首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:券商全线走强带动市场创新高 涨停个股揭秘

2017-08-28 14:31
导读周一沪深两市再度呈现大幅反弹,盘中券商、保险大涨推动沪指再创反弹新高。从盘面看,券商早盘强势发力,东方证券涨停刺激券商板块集体走强,盘中板块大涨6%以上,保险、多元金融盘中涨幅超3%,软件服务、互联网、化纤、酿酒、矿物制品等行业涨幅靠前,钢铁、有色等资源股出现微调。题材板块方面,次新股再度发力,多股再现涨停潮,人工智能、智能家居、智能电视、智能机器等智能概念全线活跃,猪肉、互联金融、特斯拉、国产软件、维生素等题材盘中活跃。总体来看,周一市场在金融权上涨带动下继续反弹,盘中沪指冲高3375点,创业板指数盘中站上1850点,两市个股在市场全线上涨带动下呈现普涨,两市呈现放量反弹,市场反弹空间被打开。

【今日市场】

周一沪深两市再度呈现大幅反弹,盘中券商、保险大涨推动沪指再创反弹新高。从盘面看,券商早盘强势发力,东方证券涨停刺激券商板块集体走强,盘中板块大涨6%以上,保险、多元金融盘中涨幅超3%,软件服务、互联网、化纤、酿酒、矿物制品等行业涨幅靠前,钢铁、有色等资源股出现微调。题材板块方面,次新股再度发力,多股再现涨停潮,人工智能、智能家居、智能电视、智能机器等智能概念全线活跃,猪肉、互联金融、特斯拉、国产软件、维生素等题材盘中活跃。总体来看,周一市场在金融权上涨带动下继续反弹,盘中沪指冲高3375点,创业板指数盘中站上1850点,两市个股在市场全线上涨带动下呈现普涨,两市呈现放量反弹,市场反弹空间被打开。

【涨停家数】

今日涨停家数73家(不包括ST股72家),跌停3家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:秦港股份、我乐家居、正川股份、中广天择、华脉科技、大千生态、嘉泽新能、创业黑马、圣达生物、中宠股份、纵横通信、永安行、爱乐达、达安股份、科力尔、春风动力、联合光电、昭衍新药、皇马科技、起步股份、川恒股份、中国出版、中环环保、朗新科技、皮阿诺、杭州园林、沃特股份、盛弘股份、大千生态、克来机电、澄天伟业、海量数据、兆易创新、绿茵生态、洁美科技、英特医疗】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【智能制造:GQY视讯、克来机电、拓尔思、神思电子】

点评:8月25日,国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。会议提出,促进制造业提质升级要依靠创新发展,要依托工业互联网、大数据等平台,通过开展大众创业、万众创新和大中小企业融通发展,促进企业研发、生产、经营模式变革。工业互联网能为智能制造提供不可或缺的网络连接,被认为是第四次工业革命的核心。

【券商:中国银河、东方证券、浙商证券、第一创业、中原证券】

点评:已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中,有12家公司股票被国家队新进或增持,新进增持资金达216.15亿元。

其他:

创兴资源(600193)

点评:终止重组,复牌补涨。2017年8月22日,公司第七届董事会第4次会议审议通过了《关于终止筹划重大资产重组的议案》,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

东方证券(600958)

点评:上半年归属于母公司所有者的净利润17.55亿元,同比增长36.76%。实现营业收入46.28亿元,同比增59.98%。证金继续增持,持股比例达4.99%。

金陵体育(300651)

点评:第13届全运会8月27日将在天津开幕。金陵体育表示,公司为本次赛事提供田径器材、篮球器材、排球器材、马拉松器材等数百种产品以及相关的赛事服务。

鹏欣资源(600490)

点评:公司拟作价逾19亿元向实际控制人姜照柏及一致行动人姜雷发行股份及支付现金购买其持有的宁波天弘合计100%股权,进而间接取得CAPM的控制权,CAPM的核心资产为南非奥尼金矿矿业权。本次交易拟以现金方式支付对价40000万元,其余部分以上市公司发行股份为对价支付。同时拟非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过150889.70万元。

拓尔思(300229)

点评:沃尔玛联手谷歌推语音购物,语音控制技术成关键。

通合科技(300491)

点评:雄安有望成为国内首个以电动汽车行驶为主的样板城市。公司立足于河北,已经在河北交付了一定数量的新能源汽车充电设备,后续公司将持续关注雄安地区的发展动态并跟进市场调研。

浙商证券(601878)

点评:已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中,有12家公司股票被国家队新进或增持,新进增持资金达216.15亿元。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:券商全线走强带动市场创新高 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%