首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:深圳或全面主导深汕合作区 粤港澳大湾区合作升级

2017-09-11 09:06
导读今日导读1) 深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过,正式改为深圳市委市政府派出机构;2) 按人民币计,中国8月出口同比增6.9%不及预期,进口同比14.4%好于预期;3) 人民币中间价连续十天...

今日导读

1) 深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过,正式改为深圳市委市政府派出机构;

2) 按人民币计,中国8月出口同比增6.9%不及预期,进口同比14.4%好于预期;

3) 人民币中间价连续十天调升,创2011年初以来最长连涨;

4) 证监会核发7家企业IPO批文,筹资总金额不超过39亿;

5) 证监会通报2017年私募基金专项检查执法情况,12家私募机构涉嫌非法集资等问题;

6) 国务院要求加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济;

7) 四部委开始研究新能源汽车补贴退出接档政策;

8) 工信部称我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,新能源汽车双积分政策将于近期发布实施;

9) 张高丽称持续实施大气污染防治行动计划,加强水污染防治;

10) 央企重组不设时间表,未来力度不会减;

周边市场

巨丰头条

深圳或全面主导深汕合作区 粤港澳大湾区合作升级

深汕特别合作区体制机制调整方案已于9月7日在广东省政府常务会议上获通过,调整后合作区管理建设工作或由深圳全面主导,人事权也划归深圳。合作区将坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,立足为深圳主导产业配套,突出发展先进制造、新兴海港两大产业,加快打造成为粤港澳大湾区的重要节点。

目前,腾讯、华为等深圳企业已进驻合作区,随着机制的理顺,重点产业将率先进入加快建设期。A股中,盐田港(000088)大股东盐田港集团投建的“小漠组团国际物流港项目”是合作区迄今最大投资项目,将再造一个盐田港;深高速(600548)已参与深汕合作区河道治理、市政道路等项目。

产业观察

我国智能汽车领域加快立法国家创新战略助行业发展

9月9日举行的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,发改委产业协调司处长吴卫透露,发正组织起草国家智能汽车创新发展战略,还将加快智能汽车领域立法。

机构预测,到2021年全球的智能网联汽车产业规模将达到2万亿美元。A股中,兴民智通(002355)正打造覆盖车载硬件、连接方案到应用服务的智能网联汽车数据领域全产业链;四维图新(002405)有望成为自动驾驶时代的“智能汽车大脑”。

燃油车停产停售研究启动 新能源汽车迎重大机遇

9日举行的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。辛国斌还透露,工信部会同有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。

据机构测算,按照2040年我国汽车产量4900万辆,新能源车占比50%计算,预计将消耗106万吨单水氢氧化锂,折合成碳酸锂93万吨,消耗15万吨钴金属量,上游锂钴、稀土永磁等资源企业需求持续向好。

公司方面,天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)为我国碳酸锂和氢氧化锂龙头,华友钴业(603799)和洛阳钼业(603993)旗下钴产品业务、中科三环(000970)的稀土永磁产能,位居市场前列。

公司动向

1) 新股中大力德上市连续9涨停,股价异动停牌核查;

2) 华大基因:股票涨幅较大停牌核查;

3) 国家电网:确保公司年底前全面完成改制任务;

4) 杭州园林拟每10股转增10股;

5) 中国建材与中材股份“联姻”,旗下A股上市公司齐复牌;

6) 雄韬股份筹划对外收购资产,11日开市起停牌;

7) 雅化集团:拟与川能投共同收购国理锂材剩余62.75%股权;

8) 西藏旅游获联想控股下属公司举牌;

9) 中毅达连续两年财务造假,面临退市风险;

10) 中国华信收购俄罗斯国家石油公司14.2%股权;

市场透视

传统能源汽车或将停产停售 A股这些公司受影响

9月9日,在天津滨海新区举办的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,当前全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:深圳或全面主导深汕合作区 粤港澳大湾区合作升级》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%