首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:六部委联手 政策强力推动逾千亿VOCs监测治理市场启动

2017-09-20 09:20
导读今日导读 1) 杭绍台高铁欲探索车票自主定价;2) 六部委发文推进挥发性有机物污染防治;3) 央行北京营管部称北京房贷利率调整符合政策要求和导向;4) 深圳多家银行扎紧消费贷,期限调至5年甚至暂...

今日导读

1) 杭绍台高铁欲探索车票自主定价;

2) 六部委发文推进挥发性有机物污染防治;

3) 央行北京营管部称北京房贷利率调整符合政策要求和导向;

4) 深圳多家银行扎紧消费贷,期限调至5年甚至暂停放贷;

5) 河北将打造雄安新区旅游创新发展示范区;

6) 雄安新区管委会称新区就业者将实行积分制,攒够一定积分可买房;

7) 环保部要求开展环保约束性指标考核工作,加大落实力度;

8) 国家科技重大专项CAP1400核能发电机研制成功;

9) 氧化钇价格19日下跌15.38%,炭电极大涨19.55%;

10) 电池级碳酸锂价格继续上调。

周边市场

巨丰头条

六部委联手 政策强力推动逾千亿VOCs监测治理市场启动

环保部、发改委等6部委近日联合印发《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》。《方案》要求,到2020年,建立健全以改善环境空气质量为核心的VOCs(挥发性有机物)污染防治管理体系,实施重点地区、重点行业VOCs污染减排,排放总量下降10%以上。

业内人士估计,在政策强力推动下,“十三五”期间VOCs治理市场将迎来爆发式增长,市场规模预计将超过1500亿元。VOCs监测与治理市场出现一批技术领先和项目经验丰富的公司。

近期VOCs治理的市场空间主要是两部分,一是监测设备投入;另一部分为重点企业自行或者委托第三方实施的VOCs回收和末端治理的投入。上市公司中,雪迪龙(002658)在最新接受机构调研时表示,将大力拓展VOCs市场并加强研发力度,抢占市场先机。先河环保(300137)为河北企业,公司在互动平台表示,雄县包装印刷业18亿VOCs治理项目已经开展,有助于公司在VOCs治理领域建立领先优势。

产业观察

旺季将至 河北将打造雄安旅游创新发展示范区

从近日召开的“创建全国全域旅游示范省动员大会”上获悉,河北省将优化全域旅游空间布局,打造雄安新区旅游创新发展示范区。

雄安新区拥有华北地区极为稀缺的湿地资源,而白洋淀也一直作为“华北明珠”而为世人所知。雄安新区建成之后,也将成为京津冀的一颗“生态明珠”。

上市公司中,探路者(300005)旗下易游天下已推出雄安新区(白洋淀)旅游产品。此外,公司在保定地区拥有12家门店。首旅酒店(600258)旗下卓润温泉建国酒店是落户雄安新区的首家高端品牌酒店,将受益雄安旅游业增长。

固废污染防治持续推进、无害化处理迎广阔空间

全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组第二次全体会议19日召开。会上提出,检查固体废物污染环境防治法实施情况,是今年全国人大常委会监督工作的重点。要坚持绿色发展,推进固体废物减量化、资源化、无害化,做到高效利用、节能降耗,实现变废为宝、化害为利。

券商研报指出,我国城镇垃圾产量巨大,2006至2015年间,我国生活垃圾无害化处理缺口累计超过3.6亿吨,预计“十三五”期间生活垃圾焚烧处理能力复合增速将达到22%,“工程+运营”市场接近3000亿元,行业高增长有望延续。

启迪桑德(000826)在垃圾终端处置、再生资源回收已经实现全国性布局,打造固废全产业链;东江环保(002672)是国内危废行业龙头,危废处理资质全、覆盖面广、规模大。

公司动向

1) 次新股中科信息、创业黑马、中环环保自查工作完成,20日复牌;

2) 国科微称股价涨幅过大,20日起停牌核查;

3) 新钢股份:预计前三季度盈利13亿至15亿元,同比大幅增长;

4) 深交所回应新都酒店起诉:坚决落实退市主体责任,事实法律依据充分;

5) 安凯客车:连获五涨停遭深交所发函关注,需说明基本面是否变化;

6) 方大炭素回复上交所问询:若收购合肥炭素完成,市场占有率将提高至26.3%;

7) 乐视网:贾跃亭未按承诺将减持资金借予公司使用;

8) 新天然气称九鼎投资拟清仓减持公司约14.25%股权;

9) 欧比特:前三季度净利预增142%-154%;

10) 中国联通启动省级分公司混改,亨通光电牵手联通云南分公司;

市场透视

相较于大盘股,小市值品种具备更高的股性以及活跃度,也更容易成为行情中的核心。据统计,截至9月19日收盘,两市共738只个股流通市值低于30亿元,其中387只个股流通市值不足20亿元。总市值方面,两市共881只个股总市值低于50亿元,其中161只个股总市值不足30亿元。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:六部委联手 政策强力推动逾千亿VOCs监测治理市场启动》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%