首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:国务院力挺山西国企改革

2017-09-12 07:35
导读巨丰今日策略周一,两市震荡反弹,中小板指数领涨。巨丰投顾认为,前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。近期人民币大幅升值,...

巨丰今日策略

周一,两市震荡反弹,中小板指数领涨。巨丰投顾认为,前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。近期人民币大幅升值,突破6.50,有利于大盘向上拓展空间。建议投资者在大盘调整之际调仓换股,重点关注有业绩支撑的小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

国际市场

美东时间周一,美股三大股指大幅攀升,道指重返22000点整数关口,标普则收创历史记录新高,为今年第31次创历史新高,低价中概股亦是集体狂欢,备受关注的中国铝业则大涨逾9%。花旗下调飓风艾尔玛带来的经济损失预期至500亿美元,此前预期为1500亿美元。分析人士解读称,该消息对的股市来说是一剂定心丸,将减弱飓风对美国三季度GDP的影响。

新闻速递

1、国务院力挺山西国企改革,可选择30家国企开展混改;

2、刘士余:证监会正在修订《上市公司治理准则》;

3、新能源汽车概念“涨”声一片,或为未来几年增长最确定行业;

4、发改委宁吉喆:将从四方面支持香港参与"一带一路"建设;

5、1200多家公司发布业绩预告,近千家公司三季报业绩预喜;

公告一览

1、电魂网络:拟1亿元增资全资子公司;

2、中国核电:拟出资逾6亿元共同设立2家公司;

3、万华化学:大幅上调聚合MDI分销市场价;

4、清源股份:拟设立11家子公司开展光伏电站相关业务;

5、国美通讯:拟定增募资不超7.5亿投向智能制造等;

6、国联水产:拟募集12.59亿元用于海洋食品智造等项目;

7、人福医药:终止转让普诺丁100%股权,多元化经营有待市场考验;

8、韶钢松山:控股股东减持2015年“救市”时增持股份;

9、海普瑞拟:24亿元收购多普乐 进入低分子肝素领域;

10、深赤湾:逾4.8亿控股中山港航集团;

热点掘金

国务院力挺山西国企改革 概念股迎升机

国务院日前发布的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》指出,要在更大程度更广范围推行混合所有制改革,制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。鼓励符合条件的国有企业通过整体上市、并购重组、发行可转债等方式,逐步调整国有股权比例。业内认为,山西国企改革方案的落地,有望进一步推动煤炭集团整体上市。

标的:山煤国际、西山煤电;

首个动力电池回收国标实施 两大因素助推行业发展

据媒体报道,《车用动力电池回收利用拆解规范》将从今年12月1日起正式实施,这是由工信部提出的国内首个关于动力电池回收利用的国家标准,明确指出回收拆解企业应具有相关资质,进一步保证了动力电池安全、环保、高效的回收利用。业内认为,动力电池回收将成为国内新能源汽车发展的关键,政策扶持力度有望加大。

标的:南都电源、格林美;

个股关注

杭州园林(300649)

据统计显示,截至8月29日收盘,83家公司拟中报分红,其中洁美科技等34家公司计划股票送转。目前送转比例最高的是洁美科技、赢合科技,拟每10股转增15股。此外,亚太药业、长信科技、杭州园林、元成股份、恺英网络、平治信息、赤峰黄金等14家公司则准备每10股转增10股。高送转中次新股更受青睐,一是次新股整体走势不错,二是次新股的首发上市股东受相关限售规定限制,借高送转减持的风险更小。

雅化集团(002497)

为继续推进锂产业发展的战略部署,公司董事会同意公司全资子公司雅化国际投资发展有限公司自筹资金200.40万澳元认购总部位于澳大利亚阿德莱德的核心地勘有限公司定向发行的3340万股股份,并就后续菲尼斯锂项目合作及获得Core公司锂矿的包销权达成意向。本次与澳大利亚Core公司的合作是公司推进锂产业发展战略部署的重要举措,随着菲尼斯锂矿开采及其他锂矿矿区被勘探、开采,将为公司未来锂产业发展提供锂精矿资源储备,成为公司另一条重要的资源渠道保障,为做大做强锂产业提供强有力的资源支撑。今年上半年,公司锂板块实现收入2.82亿元,较上年同期增长33.7%,占营业收入的比重也从21.99%提升至27.4%。

今日交易提示

申购

大理药业:网上发行为1000万股,发行市盈率20.69倍,申购代码732963,申购价格12.58元;

哈三联:网上发行为2100万股,发行市盈率22.98倍,申购代码002900,申购价格18.07元;

复牌

梦舟股份、安阳钢铁、国美通讯、中国铝业、招商轮船、深桑达A、四川双马、奥瑞金、萃华珠宝、合纵科技;

停牌

京汉股份、宏达股份、中毅达、宜宾纸业、中钢国际、达安股份、杭州园林、创业黑马。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:国务院力挺山西国企改革》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+24%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%