首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘获得短线支撑迎反弹 券商低估待涨受青睐

2017-09-18 16:22作者:赵玲
导读盘面解读周一早盘,两市震荡反弹。盘面上,酿酒、券商、园林、银行、房地产等表现较强;题材股方面,新能源汽车、北斗导航、国产芯片、海绵城市、沪港通等涨幅居前。黄金、钢铁、船舶等小幅调整。大盘连续高位...

盘面解读

周一早盘,两市震荡反弹。盘面上,酿酒、券商、园林、银行、房地产等表现较强;题材股方面,新能源汽车、北斗导航、国产芯片、海绵城市、沪港通等涨幅居前。黄金、钢铁、船舶等小幅调整。大盘连续高位盘整后,向下寻求支撑,市场成交量大幅萎缩,显示做空动力不足。

技术看盘

大盘前期受120周均线和3300整数关口双重压力,屡次在3300点止步不前。8月25日,大盘放量一并突破3300点整数关口和120周均线压力,市场中期上涨趋势良好。近期3400点久攻不下,短暂调整后在20日均线获得支撑,震荡巩固后有望继续上行。

热点板块

早盘券商股带动大盘反弹:第一创业冲击涨停,浙商证券、海通证券、广发证券、中原证券、中国银河、西部证券等涨幅居前。

酿酒板块冲击年内高点:古井贡酒涨停,水井坊、山西汾酒涨5%;沱牌舍得、酒鬼酒、口子窖、泸州老窖、五粮液等涨逾3%。有色板块大涨:电工合金、章源钨业、众源新材、寒锐钴业涨停,中钨高新、翔鹭钨业、华友钴业、厦门钨业涨逾5%。

新能源汽车概念强势上涨:金龙汽车、中通客车涨停,众泰汽车、亚星客车、英搏尔、比亚迪涨5%,江淮汽车、宇通客车、一汽轿车、海马汽车等涨逾4%。午后,燃料乙醇概念股走高:龙力生物冲击涨停,海南椰岛、中粮生化直线拉升。燃料电池概念中利科技、长城电工、福田汽车、上汽集团、复星医药等涨逾2%。

午后,国产芯片大涨3%:兆易创新、富瀚微、士兰微涨停,中国高校、景嘉微、捷捷微电、盈方微、耐威科技、全志科技、上海贝岭、中颖电子等涨逾5%。

要闻盘点

1、期指再松绑:驱动长线资金入市 打破3000亿成交天花板

时隔7个月,中金所宣布,再度松绑股指期货。问题在于,这次松绑究竟是打压,还是给予市场更多信心?基金公司投研人士表示,松绑股指期货有助于恢复期指流动性,降低交易成本,并进一步修复“贴水”。

2、8月M2增速创近两年新低 市场争议是否降准

在M2增速不断创新低的背景下,市场上关于降准的呼声再次响起,有分析认为,目前央行主要通过“SLF+MLF+PSL”等工具为市场提供流动性,虽然流动性大致稳定,但金融机构获得流动性的成本较高。

3、多家创业板公司被问询 涨幅与业绩是否匹配成重点

上周创业黑马、国科微、润欣科技和澄天伟业均因为股价涨幅过高而被问询。国科微和润欣科技还要求披露2017年前三季度业绩预告。由此可见,股价涨幅与未来业绩是否匹配,成为交易所问询的重点之一。

4、新一批混改试点名单曝光 千亿基金助阵BAT打起了算盘

一项高规格的、专门针对未来央企混改推动的基金,正在筹划之中。初步估算,这项基金的规模至少在千亿级别以上。

5、机构一周横扫百余家A股:养老保险、瑞士信贷也出动

在刚刚过去的一周,新能源汽车板块成为市场火热的题材之一,包括锂矿、锂电池、整车、充电桩等产业链相关个股均呈现亮眼的市场表现。调研数据方面,新能源汽车板块的机构调研热度同样快速升温。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出99.17亿元。今日超大单净流出8.23亿元,大单净流出90.95亿元,中单净流出14.35亿元,小单净流入113.52亿元。

涨停分析

今日涨停家数35家(不包括ST股35家),跌停11家;

板块类

汽车类:中通客车、金龙汽车、亚星客车

点评:8月,新能源汽车产销分别完成7.2万辆和6.8万辆,同比分别增长67.3%和76.3%。其中纯电动汽车产销分别完成5.8万辆和5.6万辆,同比 分别增长79.6%和95.5%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.4万辆和1.2万辆,同比分别增长29.4%和21.6%。随着各地今年补贴政策的陆续出台,再加上明年补贴额度会进一步滑坡,年内新能源车会有一次井喷期,全年实现70万辆,没有悬念。

AI芯片:国科微、士兰微、富瀚微、兆易创新、科大国创

点评:近日,华为公司在柏林IFA2017新品发布会上发布了全球首款AI移动芯片“麒麟970”,据介绍,该芯片是全球首款内置神经元网络单元(NPU)的人工智能处理器,拉开了移动AI计算平台产业序幕。同时,也为我国人工智能产业实现弯道超车提供了良好契机。随着利好效应的持续发酵,场内资金的追捧标的股亦从“中科院概念股”拓展至人工智能+芯片替代主题,随着创业板指反弹走势的持续,相关科技题材标的股后市有望进一步表现。

其他:

冠农股份(600251)

点评:中国五矿所属五矿盐湖有限公司拥有自主研发生产技术的首批150公斤工业级碳酸锂产品在青海一里坪盐湖顺利下线,标志着“五矿盐湖已成功攻克了高镁锂比分离技术规模化生产的世界性难题,全面进入工业化盐湖提锂阶段”。

章源钨业(002378)

点评:近两个月来,在人们对中国供应削减越来越担忧之际,钨价上涨超过50%。这种金属约有80%来自中国。中国正在取缔带来污染的矿井,并实施生产指标。金属行情研究公司称,欧洲的钨价自7月初以来上涨了52%。这一涨幅超过了彭博商品指数中所有22种主要材料。报道称,欧盟将钨归入“关键”大宗商品一类,英国地质勘查研究所将其列为维持英国经济和生活方式所需材料的供应风险清单的榜首。

新易盛(300502)

点评:9月14日,2017新一代互联网基础设施论坛召开,中国电信正式对外发布《5G时代光传送网技术白皮书》。同时,中国电信北京研究院对外宣布,依托国家重大专项,国家电网基础前瞻重大研究课题以及北京科委未来科学城5G示范,北研院联合中国电力科学研究院、华为共同发起5G电力切片基础前瞻联合创新项目。

观点策略

巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。连续14个交易日高位横盘后,周五大盘选择回踩,但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。今日券商、酿酒、新能源汽车、有色、国产芯片等集体上涨,带动大盘反弹。市场处于关前蓄势阶段,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘获得短线支撑迎反弹 券商低估待涨受青睐》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%