首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:资源股全线走强带动沪市创新高 涨停个股揭秘

2017-09-01 14:39
导读周五市场延续近期分化格局,盘中资源股呈现走强带动沪市反弹,金融股继续则继续呈现分化走势,题材方面,次新股炒作力度有所减弱,而盘中热点呈现全线开花,钢铁、煤炭板块受到市场短线资金追捧呈现全线走强。

【今日市场】

周五沪深两市继续震荡调整,盘中资源股走强带动沪指创新高。从盘面看,受中国神华与国电电力重组获批消息刺激,煤炭、电力股盘中呈现活跃,中国神华、国电电力复牌双双一字涨停带动各自板块市场活跃。黑色系期货再度大涨,刺激钢铁、煤炭股盘中活跃,安阳钢铁、武进不锈等多只钢铁股涨停,西山煤电、安泰集团等煤炭股涨停。有色、环保、保险、造纸、食品饮料、化工等行业盘中活跃;题材板块方面,特钢、次新股、央企改革、雄安新区、黄金、稀土永磁、维生素、区块链、风能等板块呈现走强。总体来看,周五市场延续近期分化格局,盘中资源股呈现走强带动沪市反弹,金融股继续则继续呈现分化走势,题材方面,次新股炒作力度有所减弱,而盘中热点呈现全线开花,钢铁、煤炭板块受到市场短线资金追捧呈现全线走强。

【涨停家数】

今日涨停家数53家(不包括ST股52家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:中大力德、盛弘股份、昭衍新药、中科信息、中环环保、创业黑马、华扬联众、圣达生物、正川股份、春风动力、中广天择、中国出版、美格智能、爱乐达、科力尔、同兴达、川恒股份、起步股份、皇马科技、秦港股份、万马科技、中孚信息、普利制药】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【央企改革:中国神华、国电电力】

点评:近日经报国务院批准,国电集团与神华集团合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。两大央企合并后,为减少国电电力与新组建的国家能源集团的同业竞争,国电电力拟和中国神华双方各自以直接或间接拥有的相关火电公司股权及资产共同组建合资公司。

【钢铁:武进不锈、安阳钢铁、酒钢宏兴、韶钢松山】

点评:国内期市开盘大面积飘红,黑色系集体回暖,铁矿石涨近3%,焦煤、螺纹钢涨超2%。8月31日,中物联钢铁物流专业委员会调查、发布的最新钢铁行业PMI指数(以下简称钢铁PMI)显示,8月份该指数为57.2%,较上月回升2.3个百分点,连续4个月处在50%以上的扩张区间。

【煤炭:西山煤电、安泰集团、中国神华、陕西黑猫】

点评:煤炭产业供给侧结构性改革持续推进,煤炭市场运行平稳回暖。1~7月煤炭产量同比增长5.4%,煤炭消费量增长5%,煤炭价格更是增长至高位运行。

【互联金融卡概念:长亮科技、健康元】

点评:科技巨头腾讯在互联网金融领域放出大招:通过旗下的微众银行推出互联网银行卡------“微众卡”。

其他:

国电电力(600795)

点评:近日经报国务院批准,国电集团与神华集团合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。两大央企合并后,为减少国电电力与新组建的国家能源集团的同业竞争,国电电力拟和中国神华双方各自以直接或间接拥有的相关火电公司股权及资产共同组建合资公司。

纳川股份(300198)

点评:公司拟收购的标的为星恒电源的股权,公司参股的产业基金启源纳川已完成了对星恒电源61.59%股权的收购,但公司与基金相关方、星恒电源其他股东未能就把标的公司股权出售给上市公司的相关核心条款达成一致,因此短期内公司无法完成本次收购星恒电源事项。

健康元(600380)

点评:科技巨头腾讯在互联网金融领域放出大招:通过旗下的微众银行推出互联网银行卡------“微众卡”。

藏格控股(000408)

点评:公司与贤丰控股(7.15 停牌,诊股)控股子公司贤丰(深圳)新能源之全资子公司贤丰惠州新能源签署了《技术使用协议》,约定由贤丰惠州新能源向公司提供盐湖卤水提锂并制取工业级碳酸锂产品相关技术的基础性方案及流程,并收取技术使用费;同时,双方签订了《锂离子富集材料销售总协议》,公司将向贤丰惠州新能源采购锂离子富集材料。

恒泰实达(300513)

点评:北京荣之联科技股份有限公司、北京恒泰实达科技股份有限公司发行股份购买资产事宜获有条件通过。

盛屯矿业(600711)

点评:铝供给侧改革清理违规产能进入攻坚阶段。环保督查逐批加严及《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等政策逐步推进,对有色金属供给端影响或将凸显。

汉王科技(002362)

点评:蚂蚁金服与肯德基今日宣布共同落地“刷脸支付”。这是刷脸支付从线上走到线下,首次真正落地到场景消费中,也为未来生物识别技术应用到包括金融支付在内的其他领域奠定了基础。

恒生电子(600570)

点评:公司拟以3.67亿元的价格收购大智慧持有的大智慧(香港)51%的股权。公司称,本次收购可以补充公司在香港市场针对中小型券商交易系统的产品线,带来更多的客户基础,扩大公司在香港市场证券交易系统的整体市场份额。本次收购如顺利完成,标的公司将纳入公司的合并报表范围,预计未来可以给公司带来相应的主营利润贡献。

北京君正(300223)

点评:人工智能科技公司出门问问在2017柏林消费电子展(IFA)上发布了全新的智能音箱家居产品TicHome Mini(问问音箱便携版)。该产品进一步扩展了搭载Google Assistant的Tic产品系列。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:资源股全线走强带动沪市创新高 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%