首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:又一顶级投行看多!黄金搭乘欧银“顺风车”

2017-08-24 17:40
导读一家顶级投行表示,金价持续突破1300美元仍有望实现,明年初甚至有可能飙升至1400美元的水平。美银美林大宗商品研究全球主管Francisco Blanch本周告诉彭博,他们对黄金的前景看涨受美...

一家顶级投行表示,金价持续突破1300美元仍有望实现,明年初甚至有可能飙升至1400美元的水平。

美银美林大宗商品研究全球主管Francisco Blanch本周告诉彭博,他们对黄金的前景看涨受美国长期利率处于低位的支持。

美联储今年没有像一些分析师预测的那样积极上调利率,而欧洲央行则希望开始缩减其量化宽松计划。

Blanch表示:“欧洲央行正开始紧缩周期,但并没有解决欧元区内部的结构性问题。所以从黄金的角度来看,正处于这样一个周期——几个月前可能触及低点,但现在处于走强的道路中。”

他补充道:“其中一些因素将最终导致欧元走高,再加上美国长期利率停滞不前。这对黄金来说是一种利好。”

此外,Blanch指出,美国和欧洲之间经济周期的转变将令欧元的走强,这可能会以美元计价的金价上涨。

金价今年已经上涨了12%左右,目前交投在1300美元关键心理关口的下方。

Blanch说,金价上涨的部分原因是美元走软、国内政治动荡,以及美国和朝鲜之间的地缘政治紧张局势.

美银美林的乐观前景面临最大的风险是特朗普政府兑现改革承诺,以及投资者选择加密货币而不是黄金。

美银美林是最新一家对黄金持更乐观立场的投行,加入了俄罗斯银行巨头VTB旗下的Capital JSC等其它银行的阵营。上周,该俄罗斯银行贵金属业务主管Evgeny Ananiev表示,他预计金价将在年底前跃升至1400美元。

此外,桥水基金(Bridgewater Associates)的创始人Ray Dalio最近建议所有投资者至少将他们投资组合的10%配置为黄金。

Dalio的言论得到了The Gartman Lette的编辑和发行人Dennis Gartman的回应,他说每一个投资组合都应该有大约10-15%的资金配置给黄金。

本周,所有人的目光都集中在怀俄明州杰克逊霍尔举行的年度央行行长会议上,该会议将于周四开始,周六结束。

美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基将于周五发表备受关注的讲话,交易员们将从中寻找任何有关货币政策动向的线索。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:又一顶级投行看多!黄金搭乘欧银“顺风车”》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%