首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:风险资产高估了!华尔街大佬们难得一致的表态

2017-08-28 17:45
导读新债王正在抛掉垃圾债,达里奥明确建议配置黄金、减少风险持仓。新兴市场债券价格也接近历史高位,加上欧美央行货币政策收紧可能导致发展中国家面临资金流出,大佬们对新兴市场也心存疑虑。

从 “新债王”Jeff Gundlach等7位对冲基金投资人,到桥水基金创始人达里奥,越来越多大佬开始担忧风险资产的高估。

继续引爆担忧的,除了本月中旬那场导致两个美国商界顾问委员会解散的弗吉尼亚暴力冲突以外,还有美国的债务上限,朝鲜的又一枚弹道导弹,以及一直是隐患的委内瑞拉。

首当其冲的是新兴市场的债券。新兴市场债券收益率史上第三次低于美国垃圾债,资管公司尝试说服投资者减少配置来避险。

“地缘政治风险依然很高,尤其是美国,”管理20亿美元的Janus Capital Management 的Chris Diaz称,“我们认为风险资产市场的估值,包括新兴市场,都已经没有上升空间了,目前是时候规避风险了。”

新债王Jeff Gundlach则称,正在削减一些债券仓位,包括垃圾债、新兴市场主权债,还押注美股将在年底下跌,“还是往出口走吧”。

达里奥明确建议投资者将资产的5-10%用于投资黄金。虽然这一比例并非什么新奇事情,但达里奥数次撰文强调,目前政治>经济,政治事件对当下市场的影响力更大,这像极了二战爆发前的1937年。

事情正在朝着变坏的方向发展,那么,急剧恶化的时点在哪里?

的确,在美股牛气冲天一路直上的相当长时间里,时时都有空头,或者是大佬发出警告声。“是时候离出口近一些了”,这句话传奇投资家Doug Casey在去年10月就已经提过了。

达里奥在7月初也给出了类似的建议:“继续载歌载舞,但逐渐接近出口,并随时留意警钟何时响起。”不过,在种族冲突时间爆发后,上周,达里奥明确建议“持续减少风险持仓,以防冲突一触即发、来不及防御”。

达里奥同时也提到,目前还没有发生经济危机的风险。

贝莱德的首席股票策略师Kate Moore就比较乐观。她指出,虽然美股估值相比历史水平是比较高,但估值对短期市场走势来说是个不怎么样的指标,要产生影响至少要在10年以上;五年以下的投资,情绪因素更重要。

而从货币政策的层面来看,新兴市场的压力可能会在2018年逐渐显现。

新兴市场的风险也在加剧,因他们面对严重的资本流出。Nikko Asset Management的Robert Samson此前指出,随着欧美在2018年逐渐开始收紧货币,新兴市场国家的“钱袋子”会变得“越来越有风险”:我们预计新兴市场目前的上扬,有望在强劲增长的支撑下继续,但来到2018年,新兴市场可能出现分化,依赖外资的经济体会受到来自美联储和欧洲央行的压力。One River Asset Management管理6亿美元资产的Chase Muller认为,巴西、南非和土耳其没有进行必要的经济改革来维系增长,是风险所在;不过Robert Samson认为,“脆弱五国”(巴西、印度、印尼、南非、土耳其)并不是受到威胁最严重的,最近降息了的印度和印尼才是。

(来源:华尔街见闻)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:风险资产高估了!华尔街大佬们难得一致的表态》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%