首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:国资委会议部署央企降杠杆推进混改

2017-08-31 07:59
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为近期大金融、强周期股反复拉锯,次新股出现分化,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。但市场成交量已恢复至5000亿以上,有利于场外资金回流并推动行情向纵深发展。周三早盘券...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为近期大金融、强周期股反复拉锯,次新股出现分化,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。但市场成交量已恢复至5000亿以上,有利于场外资金回流并推动行情向纵深发展。周三早盘券商股推动沪指再创新高,午后金融股回落,强周期拉升,沪指高位窄幅震荡。创业板接力上涨,有望带动大多数票恢复性上涨。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹,短线不宜追涨。

美东时间周三,欧美股市全线收涨,科技股带动纳指涨逾1%,分析认为,这主要得益于美国靓丽经济数据,美国二季度GDP增速上修至3%,创2015年一季度来最高增速;消费支出也创一年来最高增速,不过巴菲特称“3%的经济增长率”门槛“是美国总统唐纳德·特朗普及其政府想要实现的GDP增长目标。我会猜测现在我们身处增长率为2%的经济环境中”。另外,苹果股价连续第二日创收盘纪录新高,距离万亿美元市值再进一步。

新闻速递

1、国资委召开视频会议部署中央企业降杠杆工作,推进混改;

2、国土部称到2021年底在相关地区成功运营一批集体租赁住房项目;

3、税延养老险试点箭在弦上,最快或于10月落地;

4、9月1日起,非居民用气基准门站价格每千立方米降低100元;

5、河北:坚定不移化解过剩产能,雄安新区规划等各个环节充分体现生态文明理念;

6、国内知名平台ICOINFO暂停ICO业务,互金协会提示防范各类ICO相关风险;

公告一览

1、恒生电子:拟3.67亿元收购大智慧(香港)51%股权

2、方大炭素:7222万元转让全资子公司股权给控股股东

3、银星能源:拟向控股股东1.65亿元收购银仪风电50%股权

4、太钢不锈:控股股东100%股权注入山西省国有资本投资运营有限公司

5、西泵股份:与通用汽车签订供货协议 合同金额2.35亿元

6、金科文化:拟42亿向实控人等收购Outfit7控股权 获“汤姆猫”IP

7、大立科技:新承担“核高基重大专项”获得批准

8、乐视网:更正一季报数据 营收额修正为41.32亿元

9、云铝股份:并购曲靖铝业94.35%股权 电解铝产业规模将提升

10、沃森生物:澄清媒体关于13价疫苗今年上市的报道

热点掘金

北京市委书记密集调研 新版城市总体规划发布在即

据悉,近期北京市委书记蔡奇对大兴和通州进行调研。他强调,通州要站在更大格局上,着眼京津冀协同发展和雄安新区、城市副中心两翼齐飞,把高水平规划建设城市副中心这件大事抓好。机构预期《北京城市总体规划(2016年-2030年)》即将落地。

新版《北京城市总体规划》将新增支持雄安内容、雄安新区规划出炉进入倒计时、北京市城市副中心详细规划等正抓紧编制,相关概念股有望反复活跃。可逢低关注京能置业(600791)、华远地产(600743)、乾景园林(603778)等。

轮胎“涨价潮”延续 行业龙头有望受益

据轮胎世界网消息,8月以来,多家轮胎企业发布涨价通知。从相关资料分析,这些企业的涨价幅度一般在3-5%之间。据悉,这股“涨价潮”已延伸至9月,9月1日起,建大橡胶、万力轮胎等公司开始陆续提高旗下轮胎产品价格。

9、10月份则是传统的轮胎需求旺季,三季度轮胎销量有望维持大幅增长,量价齐升之下,轮胎产业链龙头公司如风神股份(600469)、黔轮胎A(000589)等有望获益。

个股关注

水晶光电002273

《福布斯》网站29日报道,苹果秋季新品发布会将于9月12日举行,届时iPhone 8将正式发布。媒体总结的iPhone 8六大科技创新 中,3D传感技术成为最大亮点,具有革命性。该技术利用前置3D双摄像头+红外传感器的组合来实现各种光线环境下的面部识别解锁,还可以支持AR/VR 技术。水电光电主要产品窄带滤光片是3D传感重要光学元器件。

上海三毛600689

29日晚间,上海市国资委旗下3家公司龙头股份、东方创业、申达股份公告停牌。中投证券认为,上海国企混改加速推进,三季度值得持续关注。关注第三批试点地方国企名单进展,地方国企改革中可重点关注上海国改、深圳国改。

今日交易提示

新股

广东骏亚申购代码732386,申购价格6.23元。岱勒新材申购代码300700,申购价格10.49元。

复牌

圣农发展 山东矿机 华自科技

停牌

银亿股份拟筹划重大资产重组 31日起停牌

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:国资委会议部署央企降杠杆推进混改》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%