首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:券商股大涨夯实3300点冲关战

2017-08-28 16:40作者:赵玲
导读周一,两市高开高走,2点后工商银行、科大讯飞等龙头股砸盘,股指小幅回落。盘面上,券商信托、保险、银行、通信、园林工程、电子信息、软件服务、钢铁等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、次新股、深港通、大数据、人工智能、移动支付等涨幅居前。

盘面解读

周一,两市高开高走,2点后工商银行、科大讯飞等龙头股砸盘,股指小幅回落。盘面上,券商信托、保险、银行、通信、园林工程、电子信息、软件服务、钢铁等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、次新股、深港通、大数据、人工智能、移动支付等涨幅居前。盘面呈现普涨格局。沪指站上3300点后,将出现一个补量的过程,投资者可以择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

技术看盘

大盘前期受120周均线和3300整数关口双重压力,屡次在3300点止步不前。8月初市场快速杀跌反弹之后,大盘重回强势区间,并向上挑战120周均线。上周五,在权重股和小盘股的合力下,两市现普涨行情,大盘小幅放量一并突破3300点整数关口和120周均线压力,市场中期上涨趋势良好,突破3300点将向上拓展空间。

热点板块

券商板块涨6%:东方证券、中国银河、浙商证券、国盛金控、第一创业涨停,中原证券、招商证券、国泰君安、华泰证券、方正证券、中信证券、广发证券、东兴证券、兴业证券涨逾7%。保险板块涨3%:中国太保领涨,中国平安、新华保险、中国人寿涨2%。午后,次新银行股狂飙:张家港行涨停,江阴银行、无锡银行、吴江银行、常熟银行涨逾5%,2点后,工商银行砸盘,股指跌幅收窄,金融股小幅回落。

次新股延续周五强势,近60只个股涨停。近期新股发行速度有所调整,次新股炒作迎来不错的时间点。人工智能概念持续走高:神思电子、拓尔思、GQY视讯、汉王科技涨停,梅泰诺、昆仑万维、佳都科技、中科创达涨6%。软件服务行业大涨3%:科蓝软件、先进数通、海量数据、兆易创新、科大国创、拓尔思涨停,赛意信息、四维图新、顶点软件涨8%。

利好利空一览

1、刘士余:市场走得稳得益于交易所担起一线监管责任

为了深入贯彻全国金融工作会议重要精神,全面落实全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会部署,深入推进依法全面从严监管,围绕充分发挥交易所一线监管功能这一核心,沪深交易所共同主办的证券交易所一线监管国际研讨会8月25日在上海召开。中国证监会主席刘士余出席研讨会并致辞。

点评:当前国际资本市场面临的问题与挑战日趋增多,防范金融风险已成为各国经济金融工作的重中之重。各地资本市场虽然特点不同,监管实践做法各有特色,但均认同加强市场监管是资本市场长期稳定健康发展的保障,交易所应当在市场监管中有效发挥处于一线的优势和作用。

2、今年棚改货币化安置将达六成 消化3亿平米楼市库存

随着10月底大限将至,地方政府正在加快推进棚户改造,并努力提高货币化安置的比例。近期,多家券商预测今年全国棚改货币化比例将达到60%,有望消化 商品房库存3亿平方米。住建部近日发布消息称,今年1~7月,全国棚户区改造已开工470万套,占年度目标任务的78%,完成投资1.17亿元。不过,官 方并未透露前七个月地方棚改中货币化安置的具体比例。

点评:中性情境下,假设2017年棚改新开工600万套,棚改货币化安置比例60%,消化商品房库存面积约3.1亿平方米,拉动全国商品房销售面积增速3.6个百分点。

3、国企去杠杆见成效:7月利润同比增长34.2%

国家统计局27日发布的工业企业财务数据显示,今年1月到7月份,规模以上工业企业利润同比增长21.2%,增速比1月到6月份放缓0.8个百分点,这是累计增速连续5个月回落。其中,7月份利润同比增长16.5%,增速比6月份放缓2.6个百分点。

点评:下半年利润增速持续放缓的趋势将延续,但总体仍会保持中高速增长。

4、李克强:推进制造业提质升级 支撑经济迈向中高端

8月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。

点评:在落实好已出台各项减税降费措施的同时,进一步研究促进制造业升级的财税政策。鼓励金融机构发展普惠金融、丰富金融产品,为企业特别是中小微企业提供更好融资、避险服务。

5、发改委:推动重点地区钢企加快兼并重组

近期,国家发改委发文称,今年是钢铁去产能的攻坚之年,有关方面认真贯彻落实中央经济工作会议、中央财经领导小组第十五次会议和《政府工作报告》关于去产能的决策部署,强化“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,注重发挥部际联席会议机制作用,加强统筹协调,完善政策措施,扎实推进钢铁去产能各项工作,坚决取缔“地条钢”产能,取得了积极进展。

点评:下一步将大力推动企业兼并重组。完善政策环境,鼓励有条件的企业实施跨地区、跨所有制兼并重组。推动重点地区钢铁企业加快兼并重组,力争取得新的突破。

6、人民日报:中国经济崩溃论被证伪 仍将保持平稳增长

自2013年我国经济增速换挡以来,一些学者和机构曾预测我国经济会不断走低,增速将降至5%或者更低。一些西方研究 机构和学者甚至再次抛出中国经济崩溃论。但事实是,自2015年第一季度起,我国经济已连续10个季度实现了7%或近7%的增速,企稳态势明显,已进入速度适当、更具可持续性的中高速增长平台。

点评:作为经济大国,我国经济结构完整、产业门类齐全,拥有其他国家无可比拟的产业配套能力,经济韧性好,抗风险能力强。

7、央企去杠杆进入实操阶段 多国企与银行签债转股协议

记者日前从国资委获悉,国资委将多举措助推国有企业去杠杆,降低央企负债率。下一步,国有企业将在控制债务规模,降低金融杠杆方面做出表率。作为国企“去杠杆”改革的重要组成部分,市场化债转股正在提速,多家国企与银行密集签约债转股协议。随着债转股的持续推进,更多的债转股资金将陆续到位,助力企业处理不良资产、降低债务负担。

点评国企降杠杆应该从源头上提高防范,从体制机制上加强监管,在化解债务的同时将降杠杆和企业改革、提质增效结合起来。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入的状态,当日沪深两市资金净流入11.56亿元,连续2个交易日现净流入。今日超大单净流入59.85亿元,大单净流出48.30亿元,中单净流出41.49亿元,小单净流入29.93亿元。大盘上周五突破3300点整数关口,短期市场处于强势格局。

涨停揭秘

今日涨停家数73家(不包括ST股72家),跌停3家;

涨停分类

一、板块类

新股与次新股:秦港股份、我乐家居、正川股份、中广天择、华脉科技、大千生态、嘉泽新能、创业黑马、圣达生物、中宠股份、纵横通信、永安行、爱乐达、达安股份、科力尔、春风动力、联合光电、昭衍新药、皇马科技、起步股份、川恒股份、中国出版、中环环保、朗新科技、皮阿诺、杭州园林、沃特股份、盛弘股份、大千生态、克来机电、澄天伟业、海量数据、兆易创新、绿茵生态、洁美科技;

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面,一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

智能制造:GQY视讯、克来机电、拓尔思、神思电子;

点评:8月25日,国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。会议提出,促进制造业提质升级要依靠创新发展,要依托工业互联网、大数据等平台,通过开展大众创业、万众创新和大中小企业融通发展,促进企业研发、生产、经营模式变革。工业互联网能为智能制造提供不可或缺的网络连接,被认为是第四次工业革命的核心。

券商:中国银河、东方证券、浙商证券、第一创业、中原证券;

点评:已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中,有12家公司股票被国家队新进或增持,新进增持资金达216.15亿元。

二、其他

创兴资源(600193)

点评:终止重组,复牌补涨。2017年8月22日,公司第七届董事会第4次会议审议通过了《关于终止筹划重大资产重组的议案》,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

东方证券(600958)

点评:上半年归属于母公司所有者的净利润17.55亿元,同比增长36.76%。实现营业收入46.28亿元,同比增59.98%。证金继续增持,持股比例达4.99%。

金陵体育(300651)

点评:第13届全运会8月27日将在天津开幕。金陵体育表示,公司为本次赛事提供田径器材、篮球器材、排球器材、马拉松器材等数百种产品以及相关的赛事服务。

鹏欣资源(600490)

点评:公司拟作价逾19亿元向实际控制人姜照柏及一致行动人姜雷发行股份及支付现金购买其持有的宁波天弘合计100%股权,进而间接取得CAPM的控制权,CAPM的核心资产为南非奥尼金矿矿业权。本次交易拟以现金方式支付对价40000万元,其余部分以上市公司发行股份为对价支付。同时拟非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过150889.70万元。

拓尔思(300229)

点评:沃尔玛联手谷歌推语音购物,语音控制技术成关键。

通合科技(300491)

点评:雄安有望成为国内首个以电动汽车行驶为主的样板城市。公司立足于河北,已经在河北交付了一定数量的新能源汽车充电设备,后续公司将持续关注雄安地区的发展动态并跟进市场调研。

浙商证券(601878)

点评:已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中,有12家公司股票被国家队新进或增持,新进增持资金达216.15亿元。

观点策略

巨丰投顾认为保险、银行、券商、钢铁、煤炭、有色等一二线蓝筹集体启动助沪指冲破3300点,但量能不足成为大盘上行的隐患。券商、保险、次新股、软件、人工智能等今日释放出巨量,两市成交量恢复至6000亿上方,有利于场外资金回流并扩展上涨空间。操作上,建议投资者重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹,短线不宜追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:券商股大涨夯实3300点冲关战》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%