首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:储能行业发展指导意见将印发 四金股市场空间广阔

2017-09-19 09:13
导读今日导读 1) 中国央行10日净投放3000亿元;2) 保监会称激进投资已得到有效遏制;3) 储能行业发展指导意见将印发,规模化应用可期;4) 中国电信本月底将在雄安进行NB-IoT智慧水表挂表...

今日导读

1) 中国央行10日净投放3000亿元;

2) 保监会称激进投资已得到有效遏制;

3) 储能行业发展指导意见将印发,规模化应用可期;

4) 中国电信本月底将在雄安进行NB-IoT智慧水表挂表;

5) 河北多领域削减燃煤消耗治理秋冬季大气污染;

6) 太原要求将散煤污染综合治理放在突出位置,重拳整治工业污染;

7) 天津:11月起钢铁、水泥行业须持证排污;

8) 邯郸:18日起全市钢铁企业球团竖炉、烧结机全部停产;

9) 北斗三号全球组网卫星预计11月发射;

10) 河钢、首钢出台10月板材价格政策,热卷价格上调200元/吨。

周边市场

巨丰头条

储能行业发展指导意见将印发 规模化应用可期

从日前举行的中国能源研究会年会上获悉,我国第一部针对储能的综合性政策文件——促进储能技术与产业发展的指导意见,目前已经基本走完签批程序,预计近期将正式印发。今年3月,国家能源局印发了上述指导意见的征求意见稿,首次明确了储能在我国能源产业中的战略定位,提出未来10年储能领域的发展目标并强调了储能的五大任务。

券商研报指出,南都电源(300068)和圣阳股份(002580)布局的铅炭电池储能性价比高,成本相对较低;阳光电源(300274)与科陆电子(002121)布局的锂电储能适用范围最广,中长期来看市场空间最为广阔。

产业观察

“企鹅医生”线下诊所落地 腾讯互联网+医疗受关注

日前腾讯旗下健康管理平台“企鹅医生”宣布其北京自建诊所正式落地,11月正式开业。企鹅医生是由腾讯、医联、基汇资本、红杉资本联合组建,由腾讯控股的互联网+实体医疗并线发展的数字健康服务企业。腾讯QQ、微信将为企鹅医生提供流量入口。

依靠腾讯强大的流量入口,企鹅医生占据了较大资源优势,和腾讯合作互联网+医疗的公司有望率先受益。易联众(300096)和宝莱特(300246)等公司与腾讯签订了战略合作协议,共同推进互联网+医疗。

特斯拉专利涉及换电技术 商用领域前景广阔

最新曝光的一份专利显示,特斯拉已经掌握了电池更换技术,只需一台特制升降机将车辆举起就能从底盘更换电池组,全程不超过15分钟,一位技术人员在旁监督即可。特斯拉将于10月推出电动卡车。

特斯拉作为电动汽车龙头,此次换电模式作为解决续航里程问题的重要手段,有望推动换电技术的发展。力帆股份(601777)旗下“盼达用车”分时租赁平台已积累了两年的换电模式运营经验。东风汽车(600006)是时空网约车主要生产商,时空电动车与滴滴等合作,采用“网约车+换电站”的模式5年内计划推广25万辆电动汽车。

公司动向

1) 格力电器称公司及高管从未就入股事宜与天津一汽夏利进行过磋商;

2) 安凯客车:控股股东出具不减持公司股票的承诺;

3) 杭州园林称不存在应披露而未披露信息,19日复牌;

4) 达安股份:股价异动核查完毕,19日复牌;

5) 冠农股份:罗布泊盐湖锂资源目前没有开发价值;

6) 方大炭素:因拟收购合肥炭素剩余股权而遭上交所闪电问询;

7) *ST华菱:股价异动,预计三季度钢材产量环比增长15%以上;

8) 广汽集团:与腾讯签订战略合作框架协议;

9) 金证股份:控股子公司引入战投腾讯科技;

10) 汉商集团称卓尔控股其一致行动人无意取得公司控制权,不会继续增持;

市场透视

【券商股又大涨没那么简单 证金的菜还买不买?】种种迹象表明,伴随下半年券商板块政策面改善的预期,以及资本市场行情回暖的驱下,券商已成为金融板块中的低估值、高弹性的配置品种,这从证金公司在二季度加码券商也可见一斑。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:储能行业发展指导意见将印发 四金股市场空间广阔》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%