首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:8月份物价涨幅超预期

2017-09-11 07:38
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为,近期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。近期人民币大幅升值,突破6.50,有利于大盘向上拓展空间...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为,近期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。近期人民币大幅升值,突破6.50,有利于大盘向上拓展空间。上周五大盘回踩10日均线后止跌回升,预计本周大盘将再次向3400点整数关发动攻势。建议投资者在大盘调整之际调仓换股,重点关注超跌的小市值品种。

国际市场

美东时间周五,美股开盘下跌,至午盘小幅回升。上周标普500指数累计跌0.6%,道指累计跌0.9%,纳指累计跌1.2%。市场仍在评估朝鲜局势以及飓风对美国的潜在影响。

8日,美国总统特朗普签署国会参众两院通过的一揽子法案,提升政府债务上限和延长政府开支法案至今年12月,并为“哈维”飓风灾区和美国今年其他严重受灾地区提供约153亿美元联邦救助,该法案通过意味着特朗普政府在3个月内避免了债务违约及政府关门风险。

新闻速递

1、8月份物价涨幅超预期 CPI和PPI年内首现同步走高;

2、外汇风险准备金取消,人民币快速升值有望刹车;

3、股票质押史上最严新规出台,6万亿市值面临大考;

4、雄安新区住房将租售并举:租赁超过十年可以买;

5、中国建材与中材股份“联姻”,旗下A股上市公司周一齐复牌;

公告一览

1、四川双马:终止筹划重大资产重组,控股股东拟1亿元增持公司股份;

2、雅化集团:与川能投共同收购国理公司62.75%股权;

3、西部创业:终止筹划重大资产重组;

4、中国巨石:控股股东与中材股份订立合并协议;

5、南山铝业:拟配股募资50亿元投资海外氧化铝项目;

6、再升科技:拟3264万元增资深圳中纺;

7、奥特佳成:为德国大众电动压缩机供货商;

8、贝肯能源:中标近4亿元海外施工合同;

9、翔鹭钨业:拟逾1.4亿收购大余隆鑫泰51%股权;

10、文投控股:重组标的为海润影视;

热点掘金

全面屏手机密集发布 产业链需求将提升

近期搭载全面屏的智能手机新产品密集发布:小米MIX 2新品发布会将于11日举行,全面屏为其重要创新。另外,苹果将于12日举办新品发布会,据外媒报道被命名为“iPhone X”的高端版机型将采用全面屏。此前,三星Galaxy Note8、vivo等品牌均已推出全面屏产品。在此行业趋势下,全面屏有望在千元手机获得快速推广,到2019年全面屏渗透率或将提升至60%,中小尺寸面板等相关产业链需求将提升。另外,全面屏的发展,也将带动指纹识别、天线和摄像头等手机零部件单价和盈利空间的提升。

标的:合力泰、大族激光;

新能源车迎政策利好 关注上游锂电池

工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展国际论坛上披露:目前工信部启动了相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。此前一段时间,我国对新能源车产业的财政支持形式主要是在消费环节给予补贴以及一线城市上牌优惠等政策。财政部经济建设司副司长宋秋玲9日表示,新能源汽车长期执行消费补贴,容易使企业盲目扩张,形成产能过剩。目前补贴的退坡政策已经明确,今后将配合有关部门加快新能源汽车积分政策,确保财政补贴政策退坡后对新能源汽车扶持力度不断档。实行积分制之后,传统燃油车企在负积分惩罚机制倒逼下必将加大新能源车研发生产力度,电池等核心部件上游厂商将迎来政策利好。

标的:国轩高科、星源材质;

个股关注

当升科技(300073)

当升科技2017年上半年实现营业总收入8.35亿元,同比增长50.98%;实现归属于上市公司股东的净利润1.45亿元,同比增长296.77%。在行业以及公司业绩大增以及资金关注下,该股仍有上行的空间和基础。

雅化集团(002497)

为继续推进锂产业发展的战略部署,公司董事会同意公司全资子公司雅化国际投资发展有限公司自筹资金200.40万澳元认购总部位于澳大利亚阿德莱德的核心地勘有限公司定向发行的3340万股股份,并就后续菲尼斯锂项目合作及获得Core公司锂矿的包销权达成意向。本次与澳大利亚Core公司的合作是公司推进锂产业发展战略部署的重要举措,随着菲尼斯锂矿开采及其他锂矿矿区被勘探、开采,将为公司未来锂产业发展提供锂精矿资源储备,成为公司另一条重要的资源渠道保障,为做大做强锂产业提供强有力的资源支撑。今年上半年,公司锂板块实现收入2.82亿元,较上年同期增长33.7%,占营业收入的比重也从21.99%提升至27.4%。

今日交易提示

申购

台华新材:发行总数6760万股,网上发行2028万股,发行市盈率22.97倍,申购代码为732055,申购价格9.21元。

复牌

北新建材、中材科技、西部创业、中材国际、祁连山、宁夏建材、中国巨石;

停牌

云天化、博闻科技、泛微网络、雄韬股份、中大力德;

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:8月份物价涨幅超预期》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+24%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%