首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:金融拉升带动沪市盘中创新高 涨停个股揭秘

2017-09-05 14:39
导读周二市场呈现严重分化,盘中金融股活跃带动沪市创新高,黑色系资源股盘中出现调整。从盘面看,银行、保险、券商等金融股活跃带动沪市反弹,造纸、房地产、半导体、仓位物流、多元金融、农林牧渔等行业表现活跃;题材板块方面,军民融合、猪肉、保障房、在线教育、多晶硅、生物疫苗、量子通信、人工智能等题材盘中活跃。次新股盘中呈现分化,个股涨停家数较前期有所减少,部分个股盘中跌停。总体来看,周二市场整体呈现出冲高回落,盘中沪市创出反弹新高,创业板市场出现回调,两市个股盘中呈现普跌。

【今日市场】

周二市场呈现严重分化,盘中金融股活跃带动沪市创新高,黑色系资源股盘中出现调整。从盘面看,银行、保险、券商等金融股活跃带动沪市反弹,造纸、房地产、半导体、仓位物流、多元金融、农林牧渔等行业表现活跃;题材板块方面,军民融合、猪肉、保障房、在线教育、多晶硅、生物疫苗、量子通信、人工智能等题材盘中活跃。次新股盘中呈现分化,个股涨停家数较前期有所减少,部分个股盘中跌停。总体来看,周二市场整体呈现出冲高回落,盘中沪市创出反弹新高,创业板市场出现回调,两市个股盘中呈现普跌。

【涨停家数】

今日涨停家数34家(不包括ST股31家),跌停6家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:万马科技、祥和实业、中大力德、皇马科技、圣达生物、中环环保、东珠景观、昭衍新药、川恒股份、光威复材、盈方微、富满电子、皮阿诺、洁美科技、中孚信息】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

其他:

纳川股份(300198)

点评:公司拟收购的标的为星恒电源的股权,公司参股的产业基金启源纳川已完成了对星恒电源61.59%股权的收购,但公司与基金相关方、星恒电源其他股东未能就把标的公司股权出售给上市公司的相关核心条款达成一致,因此短期内公司无法完成本次收购星恒电源事项。

科大国创(300520)

点评:最近,华为官方正式发布了海思麒麟最新处理器——麒麟970,这款处理器是新一代加持AI技术的处理器,麒麟970拥有全球首款内置神经元网络单元人工智能处理器。华为消费业务CEO余承东随后在大会上宣布,首款搭载麒麟970处理器的华为Mate10旗舰系列将于10月16日在德国慕尼黑正式发布。

精工钢构(600496)

点评:公司与河北建工集团有限责任公司(以下简称“河北建工集团”、“甲方”)基于双方在建筑行业中均具有良好的社会知名度和口碑,为利于发挥各自优势,进行优势互补,做到资源整合,以达到合作共赢之目的,于近日签订了《战略合作协议》。

新力金融(600318)

点评:公司9月1日晚发布《2017年限制性股票激励计划(草案)》,拟实施股票激励计划,该激励计划拟授予的限制性股票数量1595万股,占公司股本总额的3.30%,其中首次授予1276万股。

亿晶光电(600537)

点评:据生意社大宗榜数据显示,上月多晶硅市场价格上涨,月末国内企业对外报价平均在140000元/吨,涨幅在7.84%,当前价格同比去年上涨4.20%。在“国内930”和“美国201”政策的刺激下多晶硅需求持续火热,硅料企业只要手中有料可签,下游愿以更高价成交,因此旺盛需求是导致多晶硅价格上涨的主要因素;另一方面受环保督查影响,进一步推动的价格的高涨。

浙江世宝(002703)

点评:本周三美国众议院将对无人驾驶汽车立法提案进行投票,该提案希望加快无人驾驶汽车部署速度,并禁止各州封杀无人驾驶汽车。这项议案已于今年7月获得众议院一个小组委员会的一致通过,它为汽车厂商提供了豁免权。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:金融拉升带动沪市盘中创新高 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%