首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:次新股尾盘跳水带动大盘走低

2017-08-29 15:25
导读【今日市场】今日沪深两市股指集体小幅低开,随后沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,深成指开盘稍稍拉升后,一路缓慢震荡走低。尾盘次新股出现剧烈跳水,多只次新股打开涨停板,纷纷向下直线跳水。截至发稿,...

【今日市场】

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,深成指开盘稍稍拉升后,一路缓慢震荡走低。尾盘次新股出现剧烈跳水,多只次新股打开涨停板,纷纷向下直线跳水。截至发稿,沪指上涨0.08%,报收3365点;深成指下跌0.44%,报收10762点;创业板下跌0.61%,报收1831点。从盘面上看,福建自贸区、租售同权、高送转等板块涨幅居前。今日盘面中值得注意的是持续4个交易日涨停潮的次新股板块近体尾盘出现跳水走势,带动大盘下跌,针对这一现象建议投资者对次新股应提高警惕。

【涨停家数】

今日涨停家数73家(不包括ST股72家),跌停3家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:皇马科技、华脉科技、中环环保、永安行、金石资源、春风动力、达安股份、爱司凯、中宠股份、兆易创新、正川股份、中广天择、爱乐达、盛虹股份、联合广电、杭州园林、精测电子、可利尔、皮阿诺、起步股份、德邦照明、昭衍新药、圣达生物、川恒股份、秦港股份、中国出版、元成股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【高送转:杭州园林、皮阿诺、元成股份】

点评:本周是中报公布的最后一周,业绩高增长、拟定高送转计划的上市公司一方面受到业绩增长的盈利驱动另一方年高送转利好更是被游资所关注。

【雄安新区:青龙管业、韩建河山】

点评:日前,河北省住建厅发布关于开展《雄安新区建设适用建材产品目录(第一批)》征集工作的通知。而截至目前,已有多家上市公司表态将进行申报。其中,嘉寓股份称公司已启动申报工作,全力配合进入上述目录;太空板业子公司恒元建筑板业符合申报要求,正在组织申报;韩建河山已向属地住建部门申报备案;冀东水泥会按照公司产品的特点根据要求组织申报工作。

【券商:国盛金控】

点评:已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中,有12家公司股票被国家队新进或增持,新进增持资金达216.15亿元。

其他:

长源电力(000966)

点评:长源电力8月28日晚公告,接到控股股东国电集团通知,国资委同意国电集团与神华集团实施联合重组,神华集团更名为国家能源投资集团有限责任公司,作为重组后的母公司,吸收合并国电集团。本次合并实施完成后,公司控股股东将由国电集团变更为国家能源集团,实际控制人仍为国务院国资委。

寒锐钴业(300618)

点评:目前,国内电解钴均价已经涨至41万元/吨,较年初及去年8月中旬分别上涨52%和95%。部分上游原材料企业甚至修改长期供货规则,将中游客户的“锁量锁价”改为“锁量不锁价”。公司受益于钴涨价。

英力特(000635)

点评:据国资委官网消息,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:次新股尾盘跳水带动大盘走低》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%