首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市天量新高或有巨变

2017-09-12 16:31
导读盘面解读周二早盘,沪指窄幅震荡;午后,沪指冲击3400点依旧未能冲破,随后大盘快速回落。盘面上,充电桩、稀土永磁、新能源车、S股、小金属、锂电池、煤炭、保险、券商信托、化肥、安防、输配电气等涨幅...

盘面解读

周二早盘,沪指窄幅震荡;午后,沪指冲击3400点依旧未能冲破,随后大盘快速回落。盘面上,充电桩、稀土永磁、新能源车、S股、小金属、锂电池、煤炭、保险、券商信托、化肥、安防、输配电气等涨幅居前。高送转、钛白粉、5G、航天航空、贵金属跌幅居前。

技术看盘

大盘前期受120周均线和3300整数关口双重压力,屡次在3300点止步不前。8月25日,大盘放量一并突破3300点整数关口和120周均线压力,市场中期上涨趋势良好,突破3300点并向上拓展空间。短期市场震荡上攻,3400点久攻不下,近日盘面上攻乏力,注意短期巨震可能,整体而言,上行趋势良好。

热点板块

受工信部将制定燃油车退出时间表消息刺激,新能源汽车主题(充电桩、锂电池、特斯拉、新能源车、燃料电池等概念)继续上涨,充电桩板块:和顺电气、道明光学、盛弘股份、奥特迅涨停;新能源车板块:安凯客车、蓝海华腾、英博尔、科泰电源、众泰汽车、中通客车涨停;锂电池板块:梦舟股份、格林美、多氟多、坚瑞沃能涨停。

午后,新能源汽车板块回落,人工智能抬头:浪潮信息涨停,浪潮软件、京山轻机、汉王科技、中科创达、佳都科技等涨逾4%。午后,券商、保险拉升指数:招商证券、国盛金控、广发证券、西水股份、天茂集团、中国太保等涨逾2%。但个股并不跟风,沪指冲关失败。

要闻盘点

1、央行逆周期管理措施回归中性 人民币升势歇脚

11日,人民币对美元中间价调升35个基点,报6.4997。在中间价的牵引下,在岸人民币对美元汇率小幅回调至6.51附近。人民银行近日调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策,将外汇风险准备金征收比例降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。

2、国务院力挺山西国企改革 可选择30家国企开展混改

昨日,国务院发布的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》指出,要在更大程度更广范围推行混合所有制改革,制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。

3、前8月全国卖地收入2.7万亿 三四线城市地市火热

9月11日,财政部公布8月份财政收支数据显示,前8月全国一般公共预算收入达到12万亿元,同比增长9.8%。此外,全国土地出让市场仍然火热,也为地方带来丰富的收入。前8个月国有土地出让收入规模达到2.7万亿,同比增长37.3%。

4、刘士余:持续完善上市公司治理架构

9月11日,中国证监会主席刘士余会见了到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔·古里亚一行,双方就中国证监会加入OECD公司治理委员会的有关事宜进行了交流。刘士余表示,经国务院批准,中国证监会愿意接受OECD的邀请加入公司治理委员会,并将积极参与《G20/OECD公司治理原则》的实施工作。

5、人民日报海外版:中国经济数据频获国际社会点赞

在为全球经济增长做出积极贡献的同时,中国还在为全球经济治理贡献中国智慧、提供中国方案,如中国倡议共建“一带一路”,提出“五通”并全面落实,使全球经济发展更加平衡。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出292.46亿元。今日超大单净流出104.32亿元,大单净流出188.15亿元,中单净流入32.54亿元,小单净流入259.92亿元。大盘突破3300点整数关口后震荡上行,有望继续向上拓展空间。

涨停揭秘

今日涨停家数36家(不包括ST股35家),跌停5家;

板块类

新能源汽车产业链概念:盛弘股份、安凯客车、奥特佳、和顺电气

点评:工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上披露,目前工信部已经启动相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。

芯片替代:科大国创、盈方微、润欣科技

点评:日前,华为发布全球首款移动AI(人工智能)芯片,是业界首颗带有独立NPU专用硬件处理单元的手机芯片,标志着人工智能从云端走向终端。目前,人工智能产业链上的核心芯片、大数据、生物识别、物联网、安防等领域,国内上市公司均已有所突破,终端AI芯片将迎来加速发展期。

其他:

新宏泰(603016)

点评:公司拟43.2亿元收购天宜上佳100%股权。其中现金支付2.5亿元,40.7亿元以发行股份方式支付。同时,公司拟配套融资7.85亿元。天宜上佳主营产品为动车组粉末冶金闸片及机车、城轨车辆闸片等,承诺2017年至2019年分别实现净利不低于2.28亿元、2.63亿元和3.03亿元。重组完成后,新宏泰将进入高铁动车与轨道交通车辆制动系统业务。

观点策略

巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周一欧美股市大幅飙升,新能源汽车主题连续两天全线开花,成了市场绝对龙头,周二券商、人工智能启动;但沪指上行乏力,投资者要提防短线可能出现强震。建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市天量新高或有巨变》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%