首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:创业板震荡反弹创新高 涨停个股揭秘

2017-09-04 14:34
导读周一沪深两市呈现震荡上行,盘中黑色系资源股再度走强。从盘面看,煤炭、钢铁盘中继续呈现活跃,中国神华盘中打开涨停板,有色板块中锌金属概念股盘中走强,锌业股份涨停、炼石有色盘中涨停,云南锗业、驰宏锌锗等盘中大涨6%。旅游、航空、造纸、半导体、银行、软件服务等行业盘中表现活跃;题材板块方面,国产软件、钛金属、赛马、黄金、安防服务、人工智能、稀土永磁、卫星导航、汽车电子等板块呈现活跃,其中,汉王科技强势涨停带动带动中科信息、全志科技、中科曙光等个股走强。总体来看,周一市场延续近期高位震荡调整格局,盘中资源股继续活跃,金融股继续呈现分化,题材股盘中表现活跃,盘中热点大多集中在题材板块炒作上,盘中创业板市场在题材股活跃带动下呈现小幅反弹。

【今日市场】

周一沪深两市呈现震荡上行,盘中黑色系资源股再度走强。从盘面看,煤炭、钢铁盘中继续呈现活跃,中国神华盘中打开涨停板,有色板块中锌金属概念股盘中走强,锌业股份涨停、炼石有色盘中涨停,云南锗业、驰宏锌锗等盘中大涨6%。旅游、航空、造纸、半导体、银行、软件服务等行业盘中表现活跃;题材板块方面,国产软件、钛金属、赛马、黄金、安防服务、人工智能、稀土永磁、卫星导航、汽车电子等板块呈现活跃,其中,汉王科技强势涨停带动带动中科信息、全志科技、中科曙光等个股走强。总体来看,周一市场延续近期高位震荡调整格局,盘中资源股继续活跃,金融股呈现分化,题材股表现活跃,盘中创业板市场在题材股活跃带动下创反弹新高。

【涨停家数】

今日涨停家数45家(不包括ST股45家),跌停8家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:中广天择、秦港股份、创业黑马、川恒股份、爱乐达、富瀚微、盛弘股份、中环环保、昭衍新药、光威复材、中大力德、圣达生物、皇马科技、中国出版、东珠景观、丰元股份、信息发展、音飞储存】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【旅游板块:凯撒旅游、云南旅游】

点评:今年中秋国庆假期将连放8天假,旅游市场形势大好。根据去年数据以及今年的增长趋势,参照携程旅游专家预测,2017年“十一”黄金周国内游人次将有6.5亿,出境旅游人次将超过600万,创历史新高。

其他:

纳川股份(300198)

点评:公司拟收购的标的为星恒电源的股权,公司参股的产业基金启源纳川已完成了对星恒电源61.59%股权的收购,但公司与基金相关方、星恒电源其他股东未能就把标的公司股权出售给上市公司的相关核心条款达成一致,因此短期内公司无法完成本次收购星恒电源事项。

绵石投资(000609)

点评:四川的成都中迪金控集团有限公司(以下简称中迪金控)拟以超过11亿元的价格,通过协议方式受让其股东17.81%的股份。

炼石有色(000697)

点评:成都航宇超合金技术有限公司突破国外技术封锁,实现了铼的提纯,单晶叶片生产达到先进水平。生产航天发动机核心部件单晶叶片,离不开一种稀有金属铼。铼可以广泛应用于喷气式发动机和火箭发动机,全球约80%的铼用于生产航空发动机。地壳中铼的含量比所有稀土元素都小,比钻石更难以获取。

全志科技(300458)

点评:工信部《虚拟现实产业发展白皮书5.0》中明确提出“通过财政资金促进虚拟现实技术产业化,支持面向工业、文化、教育等重点行业的虚拟现实技术应用”。VR技术在工业领域拥有广泛的应用前景和潜力。

汉王科技(002362)

点评:金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在厦门召开,不少投资者于互动平台上询问上市公司参与情况。汉王科技人脸识别技术在会议上有所应用。

用友网络(600588)

点评:“区块链”作为新型、底层的IT技术,正给整个金融体系带来颠覆性变化。9月1日,上海保交所正式发布区块链底层技术平台,旨在为全行业保险交易提供区块链基础设施。这在中国保险业发展史上具有里程碑意义,标志着中国保险业运用区块链技术走在了世界前列。

欧比特(300053)

点评:蚂蚁金服与肯德基今日宣布共同落地“刷脸支付”。这是刷脸支付从线上走到线下,首次真正落地到场景消费中,也为未来生物识别技术应用到包括金融支付在内的其他领域奠定了基础。

南大光电(300346)

点评:备受关注的iPhone8将于9月12日正式发布。在业内人士看来,苹果新机型采用OLED屏,将真正开启OLED行业发展的快车道,并带来极大的投资机会。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:创业板震荡反弹创新高 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%