首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:新能源汽车迎来炒作潮 涨停个股揭秘

2017-09-11 14:28
导读周一市场继续呈现高位震荡调整,盘中股指小幅拉升。从盘面看,造纸、电气设备、旅游、汽车、券商、保险、银行、半导体、工业机械、公共交通、银行、电器仪表等行业表现活跃,其中,券商、银行拉升带动沪指大幅反弹;题材板块中,新能源汽车产业链呈现全线走强,充电桩、锂电池、特斯拉、新能源整车制造、燃料电池等概念涨幅居前,盛弘股份、和顺电气、成飞集成等多只概念股涨停,市场短线资金爆炒新能源汽车产业链概念股。无人驾驶、蓝宝石、多晶硅、汽车电子、次新股、芯片等题材也在盘中活跃走强,两市个股在题材股全线活跃带动下呈现普涨。总体来看,周一市场继续呈现分化格局,盘中热点偏向题材股炒作,中小创市场出现小幅反弹,主板市场在金融股拉升呈现反弹。

【今日市场】

周一市场继续呈现高位震荡调整,盘中股指小幅拉升。从盘面看,造纸、电气设备、旅游、汽车、券商、保险、银行、半导体、工业机械、公共交通、银行、电器仪表等行业表现活跃,其中,券商、银行拉升带动沪指大幅反弹;题材板块中,新能源汽车产业链呈现全线走强,充电桩、锂电池、特斯拉、新能源整车制造、燃料电池等概念涨幅居前,盛弘股份、和顺电气、成飞集成等多只概念股涨停,市场短线资金爆炒新能源汽车产业链概念股。无人驾驶、蓝宝石、多晶硅、汽车电子、次新股、芯片等题材也在盘中活跃走强,两市个股在题材股全线活跃带动下呈现普涨。总体来看,周一市场继续呈现分化格局,盘中热点偏向题材股炒作,中小创市场出现小幅反弹,主板市场在金融股拉升呈现反弹。

【涨停家数】

今日涨停家数62家(不包括ST股60家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:盛弘股份、电工合金、祥和实业、东珠景观、建研院、光威复材、中环环保、昭衍新药、兆丰股份、万马科技、众源新材、意华股丰、天安新材、金域医学、英搏尔、星云股份、达安股份、澄天伟业、中马传动】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【新能源汽车产业链概念:安凯客车、奥特佳、盛弘股份、和顺电气、科泰电源、中能电气、蓝海华腾、盐湖股份、成飞集成、动力源、西藏矿业、赢合科技、多氟多、众业达、百川股份、雅化集团、天赐材料、】

点评:工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上披露,目前工信部已经启动相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。

其他:

新宏泰(603016)

点评:公司拟43.2亿元收购天宜上佳100%股权。其中现金支付2.5亿元,40.7亿元以发行股份方式支付。同时,公司拟配套融资7.85亿元。天宜上佳主营产品为动车组粉末冶金闸片及机车、城轨车辆闸片等,承诺2017年至2019年分别实现净利不低于2.28亿元、2.63亿元和3.03亿元。重组完成后,新宏泰将进入高铁动车与轨道交通车辆制动系统业务。

奥特佳(002239)

点评:公司全资子公司南京奥特佳新能源科技有限公司于2017年9月8日收到德国大众的提名信通知,南京奥特佳被确定为德国大众全球新能源电动汽车平台MEB的欧洲电动压缩机供货商,将为德国大众MEB电动汽车平台的SEAT、AUDI、SKODA欧洲工厂开发生产及供应电动空调压缩机,相关车型预计于2019年底批量上市。MEB平台生命周期8年,全球销量预计将达到650万台。

明家联合(300242)

点评:公司公告佳兆业郭英成兄弟以逾17亿受让公司控股权。佳兆业就此向e公司回应称,此次收购主要是为了佳兆业的多元化转型;溢价收购主要是看好明家联合在互联网营销领域的成熟布局,收购代价将全部以公司自有资金划拨;接下来主要目标是通过佳兆业内部优质资源倾斜,进一步提升明家联合的经营业绩。

荣晟环保(603165)

点评:仅8月份,全国大部分纸厂进行了3至4次提价,包括瓦楞纸、白板纸、生活纸、新闻纸、铜版纸在内的原纸,每吨上涨300至900元不等。其中用来做纸箱的瓦楞纸和白板纸价格涨幅最大。

隆基股份(601012)

点评:受企业库存低位、下游采购积极等因素推动,有机硅价格今日大幅调涨,单日涨幅近6%,部分市场主流新单上涨至27000元/吨,已创出近年来新高,7月底以来有机硅价格累计涨幅达43%。

云铝股份(000807)

点评:根据SMM预测,2017年全国电解铝需求为3507万吨,若以2016年运行产能3650万吨计算,上半年关闭产能超过300万吨,电解铝已经出现短缺。环保政策维持高压状态,预计电解铝短缺持续,铝价上涨仍有空间。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:新能源汽车迎来炒作潮 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%