19,500万元。

硅宝科技(300019)

点评:随着硅宝科技对公司17.8%股权拟受让方的火速披露,其未来单一大股东的庐山真面目得以显现。本周一,刚刚公告王跃林阵营“股权清盘计划”的硅宝科技今日透露,拟受让方为国弘现代,系四川省政府国有独资公司四川发展旗下全资子公司。至此,硅宝科技跨年度的两大股东之争即将画上句号。

友好集团(600778)

点评:公告称将开展创新型资产运作。具体内容为,公司将所持全资子公司友好优晟商贸公司和友好润祺商贸公司的全部股权,按市场公允价值转让给湘财证券作为管理人设立的资产支持专项计划。

通富微电(002156)

点评:公司拟收购富润达49.48%股权和通润达47.63%股权。交易价格总计19.212亿元。

天汽模(002510)

点评:商务部发言人高峰在发布会上表示,下一步将按照国务院39号文《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》的要求,协调推动有关部门,尽快研究出台减少新能源汽车制造领域外商投资限制的政策措施,持续推进这个领域的对外开放。

莱克电气(603355)

点评:近期,京东特举办品牌小家电好评排行榜评选活动,并在微博上公布结果。其中,自2014年起连续13年吸尘器全球产销量第一的莱克吸尘器力挫群雄,在京东吸尘器品类用户好评率排名第一。

武汉凡谷(002194)

点评: 目前,我国对5G的关注度在不断提升,各方协作也在积极推进中。2017年是5G进程中的蓄势年,行业普遍预期规模商用在2020年,5G步入了预商用验证阶段,全球范围5G各领域领先者纷纷开启首批外场验证,在标准、产品、测试和产业四大领域抢占全球主导地位。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:资源股全线回落引发市场调整 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+37.14%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%