首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中报大幕开启! 产业链涨价潮和业绩浪携手来袭

2017-08-25 07:30
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部;金融股拉升指数,号召力下降;中国联通为首的混改主题退潮;强周期股分化明显;市场量能大幅萎缩;种种信号显示3300点仍然是...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部;金融股拉升指数,号召力下降;中国联通为首的混改主题退潮;强周期股分化明显;市场量能大幅萎缩;种种信号显示3300点仍然是难以逾越的鸿沟,大盘箱体震荡的格局没有打破。经过反复震荡后,市场将继续上行,操作上,建议投资者重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹。

国际市场

美东时间周四,美股三大股指齐跌,延续周三下跌行情,市场密切关注全球央行会议,但在欧洲央行行长德拉基和美联储主席耶伦发表重要讲话之前,市场情绪还是趋于谨慎,另外,特朗普再开“嘴炮”指责共和党阻碍调高债务上限 ,引发市场担忧。

新闻速递

1、国务院印发进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见;

2、监管层启动研究所现场检查,9家在抽查之列;

3、河北省全力推动新能源汽车产业做大做强;

4、中钢协称兼并重组是钢铁行业下一步重点任务;

5、中煤协称煤炭市场供大于求基本面没有改变。

公告一览

1、中国石油:上半年净利126.76亿元,同比增逾22倍;

2、万科A:上半年净利润73亿元,同比增长36.5%;

3、三钢闽光:上半年净利10.81亿,前三季度预增328%-378%;

4、荣泰健康:拟推10转10获上交所火速问询;

5、潞安环能:上半年净利11.4亿,同比增长逾20倍;

6、科恒股份:上半年净利润增长近14倍;

7、*ST昌鱼:主营业务几乎停滞或暂停上市;

8、云南铜业:上半年净利润同比增长近11倍;

9、海南瑞泽:上半年净利润同比增长10倍;

10、宝钢股份:上半年实现净利润61.7亿元,同比增长64.91%。

热点掘金

发改委推进政务信息化建设 行业迎来重要机遇

发改委印发《“十三五”国家政务信息化工程建设规划》,提出到“十三五”末,要形成共建共享的一体化政务信息公共基础设施大平台。

政务信息化产业正在迎来重要发展机遇,大数据基础设施+信息共享平台+政务数据共享开放将成为电子政务建设新模式。

标的:太极股份、紫光股份

下游进入旺季原料供给收缩 箱板纸进入涨价新周期

数据显示,瓦楞纸市场均价单周涨每吨233元至4815元。此外,白面牛卡纸、白板纸近两周时间也进入新一轮涨价周期,白面牛卡纸两周内每吨涨350元至5326元,白板纸两周内每吨涨233元至4821元。

标的:博汇纸业、山鹰纸业

个股关注

万华化学600309

MDI价格保持高位,盈利能力瞩目。纯MDI/聚合MDI上半年均价26,830/24,112 元/吨,同比去年同期上涨73%/110%,价差同比上涨89%/169%,产销率99%以上。目前行业供给情况仍然偏紧,因纯MDI下游需求偏弱库存走高,上海科思创及东曹等厂家主动降负以缓解库存压力,万华宁波装臵也仅按计划量的四折供应,相应影响聚合MDI市场供应量,导致MDI价格依然坚挺向上。预计随着下半年“金九银十”传统旺季的到来,下半年业绩有望再超预期。同时,万华博苏在鹿特丹港开工新建储罐,作为中国MDI出口到欧洲的分销中心,为欧洲地区提供长期稳定的货源,进一步加速万华全球化布局。

科泰电源300153

公司拟认缴精虹科技1537.5万元的注册资本,取得精虹科技20%股权。原股东承诺,精虹科技2018年、2019年税后净利分别不低于2000万元、3000万元。精虹科技主营动力电池包、电池管理系统、整车控制器生产,处于新能源专用车制造的核心环节。科泰电源表示,未来公司可利用自身在专用车领域的资源,结合精虹科技在动力系统领域的技术优势,向新能源整车制造方向拓展。

今日交易提示

新股

天安新材申购代码732725,申购上限1.40万股,申购价格9.64元。

复牌

深华发A、江南化工、深华发B、利德曼、创兴资源

停牌

*ST河化、*ST上普、*ST沪普B

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:jish
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中报大幕开启! 产业链涨价潮和业绩浪携手来袭》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%