首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:油价又要涨了?俄罗斯或与沙特再次联手

2017-09-06 18:10
导读周二(9月5日)油价大幅走高,美油曾一度涨近3%。因有报道称,俄罗斯和沙特正在考虑延长石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国此前达成的减产协议。众所周知,2016年12月底,OPEC与包括...

周二(9月5日)油价大幅走高,美油曾一度涨近3%。因有报道称,俄罗斯和沙特正在考虑延长石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国此前达成的减产协议。

众所周知,2016年12月底,OPEC与包括俄罗斯在内的非OPEC产油国达成减产协议,决定从2017年1月起减产180万桶/日。因油市再平衡的进度远不及OPEC及其盟友的预估,导致减产协议在今年5月份的会议上被迫延长至2018年3月。

沙特或与俄罗斯再次联手延长减产协议

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周二表示,俄罗斯与沙特两国的代表已经就延长减产协议的问题进行了讨论,但尚未作出具体的决定。

据路透报道,伊朗石油部长赞加内(Bijan Zanganeh)周一(9月4日)晚间发表讲话称,最近几个月以来,OPEC的减产执行率一直在持续攀升。

赞加内在接受伊朗通讯社SHANA采访时表示:“我认为油市已经重趋平衡。实际上,OPEC的减产执行率在过去的六个月内并没有下降,而是在稳步攀升。目前,参与减产协议的各大产油国之间的非正式谈判已在进行中。”

到目前为止,该减产协议已导致OPEC产油国的原油产量减少约120万桶/日。与此同时,非OPEC产油国的原油产量减少近60万桶/日。

然而,国际能源署(IEA)的监察员却表示,各大产油国的减产执行率一直在下降。并指出,今年6月份OPEC产油国的减产执行率跌至6个月以来的最低水平,因一些国家的原油产量超出了减产协议规定的上限。

影响油价的这些因素亦不容忽视

除了减产协议的影响之外,美国页岩油生产商原油产量的增加以及全球原油需求的复苏亦是影响油价的重要因素。

高盛集团(Goldman Sachs)的分析师米歇尔·德拉·维纳(Michele Della Vigna)表示,过去一周,飓风“哈维”(Harvey)侵袭美国能源行业的心脏地带——墨西哥湾沿岸地区,令原油供应遭到破坏。

与此同时,朝鲜半岛地缘政治紧张局势升级亦支撑油价上行。据悉,西太平洋地区是全球最重要的海上石油运输线路。而若朝鲜战端开启,这一地区的石油运输将首当其冲。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:油价又要涨了?俄罗斯或与沙特再次联手》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%