首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:业务惨淡“愧对”投资人 “傲娇”高盛又低头

2017-08-30 18:05
导读高盛可以说是华尔街最傲娇的银行了,作为常年成绩优秀的优等生,高盛从来不屑于向投资者披露“秘笈”。但是,今年二季度,高盛的成绩单超差。背负着投资者的种种压力,高盛的傲娇开始瓦解。据路透社30日报道...

高盛可以说是华尔街最傲娇的银行了,作为常年成绩优秀的优等生,高盛从来不屑于向投资者披露“秘笈”。

但是,今年二季度,高盛的成绩单超差。背负着投资者的种种压力,高盛的傲娇开始瓦解。

据路透社30日报道,高盛决定打破传统,向投资者通报投资策略。自我救赎第二步:继续放下身段此前,华尔街见闻曾提到,由于今年二季度业绩不佳,高盛先是放下身段,重拾自己曾经“瞧不起”的业务,在公司客户的相关业务上发力。

现在,高盛自我救赎的第二步也将迈出。面对投资者的压力,高盛不得不向他们披露交易策略,以缓解投资者对高盛陷入泥潭的担忧。

上月,高盛公布了业绩,核心业务债券交易回报率猛跌40%,业绩比起主要竞争对手摩根士丹利和摩根大通差很多。

高盛CFO Marty Chavez在二季度业绩公布会上说,高盛在“引导市场”方面出现了问题,但是并没有指出高盛遇到了什么样的问题。

手持高盛250万股,在Janus Henderson做银行分析师的Ian McDonald说:高盛提到“引导市场”出现麻烦之后就戛然而止,我们也不知道发生了什么。他们是不是已经像同行那样承担风险了?Ian McDonald称,他对高盛的交易策略和股票有信心,但是高盛需要在同投资者沟通方面做得更好。高盛的黑箱操作或许要终结了同其他银行不同,高盛一直很少向投资者披露交易信息,也从不披露投资标的和预测。

但是这一次,高盛面临完全不同的局面。因为二季度业绩大不如竞争对手,久经考验的高盛“黑箱操作”可能要终结。

路透社称,高盛总裁Harvey Schwartz将在9月12日的一次会议上打破高盛“黑箱操作”的传统,并且向投资者解释,为何债务交易业务业绩为何会出现大幅下滑。

(来源:华尔街见闻)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:业务惨淡“愧对”投资人 “傲娇”高盛又低头》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%