首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:国务院支持山西转型发展 国企改革为重要一环

2017-09-12 09:05
导读今日导读1) 人民币中间价连续十一天调升,创2005年初以来最长连涨;2) 证监会正修订上市公司治理准则,突出强调加强党的建设;3) 券商合规细则不设过渡期,10月1日起实施;4) 环保部近日开...

今日导读

1) 人民币中间价连续十一天调升,创2005年初以来最长连涨;

2) 证监会正修订上市公司治理准则,突出强调加强党的建设;

3) 券商合规细则不设过渡期,10月1日起实施;

4) 环保部近日开展综合治理攻坚战,将驻点进行巡查2+26个城市;

5) 江苏严禁个人消费信贷资金违规流入房地产市场,正在开展自查;

6) 国务院发文鼓励山西省煤炭等产业链上下游企业进行重组或交叉持股;

7) 中国将最早于本周发布汽车排放政策;

8) 国内DMC上涨1500元/吨;

9) 丁二烯报价上调400元/吨;

10) 中国水泥协会称水泥行业去产能工作刻不容缓;

周边市场



巨丰头条

国务院支持山西转型发展 国企改革为重要一环

国务院发布《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,要求到2020年,初步建成国家新型能源基地。制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案。

在当地政府的大力推动下,今年以来山西省国企改革动作显著提速,7月底成立了山西省国有资本投资运营有限公司,随后多家省属国企股权完成划转。目前七大省属煤炭集团合计控股12家上市公司,但资产证券化率并不高。西山煤电(000983)大股东的焦煤资源,阳泉煤业(600348)大股东的无烟煤资源,以及大同煤业(601001)大股东的动力煤资源整合前景受到多家机构关注。

产业观察

首个动力电池回收国标实施 两大因素助推行业发展

《车用动力电池回收利用拆解规范》将从今年12月1日起正式实施,这是由工信部提出的国内首个关于动力电池回收利用的国家标准,明确指出回收拆解企业应具有相关资质,进一步保证了动力电池安全、环保、高效的回收利用。

动力电池回收将成为国内新能源汽车发展的关键,政策扶持力度有望加大。A股中,南都电源(300068)依托全资子公司华铂科技在全球铅回收领域龙头地位,打造锂电回收产业链;格林美(002340)与比亚迪合作推动构建动力电池回收利用产业链。

雄安新区水环境治理展开 相关治污企业望受益

河北省政府近日印发《雄安新区及白洋淀流域水环境集中整治攻坚行动方案》提出,围绕雄安新区及周边地区、白洋淀及其外延连通水系等重点区域,以实施工业生产、城镇生活、农业农村等方面污染源整治为重点,加大对入淀河流、黑臭水体、纳污坑塘等整治力度。

预计随着治理启动,相关行业龙头公司将有望参与相关水治理项目而受益。此外,环保部9月开始的水污染防治专项督导工作,将使得相关概念股关注度上升。A股中,可关注黑臭水体治理标的环能科技(300425)、京津冀区域水处理龙头渤海股份(000605)等。

公司动向

1) 次新股创业黑马、杭州园林、达安股份股价涨幅异常,停牌核查;

2) 深振业A停牌系筹划重大事项;

3) 四川双马终止重组,未与奇虎360公司就资产注入事宜进行任何接触;

4) 中国铝业正在筹划重大事项,A股停牌,H股正常交易;

5) 安阳钢铁:7月、8月未经审计净利润为3.11亿元、2.53亿元,12日复牌;

6) 宏达股份大股东筹划重大事项,或致公司实控权变更;

7) 万华化学上调聚合MDI分销市场价格至3.5万元;

8) 韶钢松山:控股股东韶关钢铁减持救市时增持的770万股股份。

市场透视

上市公司股东减持如果不违规本是一件无可厚非的事情,然而,有的上市公司重要股东减持却建立在公司高股价时间节点上,为此,有的上市公司重要股的减持行为受到业内的关注。Choice数据统计显示,进入九月份以来,A股上市公司重要股东累计减持套现金额为74.93亿元,而这期间,上市公司重要股东的增持金额累计为40.5亿元。上市公司重要股东减持套现金额远大于增持。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:国务院支持山西转型发展 国企改革为重要一环》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%