首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:A股三大指数再创阶段新高

2017-09-05 15:30作者:赵玲
导读盘面解读周二大盘冲高回落,沪指再次冲击3400点未果,沪指、深成指、中小板、创业板均创出反弹新高,尾盘股指小幅回落。盘面上,民航机场、仪器仪表、工程建设、园林工程、造纸印刷等行业涨幅居前,题材股...

盘面解读

周二大盘冲高回落,沪指再次冲击3400点未果,沪指、深成指、中小板、创业板均创出反弹新高,尾盘股指小幅回落。盘面上,民航机场、仪器仪表、工程建设、园林工程、造纸印刷等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、快递概念、锂电池、量子通信、北斗导航、页岩气、次新股涨幅居前。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

技术看盘

大盘前期受120周均线和3300整数关口双重压力,屡次在3300点止步不前。8月25日,大盘放量一并突破3300点整数关口和120周均线压力,市场中期上涨趋势良好,突破3300点并向上拓展空间。短期维持强势格局。

热点板块

早盘钢铁、煤炭、有色出现调整,次新股、券商、银行、保险推升指数:中国太保、中国平安、建设银行、农业银行、浦发银行涨2%,中国人寿、新华保险、贵阳银行、中国银行、中信银行、交通银行、工商银行涨逾1%。午后,钢铁、煤炭、有色股止跌回升,推动沪指再创新高,赣锋锂业、炼石有色、ST华菱、平煤股份、靖远煤电、柳钢股份、南钢股份、韶钢松山等涨幅居前。

高送转板块大涨3%:洁美科技、皮阿诺涨停,杭州园林、赢合科技、三圣股份、元成股份涨逾4%。锂电池板块午后强势拉升:赣锋锂业、纳川股份、江特电机、合纵科技、赢合科技涨停,雅化集团、天赐材料、多氟多、天赐材料、天齐锂业、星源材质、亿纬锂能等涨5%。

利好利空一览

1、上交所资本市场研究所所长:需加强异常交易行为监管

不管是从维护市场交易秩序和经济功能的发挥,还是从保护中小投资者利益、坚持市场的公平和公正原则,抑或是从确保市场稳定运行、防范金融风险的角度出发,均需要加强对异常交易行为的监管。

点评:一段时期以来,针对市场异常交易带来的违规交易形态和问题,证券监管机构不断加强对股市异常交易的监管力度,市场对此议论纷纷,颇有分歧。同时,近期A股市场资金密集炒作风潮再现,涨幅巨大股或遭遇监管。

2、金价创11个月新高 朝鲜不罢手避险需求持续不散

金价延续升势至11个月高点,受避险需求推动,因在朝鲜最新的核试验之后,韩国国防部表示,继续看到朝鲜可能发射更多弹道导弹的迹象,预计朝鲜有可能会发射洲际弹道导弹。钯金在触及2001年以来最高点后回落。

点评:凯投宏观大宗商品分析师SimonaGambarini表示,避险需求是今日市场交易的核心,若紧张局势进一步升级,金价可能升逾1350美元。

3、资金价格再度凌乱:11天净回笼7500亿 股债期市要当心

过去两周,央妈持续回收资金6100亿元,今天又再度回收1400亿元。而刚刚过去的8月份,同业存单净融资规模仅为540亿元。一时间,央行操作转向成为市场热议的焦点。有人说,这都不太像“削峰填谷”了,倒有点像“主动挖坑”。

点评:整体来看,资金面整体易紧难松,央行“削峰”操作对市场宽松预期打击较大。

4、人民币迭创阶段新高 A股这些小伙伴将率先受益(名单)

8月以来在岸离岸人民币兑美元升值幅度均超过2%,人民币汇率走强已经成为市场各方关注的焦点。有分析指出,近期A股市场的持续走强,与人民币升值带来的流动性增量不无关系。

点评:从资金面来看,尽管今日央行暂停公开市场操作,实现公开市场净回笼1400亿,但银行间关键期限资金利率仍延续下行,显示货币市场流动性继续向好。

5、中报还原银行股二季度飙升玄机:证金公司“只买不卖”

二季度,共有15家上市银行的前十大股东中出现了证金公司的身影,而后者无一例外地对这些银行进行了增持操作。特别是今年第二季度,证金公司开始对其进入前十大股东名单的参股银行无一例外地进行了增持行动,短短三个月时间合计增持股份数量高达逾10亿股。

点评:汇金公司对于16家“老上市银行”青睐有加,位列其中15家上市银行的前十大股东,并在4月份至6月份进行了不同程度的买入操作。

6、二季度信托规模突破23万亿元:通道业务“大跃进”

全国68家信托公司受托资产达到23.14万亿元,较一季度的21.97万亿元增加1.7万亿元。其中,受通道回流信托业的影响,二季度事务管理类信托规模增长1万亿元,占新增规模的58%。

点评:业内人士表示,二季度证券类集合信托产品规模有所增加;另一方面,基于对债市投资的预期改善,部分配置资金进入债券市场,使得证券类信托业务并没有下降得很快。

7、中报私募持仓市值大增 场外资金或“跑步”进场

当前中报披露也落下帷幕,对比中报和一季报的私募持仓数据,能明显看出入驻A股市场的私募家数明显增长,持仓市值也有较大幅度的增加,这表明私募入市的态度已趋积极。

点评:私募人士认为,成长股在持续走低后,目前正更多地进入私募的视野,如计算机软件行业板块。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出190.83亿元。今日超大单净流出86.38亿元,大单净流出104.45亿元,中单净流入29.69亿元,小单净流入161.15亿元。大盘突破3300点整数关口后维持强势格局,有望继续向上拓展空间。

涨停揭秘

今日涨停家数34家(不包括ST股31家),跌停6家;

涨停分类

一、板块类

新股与次新股:万马科技、祥和实业、中大力德、皇马科技、圣达生物、中环环保、东珠景观、昭衍新药、川恒股份、光威复材、盈方微、富满电子、皮阿诺、洁美科技、中孚信息;

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面,一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

二、其他

纳川股份(300198)

点评:公司拟收购的标的为星恒电源的股权,公司参股的产业基金启源纳川已完成了对星恒电源61.59%股权的收购,但公司与基金相关方、星恒电源其他股东未能就把标的公司股权出售给上市公司的相关核心条款达成一致,因此短期内公司无法完成本次收购星恒电源事项。

科大国创(300520)

点评:最近,华为官方正式发布了海思麒麟最新处理器——麒麟970,这款处理器是新一代加持AI技术的处理器,麒麟970拥有全球首款内置神经元网络单元人工智能处理器。华为消费业务CEO余承东随后在大会上宣布,首款搭载麒麟970处理器的华为Mate10旗舰系列将于10月16日在德国慕尼黑正式发布。

精工钢构(600496)

点评:公司与河北建工集团有限责任公司(以下简称“河北建工集团”、“甲方”)基于双方在建筑行业中均具有良好的社会知名度和口碑,为利于发挥各自优势,进行优势互补,做到资源整合,以达到合作共赢之目的,于近日签订了《战略合作协议》。

新力金融(600318)

点评:公司9月1日晚发布《2017年限制性股票激励计划(草案)》,拟实施股票激励计划,该激励计划拟授予的限制性股票数量1595万股,占公司股本总额的3.30%,其中首次授予1276万股。

亿晶光电(600537)

点评:据生意社大宗榜数据显示,上月多晶硅市场价格上涨,月末国内企业对外报价平均在140000元/吨,涨幅在7.84%,当前价格同比去年上涨4.20%。在“国内930”和“美国201”政策的刺激下多晶硅需求持续火热,硅料企业只要手中有料可签,下游愿以更高价成交,因此旺盛需求是导致多晶硅价格上涨的主要因素;另一方面受环保督查影响,进一步推动的价格的高涨。

浙江世宝(002703)

点评:本周三美国众议院将对无人驾驶汽车立法提案进行投票,该提案希望加快无人驾驶汽车部署速度,并禁止各州封杀无人驾驶汽车。这项议案已于今年7月获得众议院一个小组委员会的一致通过,它为汽车厂商提供了豁免权。

观点策略

巨丰投顾认为近期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周一市场成交量放量至6500亿附近,有利于场外资金回流并推动行情向纵深发展。今日强周期集体调整,次新股和金融股推升指数,市场追高意愿不足,突破仍需时日。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹,短线不宜追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:A股三大指数再创阶段新高》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%