首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:全国铁路局改革启动 改革进入强力推进阶段

2017-09-15 09:20
导读今日导读 1) 国务院发文推广支持创新相关改革举措;2) 人民币中间价连续三日下调;3) 深交所将持续加强境外推广力度,完善深港通机制;4) 中证协召开佣金管理座谈会,对佣金、对经纪人发展正紧急...

今日导读

1) 国务院发文推广支持创新相关改革举措;

2) 人民币中间价连续三日下调;

3) 深交所将持续加强境外推广力度,完善深港通机制;

4) 中证协召开佣金管理座谈会,对佣金、对经纪人发展正紧急议定新措施;

5) 浙江设立宁波“一带一路”建设综合试验区,建战略枢纽城市;

6) 河北要求大力化解过剩产能,推进环首都部分地区钢铁企业整体退出;

7) 上海已下口头通知关停比特币交易平台,比特币中国将于9月30日停止所有交易业务;

8) 税延养老险试点箭在弦上,今年年底前正式启动;

9) 国内纯MDI大幅上涨2666元;

10) 朝鲜今日早晨向半岛东部海域发射导弹,从日本北海道上空飞过.

周边市场


巨丰头条

全国铁路局改革启动改革进入强力推进阶段

中国铁路总公司所属18个铁路局(公司)改革正在加速推进。铁路局改革已于9月初启动,作为改革标志之一,铁路局更名将于2017年11月底前完成,2018年起铁路局全面按照新机制运行。铁路局改革不仅仅是更名,之后要完善公司治理结构,进行劳动、人事、分配三项制度改革,推进铁路客货运输供给侧结构性改革,完善国有资本监管体制。

中国铁路总公司有超过6万亿的总资产和4万亿的负债,体量极大,具有广阔的改革空间。中铁总旗下上市公司有铁龙物流(600125)、广深铁路(601333)等。

产业观察

电熔镁砂价格大涨371%龙头企业率先受益

9月14日,电熔镁砂(MgO≥98%)报9330-9430元/吨,较前一日上涨3.32%。电熔镁砂价格连续4天上涨,累计涨幅达44.4%,本月以来涨幅达78.67%,今年以来涨幅高达371%。大石桥、海城地区镁砂工厂受辽宁省环保检查影响再度大面积关停,市场货源紧缺,推动镁砂价格飙升。

叠加下游钢铁、水泥和玻璃等行业盈利改善,对耐火材料需求增加,龙头企业盈利能力远超行业,可关注全产业链布局的濮耐股份(002225)、北京利尔(002392)。

京东推出智能音箱新品 或成智能家居重要入口

京东14日宣布,携手腾讯、百度、今日头条、科大讯飞、哈曼、飞利浦等上百家互联网企业和设备厂商,组建智能音频行业联盟,并上市了智能音箱产品“叮咚2代”。该产品允许用户自定义唤醒词,支持声纹识别、屏幕语音双交互、电话通讯等功能。在京东生态体系之下,用户可通过语音对各类智能家电进行操控。

研究机构预计今年全球智能音箱销量可突破千万台级别,未来5年内,产值将接近百亿美元。科大讯飞(002230)的语音识别技术、歌尔股份(002241)的声学器件、国光电器(002045)的音箱产品受到多家机构关注。

公司动向

1) 国家电投公司制改制方案将上报国资委审批;

2) 腾讯与深圳巴士集团及深圳通达成合作,共建智慧出行生态圈;

3) 德尔未来:控股子公司取得石墨烯相关发明专利;

4) 凯迪生态拟设立雄安新区办事处;

5) 同方股份:终止收购上海莱士;

6) 本钢板材:三季报净利预增132.16%;

7) 钱江硅谷增持钱江水利5%股份。

市场透视

本月385只牛股大起底 三维度寻找布局良机

进入9月份,大盘整体在3360点至3390点间窄幅震荡,期间有多达385只个股股价创出年内新高。分析人士认为,这些股价创年内新高的个股将是A股本轮冲击3400点整数关口的先头部队,在行情向纵深发展的过程中,具有先发优势,上方筹码压力相对较小,具有更多的交易性机会

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:全国铁路局改革启动 改革进入强力推进阶段》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%