首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:专项委员会第一次会议召开 车联网迎加速发展期

2017-09-08 09:22
导读今日导读 1) 央行开展MLF操作2980亿元;2) 人民币中间价连续九天调升,创2011年初以来最长连涨;3) 环保部本月底前组建京津冀大气环保局,首战瞄准今冬明春大气污染;4) 江苏发布推进...

今日导读

1) 央行开展MLF操作2980亿元;

2) 人民币中间价连续九天调升,创2011年初以来最长连涨;

3) 环保部本月底前组建京津冀大气环保局,首战瞄准今冬明春大气污染;

4) 江苏发布推进减煤工作特急文件,煤电机组发电减少150亿千瓦时;

5) 安监总局要求加快淘汰退出不符合要求的煤矿;

6) 广东制订加快推进新能源客车产业政策;

7) 唐山启动秋冬季大气污染治理攻坚行动;

8) 国家能源局:四方面工作促洁净能源发展;

9) 阿里发力智能手环,可穿戴设备有望成未来物联网重要入口;

10) 广东发改委公布珠三角低碳目标:2020年电动公交占比超75%;

周边市场


巨丰头条

专项委员会第一次会议召开 车联网迎加速发展期

国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会第一次会议7日在北京召开。会议强调,要加大关键产品研发攻关力度,完善测试验证、技术评价、质量认证等公共服务平台,促进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G与车联网融合发展。

随着专项委员会第一次会议的召开,车联网相关标准化工作有望加快。大唐电信集团基于自主研发制造的LTE-V芯片 级解决方案,已完成LTE-V通信设备预商用设备开发,旗下上市公司有高鸿股份(000851)、大唐电信(600198)。此外,启明信息(002232)、荣之联(002642)也涉足车联网相关业务。

产业观察

人民币汇率再度跳涨 有望刺激出境游消费

7日午后人民币兑美元汇率再度强势跳涨,一举升破6.51、6.50、6.49关口。外汇交易员表示,近几天人民币汇率在6.5以上有所盘整,显示出6.50是关键的技术和心理关口。人民币汇率升破6.50,表明在当前外汇市场上,结汇的力量仍占据上风,人民币汇率升值预期仍强。

券商研报认为,人民币汇率兑美元今年持续走强,更低的出国游消费成本对出境游和免税均产生一定积极影响,有望提升下半年出境游预期,叠加双节到来影响,将对旅游板块起到催化作用。此外,出境办理签证的便捷性及免签国家数量也有望不断提升,将促进出境游行业的发展。

上市公司中,众信旅游( 002707 )、凯撒旅游( 000796 )为国内领先的出境游综合运营商。

安新县无线全覆盖项目落地“无线雄安”受关注

据中国政府采购网9月7日消息,安新县工业和信息化局招标的安新县主城区无线(wifi)全覆盖项目,河北广电信息网络集团股份有限公司成功中标。这表明“无线雄安”走出了重要一步。

河北广电作为“无线雄安”的实施方,相关公司有望受关注。东方网络(002175)与河北广电保定公司签订了战略合作协议,拟就保定市无线城市运营业务展开合作。歌华有线(600037)与河北广电签订了京津冀战略合作协议。

公司动向

1) 次新股川恒股份:股价异常波动8日起停牌核查;

2) 安阳钢铁收上交所问询函,要求核实7、8月业绩,8日起停牌;

3) 万科称锂矿消息系谣言,公司并未发布相关公告;

4) 国科微三连板后提示风险,暂未有人工智能领域的产品或研发计划;

5) 碳元科技称主营产品与石墨烯并不相同;

6) 精工钢构称未有在雄安新区签署业务协议;

7) 金路集团:获首控国际二度举牌,或继续增持;

8) *ST智慧短期涨幅较大,公司进行风险提示;

9) 梦舟股份:终止重大资产重组,控股股东拟增持约5%股权;

10) 宣亚国际收购映客遭深交所问询:需披露股东借款来源;

市场透视

混改落地和国企利润改善,金融风险有所缓释,市场风险偏好或受提振,流动性尚无明显新扰动,但经济运行韧性有所减弱,大盘亦行至阶段高位,市场将从向上拓展转向震荡市。金九银十和环保限产的催化不能忽视,但周期品估值上冲后,“冲锋陷阵”的动力在减弱;市场轮动将趋于均衡,中小创板块的绩优成长或承接市场热点转移。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:专项委员会第一次会议召开 车联网迎加速发展期》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%