首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场缩量反弹难改调整格局 两市涨停个股揭秘

2017-09-18 14:44
导读周一市场延续近期调整格局,盘中新能源汽车产业链概念呈现全线走强,金融股活跃带动市场小幅反弹,题材股全线活跃带动中小创市场走高。但从市场运行趋势来看,市场近期调整格局依旧没有改变,后期或继续呈现调整,但调整幅度相对有限,投资者不妨逢高适当降低仓位,待市场企稳后在寻求市场机会参与。

【今日市场】

周一市场继续呈现高位震荡,盘中券商板块活跃带动市场小幅冲高。从盘面看,酿酒、证券、半导体、食品饮料、汽车、保险、旅游、通信、石油、有色等行业表现活跃,古井贡酒涨停带动水井坊、山西汾酒、酒鬼酒等白酒股全线走强,第一创业盘中涨停刺激券商股市场活跃,汽车板块中中通客车、众泰汽车涨停带动汽车制造板块全线活跃。题材板块方面,卫星导航、PPP模式盘中走强,OLED概念、芯片、绿色照明、宽带提速、蓝宝石、水利建设、新能源汽车、石墨烯、锂电池、燃料电池等题材盘中活跃,总体来看,周一市场延续近期调整格局,盘中新能源汽车产业链概念呈现全线走强,金融股活跃带动市场小幅反弹,题材股全线活跃带动中小创市场走高。但从市场运行趋势来看,市场近期调整格局依旧没有改变,后期或继续呈现调整,但调整幅度相对有限,投资者不妨逢高适当降低仓位,待市场企稳后在寻求市场机会参与。

【涨停家数】

今日涨停家数35家(不包括ST股35家),跌停11家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:广东骏亚、万马科技、电工合金、金域医学、建研院、英派斯、岱勒新材、光威复材、赛隆药业、畅联股份、梅轮电梯、国科微、森霸股份、华通热力、丰元股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【汽车类:中通客车、金龙汽车、亚星客车】

点评:8月,新能源汽车产销分别完成7.2万辆和6.8万辆,同比分别增长67.3%和76.3%。其中纯电动汽车产销分别完成5.8万辆和5.6万辆,同比 分别增长79.6%和95.5%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.4万辆和1.2万辆,同比分别增长29.4%和21.6%。随着各地今年补贴政策的陆续出台,再加上明年补贴额度会进一步滑坡,年内新能源车会有一次井喷期,全年实现70万辆,没有悬念。

其他:

万润科技(002654)

点评:公司拟以7.65亿元的价格收购杭州信立传媒100%股权,杭州信立传媒作为一家广告传媒公司,专注于为客户提供全方位、多媒介的整合营销服务,其核心业务是提供电视媒介代理与内容营销相结合的电视媒体广告服务。同时,也提供包括公关活动、数字营销等其他媒体广告服务。复牌涨停。

冠农股份(600251)

点评:中国五矿所属五矿盐湖有限公司拥有自主研发生产技术的首批150公斤工业级碳酸锂产品在青海一里坪盐湖顺利下线,标志着“五矿盐湖已成功攻克了高镁锂比分离技术规模化生产的世界性难题,全面进入工业化盐湖提锂阶段”。

中通客车(000957)

点评:工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛"上表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

章源钨业(002378)

点评:近两个月来,在人们对中国供应削减越来越担忧之际,钨价上涨超过50%。这种金属约有80%来自中国。中国正在取缔带来污染的矿井,并实施生产指标。金属行情研究公司称,欧洲的钨价自7月初以来上涨了52%。这一涨幅超过了彭博商品指数中所有22种主要材料。报道称,欧盟将钨归入“关键”大宗商品一类,英国地质勘查研究所将其列为维持英国经济和生活方式所需材料的供应风险清单的榜首。

士兰微(600460)

点评:苹果拟扩大OLED iPhone的产能,预计明年将生产1.7亿部iPhone X。苹果除了iPhone X之外,还计划明年至少推出两款采用OLED屏幕的新iPhone。

新易盛(300502)

点评:9月14日,2017新一代互联网基础设施论坛召开,中国电信正式对外发布《5G时代光传送网技术白皮书》。同时,中国电信北京研究院对外宣布,依托国家重大专项,国家电网基础前瞻重大研究课题以及北京科委未来科学城5G示范,北研院联合中国电力科学研究院、华为共同发起5G电力切片基础前瞻联合创新项目。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场缩量反弹难改调整格局 两市涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%