首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:国办发文力促民间投资 鼓励民资参与PPP项目

2017-09-18 09:17
导读今日导读 1) 证监会核发9家IPO批文,筹资不超过44亿元;2) 证监会副主席姜洋称坚持稳字当头,全力维护资本市场稳定健康发展;3) 证监会主席助理张慎峰称保持新股发行常态化;4) 李克强批示...

今日导读

1) 证监会核发9家IPO批文,筹资不超过44亿元;

2) 证监会副主席姜洋称坚持稳字当头,全力维护资本市场稳定健康发展;

3) 证监会主席助理张慎峰称保持新股发行常态化;

4) 李克强批示双创周:深入实施创新驱动发展战略;

5) 新发货币基金T+0业务暂缓审批,存量货币基金不受影响;

6) 银监会称银行资金空转减少,8月继续延续这一态势;

7) 第三批混改名单将出,千亿基金火线助阵;

8) 上海发布住房租赁市场实施意见;

9) 上海将加快建设轨道交通,深入参与“一带一路”建设;

10) 北斗三号定位系统开建,2020年35颗卫星全球组网;

周边市场

巨丰头条

国办发文力促民间投资 鼓励民资参与PPP项目

国务院办公厅15日印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,鼓励民间资本参与PPP项目、降低企业经营成本等多方面入手,进一步提振民间投资。

二季度以来PPP项目的入库金额回升趋势十分明显,考虑到8月经济数据回落,预计下半年PPP落地将有所加速。此外,发改委在2017年下半年重点工作中表态将加大力度推广PPP模式,PPP规模有望持续快速扩大。

公司方面,岭南园林(002717)、文科园林(002775)、东方园林(002310)等PPP订单充足,且前三季业绩预增幅度都在50%以上。

产业观察

中医药法配套制度建设正在加快 中医药振兴或引关注

据悉,《中医药法》配套制度建设正在加快。日前国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强公开表示,《中医诊所备案管理暂行办法》近期将颁布,《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》正在进一步征求意见和修改完善,古代经典名方目录及管理办法等相关政策法规的立改废释工作稳步推进。

政策利好预期下,中药板块中有事件或业绩推动的个股更值得布局,建议关注华润三九(000999)、东阿阿胶(000423)、太极集团(600129)。

智能汽车创新发展战略正在起草 产业望迎加速发展

发改委表示,我国已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,将明确未来一个时期我国智能汽车发展的战略方向、发展目标、主要路径、重点任务、保障措施,并在战略中提出近期行动计划,确保尽早启动、有序实施。另外,在日前召开的新一代互联网基础设施论坛上,中国电信、百度、大唐共同发布了“基于车联网的无人驾驶行动计划”。

索菱股份(002766)是车联网产品和智能一体化解决方案提供商;高鸿股份(000851)积极推动拥有自主知识产权LTE-V的标准研究和产业化应用,控股股东为大唐电信科技产业集团。

公司动向

1) 华大基因:核查完毕股票复牌;

2) 第一创业澄清称不存在“京东金融洽购第一创业24%股份”的情形;

3) 新能源车龙头股安凯客车连收五涨停,18日起停牌核查;

4) 汉商集团:控股股东拟要约收购不低于5%股份,巩固控股权;

5) 银河生物拟收购远程心界医院,估值在50亿至60亿之间;

6) 景旺电子拟13.6亿投建电路板生产基地;

7) 阳光城拟逾18亿港元转让阳光城粤港51%股权;

8) 董明珠实现造车梦又有新动作,入股天津一汽传闻证实。

市场透视

【揭底A股76个民营资本系族全貌!涉179家公司市值2.68万亿】民营控股的资本系族共有76个,涉及上市公司179家,家族控股占绝大多数,少数由集体企业或职工持股会等实体控股。以报告日的收盘价计算,这些民营资本系族上市公司总市值约为2.68万亿元,占沪深两市总市值的比例约为4.8%。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:国办发文力促民间投资 鼓励民资参与PPP项目》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%