首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:全球合作机制“人脑计划” 中国政府将巨资投入

2017-09-21 09:15
导读今日导读1) 国务院要求建立资源环境承载能力监测预警长效机制;2) 市场准入负面清单制将实施,首批试点进入总结阶段;3) 发改委加快推进城市群规划编制,今年5大城市群规划要出炉;4) 韩正称当前...

今日导读

1) 国务院要求建立资源环境承载能力监测预警长效机制;

2) 市场准入负面清单制将实施,首批试点进入总结阶段;

3) 发改委加快推进城市群规划编制,今年5大城市群规划要出炉;

4) 韩正称当前上海房地产要重点解决房价高等问题;

5) 广州开始严查消费贷,防范信贷资金违规进入房地产市场;

6) 安徽出台PPP支持政策,鼓励社会资本进入铁路领域;

7) 河北省“十三五”能源发展规划:夯实雄安新区“零碳”电力保障基础;

8) 河北雄安新区启动秋冬季合作造林实验工作;

9) 十四部委发文促道路货运行业发展,完善城市物流配送体系;

10) 上海市燃料电池汽车发展规划出台:到2020年全产业链年产值突破150亿;

11) 环渤海动力煤价格指数连续第三期上行,环比上涨3元/吨。

周边市场

巨丰头条

消息称中国考虑允许外资建立独资电动车业务

据消息人士透露,中国正在考虑允许外国汽车制造商在自贸区内建立独资电动车业务,该政策最快将在明年实施。目前的政策下,外国企业需要和本地企业建立合资公司。如此,将是自1990年代以来中国汽车行业政策的一项重大变化。

上市公司中,科达利(002850)是国内领先的锂电池精密结构件和汽车结构件研发及制造商,已与松下、LG、三星、波士顿、德国大众微电池等国外知名客户,以及比亚迪、ATL、力神、中航锂电、亿纬锂能等国内领先厂商建立了长期稳定的战略合作关系。天汽模(002510)2016年年报显示,承接新能源汽车订单达3亿元以上。公司是美国特斯拉汽车公司的一级供应商。

产业观察

政策密集落地 关注农业供给侧改革之风

9月20日,上海市政府举行新闻发布会,介绍上海推进农业供给侧结构性改革,加快都市现代农业发展的总体情况及相关举措等。近期各地在农业供给侧改革上动作颇多,海南、安徽、广西等地,近期都公布了农业供给侧改革的相关措施和工作进展。

业内认为,2017年中央一号文件提出深入推进农业供给侧结构性改革,预计随着高层会议以及政府相关会议的召开,农业将成为供给侧改革的重要推动领域,相关产能优化、结构调整的政策措施将密集落地。

建议关注:开创国际(600097)、海大集团(002311)等农业供给侧改革受益个股。

“人脑计划”全球合作机制诞生 中国政府将巨资投入

国际脑实验室(IBL)19日宣布成立,21家国际一流脑科学实验室加入,在建立大脑作用“标准模型”方面开展大型合作。

据最新报道,中国“脑计划”(脑科学研究计划)将在今年年底推出,并已作为重大科技项目被列入“十三五”规划。而据权威人士透露,中国“脑计划”的投资额度将与美国相当。

上市公司中,复旦复华(600624)主要从事基因工程药物的研发、生产和销售,控股股东复旦大学牵头国内十几所顶级高校及研究所建立“脑科学协同创新中心”,积极参与“中国脑计划”的推进。冠昊生物(300238)是再生型医用植入器械国家工程实验室、再生型生物膜国家高技术产业化示范基地,主打产品生物型硬脑(脊)膜补片,是国内脑膜市场第一品牌。

公司动向

1) 中金公司引入腾讯作为战略投资者;

2) 复星国际欲以每股7.28-7.38港元出让民生银行股份;

3) 海立股份遭格力电器举牌,收上交所问询函股票停牌;

4) 深圳光启在河北布局军民融合重大项目,落户雄安新区;

5) 中国联通:股东大会通过非公开发行A股议案;

6) 联通董事长披露混改进展:与BATJ业务合作已有实质性谈判;

7) 凯迪生态:与雄安新区管委会的沟通还处于洽谈阶段;

8) 闻泰科技:两股东拟清仓减持9.07%股份;

9) 凯瑞德董事长未来12个月拟继续增持公司不低于10%股份;

10) 焦作万方收到大气污染管控工作通知,提前实施错峰生产;

11) 柘中股份:2.7亿元买入3000万股分众传媒股票;

12) 中船集团:董事会审议通过公司制改制工作实施方案;

市场透视

【外资“十大爱股”今年平均涨幅近50% 数据暗藏投资机会】今年以来的互联互通北向十大成交活跃股中,沪股通和深股通标的各占半壁江山,它们分别是海康威视、美的集团、格力电器、方正证券、中国平安、伊利股份、云南白药、恒瑞医药、长江电力和五粮液。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:全球合作机制“人脑计划” 中国政府将巨资投入》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%