首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:没人会和钱过不去!巴菲特不再吐槽特朗普

2017-08-31 18:13
导读几周前发生在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的种族暴力冲突事件令美国总统特朗普深陷舆论漩涡,其对冲突双方“各打五十大板”的表态令国会两党内部,甚至全国哗然。随着顾问团大量企业CEO宣布退出,特朗普才无奈宣布...

几周前发生在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的种族暴力冲突事件令美国总统特朗普深陷舆论漩涡,其对冲突双方“各打五十大板”的表态令国会两党内部,甚至全国哗然。随着顾问团大量企业CEO宣布退出,特朗普才无奈宣布解散制造业委员会和战略与政策论坛。

可“股神”巴菲特当时却显得异常沉默,采访中他给出了自己的理由。

巴菲特表示,自己从没指责过任何一位总统,特朗普当然也不会是第一个,自己不想把生意和政治混为一谈。

巴菲特于本周三刚刚度过了自己的87岁生日。作为民主党候选人希拉里的坚定支持者,巴菲特在2016年的大选结果出炉后曾流露出失望之情,他表示,自己当时为希拉里筹资、力挺她,可是最后她还是败了。但最后巴菲特称,相信特朗普能带领美国继续前进,政府平稳运行非常重要与在特朗普当选前后都对其持强硬批评态度的另一位富豪投资大亨索罗斯不同。

巴菲特在特朗普上任后就没有再对他有过明显的负面评价。这或许与他一贯稳健的,亲政府的投资风格有关。巴菲特本人也曾有一句名言便是:过去240年间,从来没有人靠对赌唱衰美国政府做空而赚过大钱。

事实上,巴菲特麾下的投资基金公司伯克希尔-哈撒韦在特朗普当选后的股市“特朗普行情”中已经收获颇丰,大赚一票。

从这个角度来看,特朗普几乎就是“股神爷”的财神爷。自然,没有人会故意跟钱过不去,这也就是为何巴菲特在特朗普当选前后对他的态度判若两人了。

稍早,巴菲特本周三在接受CNBC记者的采访时表示,美国经济看起来并不像是增长率达到3%的样子。3%的经济增长率是美国总统特朗普及其政府希望达成的目标。

此外,据外媒报道,巴菲特周三在纽约与今年巴菲特午餐拍卖的获胜者共进了午餐。这位获胜者希望匿名,他为本周三的午餐支付了267.9万美元。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:没人会和钱过不去!巴菲特不再吐槽特朗普》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%