首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:逾7万美国人请愿 望认定索罗斯为恐怖分子

2017-09-01 18:20
导读“亚洲金融危机的始作俑者”、“打垮了英格兰银行的人”……提起乔治·索罗斯,你可能想到的都是上面这些名头。不曾料想,这位咳嗽一声都能让资本市场抖三抖的“金融大鳄”,能和“恐怖分子”这个词沾上边儿。...

“亚洲金融危机的始作俑者”、“打垮了英格兰银行的人”……提起乔治·索罗斯,你可能想到的都是上面这些名头。不曾料想,这位咳嗽一声都能让资本市场抖三抖的“金融大鳄”,能和“恐怖分子”这个词沾上边儿。

日前,超过7万人在美国白宫请愿网站“我们人民”(We the People)签名,向白宫请愿认定索罗斯为“恐怖分子”。这份由E.B.于今年8月20日创建的请愿书,题为“宣布乔治·索罗斯为恐怖分子,依据RICO(《反诈骗腐败组织集团犯罪法》)和NDAA(《国防授权法》)法案,扣押和他相关的所有组织的资产!”

截至环球网记者发稿,请愿书签名人数为70502人,且在不断上升。要想得到白宫的回复,需要在2017年9月19日前再收集到29498个签名,即超过10万人签名。

请愿书称:“乔治·索罗斯蓄意并试图长期破坏稳定,且对美国及其人民实施煽动叛乱,并创造和资助数十个(也可能是数百个)离散组织,唯一的目的就是利用亚伦斯基模式(Alinsky model)恐怖手段,促使美国制度和宪政崩溃,还在整个民主党和美国联邦政府内部绝大部分产生不健康和不适当的影响。”

因此,请愿书的签名人认为,“美国司法部应该立即宣布乔治·索罗斯、他所属的公司及其成员为恐怖分子,并根据美国民事没收制度,剥夺其全部财产和资产”。

出生于匈牙利的索罗斯是美籍犹太人,他在1992年狙击英镑时一战成名。

1992年9月,索罗斯开始大举放空英镑,英镑对德国马克的比价一路狂跌,尽管英国央行购入了约30亿英镑以力挽狂澜,但未能阻挡英镑如雪崩般的跌势。英国政府不得不宣告这场货币保卫战以失败告终,并同时宣布英镑将退出欧洲汇率体系,开始自由浮动。索罗斯和他的量子基金则在此次英镑危机中获取了逾十亿美元的利润。

中国人最熟悉他的则是1998年东南亚金融危机。索罗斯曾于1997年闪袭香港金融市场,使港元汇率一路下滑,金融市场一片混乱。香港金融管理局立即入市,中央政府也全力支持。在一连串反击行动下,索罗斯在香港的“征战”无功而返,损失惨重。

2016年,索罗斯曾因关于“做空中国”的言论陷入舆论漩涡。1月21日,索罗斯在达沃斯论坛高调宣布“已下注亚洲货币对美元下跌。”这番话被解读为对人民币和港币的挑战,随即引发国内媒体强烈反击。权威媒体接连发文警告人民币空头“将面临更高的交易成本,甚至担当严重的法律后果”,势将遭受巨大损失并被击败。

(来源:中国网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:逾7万美国人请愿 望认定索罗斯为恐怖分子》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%