首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:短期调整不改中期趋势 房地产板块或迎来机会

2017-09-15 17:17
导读盘面解读周五早盘,沪指弱势震荡,走出小V型走势;午后,市场没能延续反弹格局,陷入逐级震荡调整态势。盘面上,航天航空、文教休闲、房地产、船舶制造、通用航空等涨幅居前。煤炭采选、钢铁、基本金属、高送...

盘面解读

周五早盘,沪指弱势震荡,走出小V型走势;午后,市场没能延续反弹格局,陷入逐级震荡调整态势。盘面上,航天航空、文教休闲、房地产、船舶制造、通用航空等涨幅居前。煤炭采选、钢铁、基本金属、高送转等跌幅居前。

技术看盘

大盘在逼近3400点时压力逐渐显现,以至于盘面上形成持续的窄幅波动。上有压力下有支撑,进退两难。不过从中期趋势看,周线级别突破后市场的调整也在情理之中,并且仍在5周线之上。而短期来说鉴于连续两个交易日收出阴线,投资者还是要适当谨慎。

热点板块

朝鲜当天早间再度发射导弹。据日本朝日电视台报道:朝鲜周五稍早发射的导弹可能是火星12,导弹飞越日本北部后落入太平洋,初步评估显示导弹为中程弹道导弹。韩军立即向半岛东部海域发射“玄武-2”弹道导弹进行回应。受此影响,早盘军工股异军突起。中航黑豹600760大涨9%领衔,天海防务300008、耐威科技300456、成飞集成002190等快速跟进。10点30分过后,券商股快速拉升,中国银河601881领涨,浙商证券601878、第一创业002797等券商股被激活。

而地产股的走强则成为市场中又一道亮丽的风景线。万科A000002两天大涨近15%并创出历史新高,激活整个地产板块。南国置业002305、合肥城建002208、中房地产000736、阳光股份000608等多只地产股涨停,两市152家地产上市公司有110家上涨。

要闻盘点

1、能源央企公司制改革提速 混改方案或将密集出台

近段时间以来,能源央企公司制改革不断提速。6月26日,国务院办公厅印发的《中央企业公司制改制工作实施方案》强调,要在年底前基本完成国有企业改革工作,涉及69家央企集团、8万亿集团总部资产,此次方案实施将为混改、资产证券化铺平道路。《方案》还明确要求,年底前国务院国资委监管的中央企业要全部完成公司制改制。国资委披露的最新混改试点进程还称,将持续推进电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域混改试点任务落地实施。

2、国务院发文推广支持创新相关改革举措

9月14日,国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》,并附有支持创新相关改革举措推广清单13项,主要涉及科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新等4个方面内容。

3、楼市调控没有放松可能!三四线新一轮政策将密集出台

为了预防楼市“金九银十”期间进一步升温,西安、兰州、扬州、泰州等今年大热的三四线城市近期相继出台紧缩政策。有分析人士认为,9、10月份或将是新一轮楼市政策密集出台的窗口期,尤其是此前过热的三四线城市,将是此轮调控的重点。在房地产市场长效机制建立之前,控房价、抑地价的调控政策没有放松的可能。

4、证监会副主席:实现新股发行常态化 坚决防止脱实向虚

证监会副主席姜洋14日在2017北京CBD国际金融圆桌会上指出,要以服务实体经济为出发点和落脚点,积极鼓励那些有利于加强实体经济薄弱环节金融服务、降低融资成本、提高资源配置效率的金融创新,支持公司治理规范、发展前景广阔的金融科技企业积极利用资本市场做优做强。

5、重大能源变革!中国成页岩气生产“全球三甲”

国土资源部近日宣布,中国成为与美国、加拿大鼎足而立的页岩气生产大国!国土部地质勘查司司长于海峰透露,目前四川盆地及周缘的海相地层已累计探明页岩气地质储量达到7643亿立方米,其中重庆涪陵页岩气田累计探明地质储量6008亿立方米,成为北美之外最大的页岩气田。这是一次具有战略意义的重大能源变革——从2010年前后实现“零”的突破,到目前全国年产能超过100亿立方米、累计产气超过100亿立方米,中国迈入“全球三甲”。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出271.67亿元。今日超大单净流出136.27亿元,大单净流出135.4亿元,中单净流入41.75亿元,小单净流入229.92亿元。大盘在3400点关前震荡,短期调整有望起到蓄势作用。

涨停揭秘

今日涨停家数36家(不包括ST股36家),跌停11家;

板块类

航天军工板块:中航黑豹

点评:朝鲜早间再度试射导弹引起国际高度关注,航天军工板块逆市走强。另外中期看,国防军工受益于军民一体化及军事装备创新技术和军改的影响,个股盈利能力会得到广泛提升。长期来看,军工板块的改革、并购、重组,有望进入新一轮的爆发期。

房地产:南国置业、合肥城建、中房地产、阳光股份

点评:前8月房地产投资同比增长7.9%,其中8月单月投资同比增长7.8%。主要原因为1、原材料上涨带动建安成本上升对投资形成支撑;2、按2年半左右施工周期,2017年为竣工小年,而新开工得益于核心城市供地加大及三四线销售火爆,仍有望维持5-6%增速;3、1-8月土地成交价款同比增长42.7%,为土地购置费提供支撑。住建部、国土部针对性要求相应低库存城市加大土地供应,土地供应增加将对投资形成提振,预计全年地产投资同比增长将在5%-6%。

其他:

中房地产(000736)

点评:受益于布局城市地产去化,销售面积和销售金额同比增长较快:公司2017年一季度实现签约销售面积9.3万平方米,同比增长31%,签约销售金额123,507万元,同比增长49%,销售面积和销售金额持续增长。公司产品主打刚需及改善型住宅产品受益,销售成果喜人。苏州、长沙为收入主力项目,品牌影响力提升,布局城市深耕效果显现。

观点策略

巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。中期趋势看,A股仍处于健康向上趋势中,外围市场本周也营造了良好氛围。但短期沪指连续两个交易日调整,说明谨慎情绪升温,建议投资者保持谨慎乐观,重点关注有业绩支撑且涨幅不大的品种,尤其是景气度高涨的行业。

(作者:巨丰投顾秦亮 执业证书号:A0680616110002)

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:短期调整不改中期趋势 房地产板块或迎来机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%