首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:楼市泡沫破裂?加拿大多伦多房价跌入“熊市”

2017-09-08 17:57
导读尽管加拿大枫树才刚刚进入秋季,但大多伦多地区的房地产市场却提前“入冬”了。成交量大减根据多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board)周四公布的数据,大多伦多地区的房屋销量...

尽管加拿大枫树才刚刚进入秋季,但大多伦多地区的房地产市场却提前“入冬”了。

成交量大减

根据多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board)周四公布的数据,大多伦多地区的房屋销量8月同比大跌34.8%,至6357间。

各类房屋交易均在下滑。其中,独立屋和半独立屋的销量降幅最大,前者锐减41.6%,后者骤降37.3%。联排别墅销量减少27.5%。公寓销量降低了28%。

多伦多房地产局称,独立屋之所以成为各类房屋中最弱的类别,部分是因为买家改变购房策略,避开价格昂贵的独立屋而选择更易于负担的其它房屋。独立屋业主们见房价下跌而不愿卖房。

待售房屋大增

悲催的是,在交易量大减的情况下,放盘量却同比激增了65%,至16419间,仅8月就上市11523间。

多伦多房地产局认为,8月房屋销量(大降)和放盘量大增之间的关系表明,市场处于平衡状态,如果当前的状况在未来数月持续下去,我们将看到房价同比增幅比较正常地略高于通胀率。

近几个月均价走低

这已经是大多伦多地区连续第四个月房屋成交走低了,7月的同比跌幅达到40%。然而即便如此,房价也尚未跌回一年前的水平,8月均价还涨了3%,公寓价格同比涨幅更是高达21.4%。

大多伦多地区平均房价目前为73.2292万加元,较4月92.0761万加元的峰值跌去了20.5%。按照股市的说法,这是步入了技术性熊市区间。

事实上,不只是大多伦多地区的楼市在降温,全加拿大整体都是如此。华尔街见闻提及,根据加拿大房地产协会的数据,加拿大基准房价7月环比下跌1.5%至60.71万加元,跌幅创2008年来最大。从同比来看,当月房价也下跌0.3%,为2013年来首次同比下滑。

就在房地产市场如此紧要的关头,加拿大央行出人意料地丢了一根“稻草”:今年连续第二次加息。

周四,加拿大央行宣布加息25个基点,至1%。此举比市场预期来得早。该行在声明中同时提及,考虑到家庭债务高企,需密切关注经济对更多利率的反应。

早在今年4月,大多伦多地区政府就采取了给火爆楼市降温的一系列措施,包括15%的非居民外国投机者交易税。

展望后市

多伦多房地产局市场分析部主任Jason Mercer指出,政策变化的效应以及心理学影响仍然对大多伦多地区的卖家有很大作用。而潜在买家的购买意愿仍然强烈,他们在一段之后,也许就在今年秋天,很可能就会纷纷入市。

多伦多房地产局警告称:假如放盘依然处于现在的水平,一些买家若从观望转为入市,那么房价就会快速回升。

(来源:华尔街见闻)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:楼市泡沫破裂?加拿大多伦多房价跌入“熊市”》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%